爸爸的眼睛初三作文
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。我的爸爸是一名内科医生,他有一双炯炯有神的眼睛。 爸爸的眼睛,充满着明亮。 有一次,我拿周记给爸爸看。爸爸瞟了一眼就发现了错别字。爸爸叫我过来,说:“你写错了一个字,应该是这个‘混’。”我一看才发现,由于我的马虎,把“混”写成“浑”了。 爸爸的眼睛,充满着救死扶伤的职业精神。 有一次,我来到爸爸所在工作的医院。恰好,爸爸刚穿上“白大褂”,就来了一位病人。爸爸热情地请病人坐下,并用心地给病人把脉。眼睛里充满着战胜“病魔”的渴望。 爸爸的眼睛,充满着幽默之风。 有一次,在饭桌上,我问爸爸:“打网球用英语怎么说呀!”爸爸想了想说:“play网球。”爸爸刚说完,我和奶奶捧腹大笑。我边笑边说:“不对,应该是piay tenis。”爸爸害羞地说:“哦,知道了。” 我喜欢爸爸那炯炯有神的眼睛!
关于我爸爸的绘本读书心得体会和感想六
我的爸爸是一位善良、勇敢的父亲。
记得上幼儿园的时候,一天下午,我和小朋友们一起玩接火车的游戏,一不留神,我摔了一跤,我的手骨折了。老师打电话告诉我的家人,爸爸急忙送我去中医院治疗,到了医院,医生赶紧给我做ct检查,等医生为我包扎完毕时,已经是晚上9点钟了。爸爸小心地背起我去车站等车,可是到了车站,却没有回家的班车了。
那天晚上,天黑沉沉的,空气很闷热,路上行人很多。不久,四周刮起了大风,街道两边的树枝被大风吹得东倒西歪。紧接着电闪雷鸣,天空先落下几滴雨点,不一会儿,倾盆大雨向我们扑过来,路上一下子没有了行人,我感到很害怕,爸爸一边安慰我,一边又背起我跑到别人家的房檐下躲雨,爸爸一点也不嫌累。好半天,爸爸才看见一辆沙坝的车缓缓驶过来,管他三七二十一,先上车再说,我们冒雨到了车上,爸爸招呼我坐稳了。这时,我看到爸爸的衣服都湿透了,他急得像热窝上的蚂蚁,不知怎么办。思来想去,爸爸拿出电话,无奈地向姑妈求助,姑妈爽快答应了爸爸的要求,开她的车送我们回乡下。五十分钟后,我们终于回到了家。
爸爸,您真伟大!