基督徒的生活读书心得体会和感想 基督徒生活篇心得(4篇)

  • 上传日期:2023-01-05 02:26:23 |
  • ZTFB |
  • 10页

我们得到了一些心得体会以后,应该马上记录下来,写一篇心得体会,这样能够给人努力向前的动力。那么我们写心得体会要注意的内容有什么呢?以下是我帮大家整理的最新心得体会范文大全,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。

推荐基督徒的生活读书心得体会和感想一

他——故事的主人公——青年水手埃德蒙邓蒂斯——一个正直诚实的年轻人。本来应该是一个前程似锦的人——— 19岁就要被提升为船长,并且要与他的爱人美茜蒂丝成婚。但是在幸福的表面下正酝酿着一场阴谋。美蒂西斯的表哥弗男也想娶美茜蒂丝为妻,这位被邓蒂斯称作“朋友”的人,为了破坏邓蒂斯和美茜蒂丝的婚姻,就与觊觎船长之位的唐各拉尔一同设计了一个陷阱。婚宴上,当邓蒂斯正沉浸于幸福的光环时,被突如其来的警卫带走,在被法官维尔福审判时,由于涉及到维勒福自身的利益以及一个不可告人的原因,邓蒂斯成为了他的牺牲品,之后他被莫名其妙的关押在臭名昭著的伊夫堡监狱里一关就是14年。

他被夺走了一切,如果不是结识了法里亚长老,他只能带着痛苦和绝望一步步走向地狱。从囚徒变为自由人,从懵懂变为睿智,从一无所有变为拥有一切,从热情变为冷漠,从邓蒂斯变为基督山伯爵,他除了复仇还能干什么?

中国有句俗语叫做“君子报仇,十年不晚”,报仇也是需要养精蓄锐的,并不是凭着一时的心绪就可轻举妄动的。而基督山伯爵,则是最具体的用自己的行动阐释了这句俗语的。在经历了噩梦般十四年的地牢生涯后,他的人生要义就是找寻曾经的亲人、曾经的恩人和曾经的仇人。在确认了所要寻找的人以后,他并没有如我们在武侠小说里所见的那样,于恩人抱拳云“赴汤蹈火,再所不惜”,于仇人一剑刺死。他选择了他自己的方式。对曾经有恩于自己的船主一家,他竭其所能,默默地支持着,以各种各样的方式,却从来不让他们知道其实自己就是为了报恩而来。如果说他的报恩令人感动,那他的复仇则是如此的淋漓尽致,在我们也有几度的叫好后不免有点心惊。

在基督山复仇的过程中,不断的卷入了一些无辜的人,有罪的人虽然得到了应有的报应,同时也造就了新的惨剧。————这是一幕人类复仇过度的悲哀,一声无罪人变为有罪人的慨叹。

马瑟夫死了,阿尔贝和美茜蒂丝成了无家可归的流浪者;维尔福家中陆续死了3个无罪的人,尤其当爱德华和维尔福夫人死在他的面前,他想要救爱德华,却已经无力回天。这使他动摇了,他恍惚了,他开始责问自己究竟有没有权利这样做。他问自己:“够了,够了,已经够了,一个死了,一个疯了,我是不是做得太过分了呢?”

于是他已经不再像以前那样坚决了,在故事的结局他给与邓格拉斯严厉的惩罚之后,放了他一条性命,这样的结局大概会比人都死绝了的结局要好,毕竟邓蒂斯的本性是善良的,并不是天生的刽子手,而且活着的人还要继续承受自己种下的苦果,一直到死才能得到解脱。

最终,他的三个仇人,一个妻离子散,身败名裂,自杀身亡;第二个全家老小相继死去,最后孤家寡人,也不成人样了,第三个倾家荡产,从富翁一下变成了一文不名的糟老头。

死了,一了百了。

疯了,虽然痛苦,但是至少精神上解脱了。

清醒地活着,却又失去了自己看重的名利,这才是真正的活受罪。三个仇人的结局各不相同,孰轻孰重,自见分晓。

有时候,最严厉的惩罚并不是死亡,而是生存。

但他的复仇虽然成功了,却也失败了。复仇成功给他带来了什么呢?快乐吗?当然不是。大仲马借几近精神失常的维尔福之口说出:“瞧呀,看呀!你报复得够多了吧?。”基督山只能默然无语,他感到他不能再说“上帝与我同在”这句话了,他的报复超越了限度。冤冤相报带给人的,只能是愈加痛苦。它在现实及猛烈的鞭挞中清醒了。他找回了宽恕。

