四年级作文家乡的变化
世界上的万物都有变化,但变化最大的还是我又美丽又整洁的家乡。
我家那边有一口池塘水面,波光粼粼,十分宁静,水底时不时游来几条小鱼,以前的池塘水黑黑的,小鱼也很少,水面还浮着五颜六色的袋子,散发出臭臭的味道。
以前传递信息也非常不方便,请客要挨家挨户的叫,十分劳累,现在科技发达了,我们只要打个电话,发个语音就能传递信息,太方便了。
以前上下学都要步行,骑自行车,如果遇上下雨天就麻烦了,因为路是泥巴铺成的。当时只能抬着自行车上下学。现在的路是水泥做的,再也不用担心这个问题啦,而且现在多了许多交通工具,方便多了。
现在的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜。