2012新课标高考材料作文题目发布:船长和油漆工。
2012新课标高考作文题目发布:船长和油漆工有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将船上的漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱漆工说:“工钱已经给过了”。船主说:“这是感谢补船漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。因为船上有漏洞,现在他们却平安归来,所以我感谢你!
2012全国卷高考作文题目发布:《放下顾虑》。
2012年全国卷高考作文题目发布:《放下顾虑》材料:儿子和妈一起下田干活儿子穿很多,妈让脱掉一些衣物,儿子脱后感觉甚是轻松妈教导要放下负担不要顾虑太多(全国作文)。
北京2012高考作文题:材料作文:火车巡逻员老计的故事,老计每天在深山里走几十里路守护铁路,清理碎石,防止巨石滑落,每有火车经过都会敬礼,火车都会鸣笛回应。请自拟题目写篇不少于八百字的文章。
跟据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌):人们对自己心灵中闪过的微光,往往会将它舍存,只因为这是自己的东西。而从天才的作品中,人们却认出了曾被自己舍弃的微光。
2012江西高考语文大作文是要求考生围绕”你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么“、”你不要想着你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么“两个主题,选择展开议论,写一篇700字左右的议论文;小作文主题跟音乐有关,200字左右。
2012湖北高考作文题目发布:《科技的利与弊》。
2012年湖北高考作文题目搜狐发布:《科技的利与弊》。
作文自选角度,一个话题引起讨论:科技的利与弊。书信可不可以替代?是改变还是不改变。
2012湖南高考作文发布:一幅双手的图片。伸开手温暖服务,摊开手放飞想象,合拢手收获快乐。以此写篇文章,题目自拟。
一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐之后。根据这个材料写一篇作文。
2012四川高考作文题目搜狐发布:手握一滴水。
2012福建高考作文题目搜狐发布:根据冯骥才的一段话:“运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。”根据以上材料写一篇800字的作文。