推荐基督徒的生活读书心得体会和感想二

我平时基本上不去读一些很厚的书籍,这都应该归结于我的过于浮躁,静不下心去看完一本书。我总是以为看这些要花很多很多的时间,所以不愿意把时间花在这些书上。我喜欢文学类的东西,却不去广泛的涉猎,我觉得我应该说自己是伪喜欢。

平时我更喜欢读一些唐诗宋词,中外现代诗诗集,古典文学之类的文学作品,这些东西都短小精悍,一拿到手便可读上几篇,所以我更偏爱于这些作品,可以充分利用一些琐碎的时间。不仅仅于此,诗歌凝聚的感情是很广泛的,我可以用自己的思想去解读去感悟,也许又时会儿作者表达的思想有些出入,但是现在读诗不再用去做什么诗歌鉴赏题了,我能读到什么就是什么,其实当时作者真正想的是什么又有谁知道呢,恐怕除了作者谁也说不准吧。

言归正传,说道《基督山伯爵》我是怎么想到要去读的呢?这是一本名著,自然我在很早的时候就听说过这本书了,并大概也听说了里面的故事情节,但我只是很肤浅的理解了这些话,并没有放在心上,也没想过去读这本书。说到这本书还得说起刘翔,说起前段时间的伦敦奥运会。刘翔在110米栏预赛中打栏摔倒已经成为人尽皆知的事情了,但他在赛后的一番讲话知道的人肯定就少了好几成。自从北京奥运会他因伤退赛,他的人生一下从巅峰转自谷底,遭受着人生最大的挫折,当被问到他是怎样度过这艰难时期的时候,他提到一本书,他说这是他最喜欢的一本书,并且让他学会了很多,怎样在逆境中走出来,重新面对昔日的赛场和国人的期待。

“世上没有幸福和不幸,有的是境况的比较,如此而已。唯有经历过苦难的人才能感受无上的幸福。必须曾经死过一次,才知道生是多么的快乐。”这是爱德蒙·康泰斯即基督山伯爵写给马克西米利安的信中提到的一句话,也是全书最后的一个情节。刘翔在他的谈话中提到了这句话,这也是我为什么买这本书的原因。因为我确信我看了这本书之后我能找到一些我想要的内在的东西。

奥运会结束,我就去书店买了这本书顺便还买了一本《瓦尔登湖》,因为我曾经听海子说过这本书,是一本很不错的书,我很相信一些文学大师说的话,于是在看到《基督山伯爵》旁边就放着《瓦尔登湖》也就顺便一起带回了家。

花了八天的时间,在这八天里大概每天平均花去六个时在读这本书。显然,我是一个读书比较慢的人,一本952开的书看了这么些天。这不得不归结于我的读书习惯,我喜欢边看边想,看到一些精彩的部分我都试图去理解感悟。这是在慢慢的读诗歌的过程中形成的一种习惯。一首诗如果不去慢慢地品读,根本无法懂得其中的韵味。我虽然不是很会读诗,但我还是尽力凭着自己的那点理解能力去领悟,这样身心才得以安宁。

其实在昨天晚上我就已经把这本书读完了,可当时已经快11点了,这个点我是该睡觉了,于是我带着一脑子的思想睡着了。第二天五点多钟就醒了,手机开机立刻在空间动态里发表了一条说说“等待和希望,也许曾经我们只把它当做两个词,当我们渐渐长大,我们懂得越来越多,这不再是简简单单的四个字了,每个人都用自己的经历去诠释这四个字。基督山伯爵说,还不如说是大仲马说,人类智慧全部包含在这两个词中。一本书读到最后才会发现什么才是最珍贵的。”我一个大学很好的同学回复了我的说说,她说她不懂,感觉等着等着就没有希望了。也许说绝大多数人都有这样的疑惑,当然也不排除我。我也觉得有些事即使等待即使饱含希望也是没有用的,但是想想,如果把等待和希望看做一个过程,在这等待和希望中我们到底是渴望怎样一个结果,在还没有结果的事情中,未来会怎样又有谁说的清楚。世间万物无疑在变化,我们每个人也都在变化,年龄思想都在变化。我在回复同学的时候说,等待时抱有希望,有了希望才会等待。唯有经历过苦难的人才能感受无上的幸福,说得多好,我们就是经历太少自然也就不那么深刻了,我也只是在慢慢地学习这些好的品质。她回复到,是经历的太少了,感觉每天都能拿到的都是理所当然的。是啊,我们从小就被送到学校,受到家庭,学校的保护,哪儿能谈得上遭受什么样巨大的苦难能,有的只是被呵护着。我们把太多的事情都当做了理所当然。

