团学干部是学院党团组织联系广大同学桥梁和纽带。一方面,上级的有关精神和学院的有关决定,要通过你们贯彻到学生中去;另一方面,广大同学的意见、愿望和要求也需要以一定的渠道向学院反映。你们具有双重身份,既是高等教育的受教育受管理者,又是高等教育管理的配合者、实施者。你们本身是学生中的一员,与同学朝夕相处,共同学习和生活,对学生中发生的问题以及学生的建议要求,要能够及时准确地反映给学院和老师,便于学院及时采取措施解决问题和改进工作。学院的各种规章制度、会议精神,通过你们的宣传、解释,能很快能在学生中得到贯彻落实。所以,如果你们的工作得力,那么学院的管理工作就能够做到信息通、渠道宽、效果好。