必须坚信:态度决定一切。当我们以积极、健康、乐观、进取的态度来面对时,学习和生活的过程,就会变得充满乐趣,能不断感受到进步的喜悦。面对这早已吹响的号角,我们是不负责任的消极应对还是积极主动应战?人生的态度在此刻显现,人生的轨迹在此刻转折!我们背负的重任不允许我们退缩,我们立下的志向不允许我们退缩。为了明年六月的微笑,为了家长殷切的期望,为了自己的尊严,为了不愧对自己十二年的寒窗苦读,我希望全体同学们都要严格要求自己,多一点自信,多一点向上的斗志,多一点辛苦,多一点不屈不挠的毅力,少一点自暴自弃,少一点怨天尤人,在美丽如画的校园中尽情挥洒我们的汗水。