就写到这儿,我想我以后是该多读读名著,多读读好书。

推荐基督徒的生活读书心得体会和感想三

愿你们平安

在平安夜,我们刚才读的经文,我们看到耶稣说了三次“愿你们平安”。我就以《愿你们平安》为题,把上帝,把主耶稣给我们的平安带到你们中间,也让我们今天享受主耶稣基督平安的祝福。

耶稣复活后,有十次向众人显现,长达四十天,然后当着众人升天,并且应许他还要再来。今天读的经文记载了耶稣复活当天晚上以及八天之后两次显现的经历。这段经文主耶稣竟然有三次向门徒重复了“愿你们平安”,这是何等宝贵的祝福和应许呀!

今天是圣诞平安夜,我们读这段经文,深深地感受到主赐平安的美好旨意。

神有赐平安的旨意,是因为人有平安的需要。今天的世界外表很繁华,很丰富,歌舞升平;实际上却是暗藏着经融危机,政局动荡,战争、饥荒,天灾,人祸、各样的社会问题、各样心灵的创伤。其实我们都知道这个世界需要平安,每个国家需要平安,你和我都需要平安。

然而平安在哪里?圣经告诉我们:平安唯独在耶稣基督里。从主耶稣三次说“愿你们平安”我们来寻求这个真理。首先我们来读一节经文:

约翰福音第十四章二十七节,圣经说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

从经文中我们知道有两种平安:一种是耶稣所说的“我的平安”;另一种是“属世的平安”。它们之间有什么区别呢?

简单的区分是“属世的平安”是单指今生的平安。是外在的,是属物质的。而主耶稣所赐给我们的平安却是永恒的平安。是内在的,属心灵的。我们来读一节经文或许就能区分:

在腓立比圣经第四章第七节,腓立比圣经第四章第七节:神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

这里说的平安是指意外的平安。我告诉你这里的奥秘真是太多了。但今天平安夜,时间有限,我不可讲得太多,但是有几件我们必须知道:

这平安是源于赐平安的神;

这平安是内在不可奇去的;

不会因为有什么危险,不会因为有什么突然发生的危机,我们失去平安。不可能。因为这平安是我们内在的。耶稣说要赐你们意外的平安,保守你们的心怀意念。

平安并不是单指风平浪静、一帆风顺。让我们回忆一下福音书里的故事。当面对狂风巨浪的时候,耶稣他有平安,因为他有能力平静风和海;当耶稣在客西马尼园里祷告汗如血滴落的时候,他有平安,因为他即将完成救赎的计划;当耶稣在各各他的山顶上被钉十字架的时候,他也有平安,因为他知道击碎死亡毒钩的时候到了,因此他在十字架上说“成了。”

所以耶稣赐给门徒的真平安不仅包括了在顺境中,更包括了在逆境中;不仅包括了今生的,也是永恒的。在这经文中,主从两个方面给了我们平安的祝福。谦卑领受的人有福了。

一 在惧怕的时候,耶稣赐我们平安。

刚才读的经文第二十章十九节,圣经说:那日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”

第一个“愿你们平安”的背景是门徒“因怕犹太人,门都关了”。主在门徒恐惧的时候把平安赐给他们。

不平安常常是心里恐惧。而心里恐惧最需要的是得到平安的确据。我们从经文里知道主祝福平安的结局是“门徒看见主,就喜乐了”(20节)。

亲爱的弟兄姐妹们,听福音的朋友们;在世界上能令我们惧怕的事情太多,或许是因为工作环境的改变,我们需要面对新的挑战;或许是面对经济的压力,以至我们惧怕失业;气候的反常,谣言四起,大家惧怕有地震,有灾害;很多地方也惧怕恐怖份子的袭击;很多人也惧怕世界的末日。的确,当今的世界有太多的事情会让人感到惧怕。但是不要惧怕,因为复活的主耶稣曾在惧怕中向门徒显现,并应许他们说“愿你们平安”。倘若你和我,我们都成为耶稣的门徒,倘若我们都敞开我们的心门来迎接耶稣住在我们的生命里头,他随时随刻都向我们显现,给我们平安稳妥。所以我们面对任何外在的挑战、动荡、危机和危险的时候,我们的心里就己经拥有了这样的平安。

耶稣说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们放心,我已经胜了世界。

这就是平安的确据:主胜过世界。我们所要追求的就是这样的一种平安,无论这个世界带给我们什么,我们知道在我们里面有主所赐的平安。我相信这是每个人都羡慕,也希望得着的。这太简单了,只要我们记得:耶稣乐意并且能够赐给我们平安。

二 在疑虑的时候,耶稣赐给我们平安。

我们知道第八天主耶稣再来到门徒中间说:“愿你们平安”是因为他要解决因信心软弱而疑惑的问题。奇怪的是疑惑与平安有什么相关?

