走进学校,长袖长裤使夏日的炎热翻了一倍,哎,为什么一定要穿这件迷彩服呢?前一天的新鲜感早已全部消失,心中存在的只有对这鬼天气和迷彩服的厌恶。
在教室里待了没多久就去了操场训练了,不过这次是在阴凉处进行,这使我可以拍出更漂亮的照片。上午的训练很快结束了,在教室里休息了一会儿,我们去了报告厅听老师讲这所学校的目标以及前两年所有的活动。听到前两年举行过这么多的活动,我不仅对我即将在这所学校度过的初中生活充满了期待。
中午,和前一天一样去食堂吃饭,然后回到教室里开始休息。休息的时候我不停地祈祷着:“老天爷啊,降下一场大雨吧,最好下个六天六夜,即使要来学校,也可以在教室里的电风扇下度过接下来的几天。
突然,一滴雨滴在了我的肩上,原来开始下雨了,我想一口气回到教室里应该是没问题的,可是雨越下越大,刚到小学部的走廊,雨就大得让人没法通行。风也越来越大,把雨滴们带到了我们所在的走廊上。还推翻了几个空的纯净水桶,并带着它们做了一次旅行。
最后我们冒雨来到了综合楼,回到了教室。可是等雨一停,同学们又开始训练,我也继续给大家拍照。
初一军训日记(二)多姿多彩的军训。
703班王文哲。
重新穿上军装,严肃的气息重新来到我的心中,我踏上了军训的道路。
重新来到这熟悉的地方,我心不由得一阵兴奋,很快,早上的集训从一阵哨声的响起,就开始了。
立正,向右转,向左转,向右看齐・・・・・・各种口令在操场上回荡,我们忙得各个都满头大汗,教官脸上也有了一层细细的汗珠,教官为了让我们在枯燥的训炼过程中也能放松,远处下达了休息的指令,我们都坐下来,很多人都叫苦,这时,我们心中多了苦这个体会,当我们回到教室,感受着凉风,心中不经有些释然了,当我们来参观学校时,雷声想起,狂风暴雨便把我们留在一栋小学的楼里,过了一会,林老师便让我们站军姿,我看着外面的大雨,我们显得那么渺小,我不禁对行军的人起了敬畏之心。
下午训炼的哨声响起,我们重新来到刚被狂风暴雨侵蚀完的篮球场,各种口令又重新再篮球场上想起,当我们已经很热时,绿豆汤来到我们面前,这时我心中有了一些暖意,学校、老师多么为我们着想啊!很快,清凉的汤喝下去后,我们又重新开始军训了,当军训快结束后,教官让我们做学过的内容,我们都做得很好,我清楚的看到,教官脸上露出难得的欣慰,看得我也一阵高兴。
我发现,我们的军训是不只有枯燥的训炼,也有多姿多彩的感受,每当你发现一种感受,也会有不一样的体验。