团的干部在日常的学习和生活中,要严格要求自己,以自己的模范行动影响和带动广大同学。一般说来,一个合格的团干部应该思想进步,学习刻苦,遵守纪律,团结同学,热心为大家服务,在同学中享有较高威信,这就体现出一定的先进性,自然而然的会起到一种示范作用。在今后的国家奖学金、励志奖学金领取名单中应该有众多的团、学干部们的名字,在入党积极分子和新党员名单中应该有众多团学干部的名字,在省、市、学院表彰的优秀学生名单中应该有众多团学干部们的名字,在青年志愿者队伍中应该有众多的团学干部们的身影。