我们应该知道许多的不平安实际上都是因为缺乏信心,心中多疑而产生的。这样的例子每个人都有亲身的经历。中国有一个寓言,叫杞人忧天。谁都知道这个人心里没有平安;谁也知道这个人没有平安是因为他无知。但谁能知道他是没有信心呢?

当年的多马是这样,今天的我们岂不是差不多吗?当年的多马需要主祝福他平安;今天的我们不更是需要主祝福平安吗?

前面我说过:世界上有太多的事情,例如环境的改变,新的挑战;经济的压力,气候的反常,谣言四起,地震,灾害;惧怕恐怖;世界末日等等。这是大处的。小处的更有吃穿住行,爱情婚姻更是无法数算。这许多的不平安,其根本原因是没有信心。主耶稣真伟大。他愿我们平安,帮助我们解决无论是外在的还是内在的,无论是身体的还是心灵的都包括在内了。

但如果你有信心,相信主的应许。主必拯救你在死荫的幽谷;主必帮助你在困苦的时候;主必安慰你在忧伤的时候;甚至你在疑惑之中,在徘徊无定的忧虑之中,主必引领你走在平安的路上。你都能拥有了主赐的平安。就是人类认为最可怕的死亡,拥有真平安的人也能坦然处之:

腓立比书第一章二十三节,保罗说:我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。

这是保罗的见证。为什么?因为每一个信徒的心里都拥有一个活泼的荣耀的永恒的盼望。

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的福音朋友们,你稀罕这样的平安吗?你羡慕这样的平安吗?主耶稣爱你,他愿意赐给你这种平安。只要你相信他,他就能给你这样的平安。如果你稀罕,你羡慕,你愿意。让我们一起来祷告:我说一句,你们也说一句:

主耶稣啊!谢谢你祝福我们的平安。我们需要你的平安,求你赐给我们。使我们的人生,我们的家庭,我们的国家都得到你的平安。从今天直到永远。阿们!阿们!

感谢神,如果你相信,你就己经得着了。

推荐基督徒的生活读书心得体会和感想四

男:亲爱的弟兄姐妹们

女:亲爱的来宾、朋友们

合:大家晚上好!

男:伴随着恩典的脚,我们迎来了一年一度的圣诞节

女:环绕在神爱的怀抱里,我们期盼圣诞带给我们满满的祝福

男:在时间的隧道中我们穿梭,去寻找那让宇宙改变的特殊时刻

女:你听,牧羊人急促的马蹄声近了,喜讯在他们的欢呼声中传送基督教圣诞晚会主持词男:在两千多年前那个漆黑的夜晚,在那个无人知晓的角落-伯利恒。

女:就在那冰冷的马槽里,有一个婴孩为你我而降生

合:人类从此开始了新的纪,历史绘出一道绚丽的彩虹

男:你来了,宇宙为之震惊,来了,给我们带来了希望

女:你来了,带着神的旨意,你来了,给人类带来了光明

男:推开亘古未来的阻隔

祂已将神的爱放在每个儿女的心中

女:拉起那条五彩斑斓的彩虹,神的爱已经凝聚成每个儿女的行动

男:神爱世人,无论你在哪里他都会去寻找

女:恩典丰盛,无论你是谁神都会把你拣选

男:让我们用诚实的心去感受神的爱

女:让我们用敬拜的灵去体会神的爱

合:让我们一起敬拜赞美他

男:今夜,我们在这里相,述说着祢的恩典把祢的慈爱来歌颂

女:今夜,我们扬起歌喉

传扬着祢的福音呼唤着祢的圣名

男:让我们感恩的祈祷越过千山万水响彻地极

女: 让我们赞美的歌声冲开黑暗回荡寰宇苍穹

合:xx年平安夜晚会现在开始

全流程:

男:大地饱享甘露,随以五谷新果奉上;

