闺蜜买小汽车了!
邻居买小汽车了!
单位同事也开着小汽车进进出出了,而且不是三个五个!
安静再也安静不了了,因为这些太刺激人了。说到底,汽车不只是个汽车,背后还有个面子。
不由分说地,安静去驾校报了名,同时给丈夫古悦也报了。虽然古悦不太愿意。
随后的几个月,学驾成为安静生活的主要内容,古悦只是隔三差五地去应个景。
教练可没有什么好脸色,似乎在他们的眼里,学员都是笨蛋。挨教训是家常便饭。难怪人们总说“学驾是耐挫教育的好机会”呢。但是,随着家里的香烟渐次转移到驾校教练的手上,家里的美酒多次进入了驾校教练的肚里,教练的热情高了,安静的进步快了。移库考,场地考,路考,一帆风顺。安静拿到了驾照。古悦在两年期快满的时候,不管不顾地打了退堂鼓。
驾照到手了,买不买车就迫在眉睫了。
古悦觉得没必要,家就紧挨着两个人的单位嘛。安静拉着古悦看了一家又一家汽车门店,从一个又一个营销经理那里领教了什么是巧舌如簧、口若悬河。但是,考虑到安全系数、价位、油耗、停车便利等因素,硬是控制住了对suv的欲望,最终订购了一款“帕萨特”。
谁知道,“帕萨特”愣是非常抢手。左等,右盼,约定中的一个月过去了,没有货;承诺中的五十天过去了,还是没有货。
安静忍无可忍,给店家打了电话,责问店主人。营销经理随即登门带来了果篮,带来了鲜花,带来了歉意。其诚恳让你有火也发不出来了。
终于,六十六天的煎熬之后,“帕萨特”进了门。提货那天,安静给“帕萨特”披红挂彩,接近家门时,可着劲儿,把喇叭按了一次又一次,还用眼睛的余光极力照顾了周围邻居的目光。又不顾临近午饭时间,开到单位转了几圈才回家。当晚,又约上闺蜜好好地聚了一顿。
安静再也不安静了!有事没事的,她要开车出去兜一兜。去高速拉速度,载着家人去一日游,自驾和驴友去远途。
路上的车子越来越多了!车难开,车更难停。油越烧越多,对环境的污染越来越严重。长期开车使得颈椎不适,行走功能退化……安静与医院打交道的频率越来越高。很多情况下都是开车惹的祸。
路上的行人越来越多了!其中就有古悦的身影。古悦后来也没有再学开车,他偶尔坐坐安静的车,更多的时候是安步当车。于是,他活得简约,健康。
慢慢的,安静也不是那么眼热汽车了,毕竟汽车已经深入寻常百姓家。
慢慢的,安静常常把汽车停在单位或者自家的车库里,路上常常看到她和古悦并肩的风景。
慢慢地,安静成为户外运动的积极分子,绿色出行的热心倡导者。
在安静家,私家车上演了意味深长的学不学,买不买,开不开的咏叹调。