女:众生蒙受恩泽,当以感恩赞美献呈;

男:听_鼓乐齐鸣,高歌颂扬,直入云宵;

女:看_轻歌曼舞,婀娜多姿,扣人心弦;

男:这是对上帝的献礼,这是对圣婴的敬意;

女:浓浓之爱的流淌,幽幽之情的倾洒。

男:首先献上的是:喜庆大鼓

平安祥和,是今夜的气息;欢乐颂扬,是今晚的旋律,凝聚着至深至纯的爱,已沁入他们的心脾,他们的梦里;沉淀着亘古不变的情,已溶入他们的生命,他们的灵魂;此刻我们翘首期盼,共同来感受孩子们带来的那份纯真童趣的爱主之心。献上舞蹈《大自然合唱团》

耶稣你是谁?你是黎明的曙光,你是迷惘中的方向,你是严寒中的温暖你给人类带来真爱和平,你给人类带来光明希望请欣赏小品《你为什么需要耶稣》

你使天空绚丽大地富足,你命江河涌流群山复苏;

你使百鸟欢唱百花盛开,你赐生命绵延命令万物;

哈利路亚万国万民,都向你跪拜。献上舞蹈《全能的创造主》

是你温柔的话语,填满我心灵中的饥渴;是你钉痕的手,重新抚慰我那破碎的心;献上舞台剧《破碎的心》

女:有些人的人生,是直达车

男:有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。

女:有人总是下错站,坐过头,不是错失了窗外风景,就是错过了身旁的人

男:没有人知道,能陪自己坐到终点站的人,究竟会是谁

女:请听林-海勇牧师证道《下一站幸福》

我今天要为你祈祷亲爱的中华, 愿这真诚的祈祷化作一朵朵百合花,开遍祖国的大疆南北。我今天要为你跳舞亲爱的耶稣,愿这优美的舞蹈化作一枝枝橄榄枝,洒遍世界的每个角落。献上舞蹈《为中华祝福》

男:在两千多年的时空隧道中,一切的万物景象都在时间的覆盖下深深地湮没;

女:在两千多年的历史长河里,所有的人类事件都在时间的冲刷下渐渐地淡忘。

男:然而,淡忘不了的, 是那个声音----那个细小温馨的声音;

女:然而,淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许。献上女声独唱

《奇异恩典》

世界因神的爱被创造,人类因神的恩被拣选,生活因神的爱而美好,生命因神的恩而丰盛献上舞蹈《你的恩典不离开》

男:您是我们最真的思念,就象百合亭亭绽放于宁静的夏夜;

女:您是我们最深的眷恋,就像雪花轻轻溶入在大地的胸怀;

男:您是我们最美的诗篇,点点滴滴都铭刻着生命中浓浓的动感;

女:您是我们最深的挚爱,柔柔的目光洒满我们全身暖暖的璀璨。

合:放飞你的歌喉,高声赞美这最尊贵的圣名!献上青年小组唱

在爱的国度里爱着的人是幸福的,同样被神爱着也是幸福的, “爱。我愿意”爱我所爱无怨无悔,主耶稣只有你的爱彻底的拥有了我,因为心中有爱所以上帝的祝福才更加美好献上舞蹈《我爱耶稣》

你的一生是贫穷的,甚至没有枕首之处;

你的一生是卑微的,甘心乐意来服侍人;

你的一生是平凡的,长大在小城拿撒勒,

你的一生却是伟大的,死在十架上而成就了宏伟的救恩。献上舞蹈《你是神》

男:爱是恒久忍耐,又有恩慈。

女:爱是不嫉妒。

男:爱是不自夸不张狂。

女:爱是永不止息,

合:爱是夫妻在基-督里同心走天涯,爱是我们相聚在圣山上。献上夫妻对爱的合唱

闭幕词

男:送您一千个祝福,祝福里有我们的万语千言;

女:送您一万个祈祷,祈祷里是我们晶莹的杯盏;

男:让主内的欢笑伴着您,主内的欢笑名叫灿烂;

女:让主内的温馨伴着您,主内的温馨名叫永远;

男:我们的祝福飘在长风里,如歌如梦!

女:我们的祈祷飘在雪花中,如诗如画!

男:因为相聚,让我们分享了这快乐的时光,

女:因为圣诞,让我们承载了这无尽的恩典。

男:亲爱的来宾朋友!

女:亲爱的弟兄姊妹!

男:让我们真心地祝愿:

女:marry christmas!

合:圣诞快乐!

您可能关注的文档