第一次演讲作文
“今天我演讲的题目是《寻梦五千年》!”听,这是谁洪亮的声音?没错,就是我。中秋节的前一天,我有幸参加了学校举行的“迎中秋。庆国庆”演讲比赛,这也是我有生以来第一次演讲。
记得在学校门口活动的黑板上,我看到国庆要进行演讲比赛,于是就自告奋勇,争先恐后的报了名。但我知道班里高手如云,只说不练是不可能参加的,所以比赛前,我首先精心选好演讲稿,接着利用课外时间,认真把演讲稿背得滚瓜烂熟,然后拜邻居龙龙叔叔为师,认真琢磨每一个字每一句话,经过一次又一次的练习,终于在班里试讲中,我在五名高手中脱颖而出。
比赛的当天下午,我穿着整洁的西服,还化了妆我显得很帅气,很潇洒,由于我平时喜欢光头,老师和同学说我像“明星葛优”,但我来不及高兴,看见台下人山人海,老师、学生、家长汇成一片喧闹的海洋,心里还是有点紧张,这必定是我第一次演讲啊!
比赛开始了,主持人穿着华丽的服装,登上舞台。“金秋送爽,国庆之喜,让我们用心欢庆伟大的祖国,市一小我爱中华演讲比赛现在开始!”,主持人洪亮的声音为演讲比赛拉开了帷幕。看见选手一个比一个精彩,我的心跳得一下比一下快,自己告诉自己,要放松,要加油,要发挥出自己的最高水平,还有老师说的不管结果怎样,只要今天我能站在舞台上就是最棒的。终于轮到我了,我往台上一站,啊!这就像 “沙场”,一双双炯炯有神的眼睛看着我,但我镇定自若,上台前的紧张顿时消失,我的声音很洪亮,动作也很到位,感情也很好,台下响起的一阵阵雷鸣般的掌声,每一次掌声,都给我很大的力量。“我的演讲完毕,谢谢大家!”当我说完这句话时,我的心像一块石头一样放了下来。
当校长为我们颁奖时,我不敢相信自己的眼睛,我是第二名!我欣喜若狂,虽然没有拿第一,但是我知道这是我用辛勤的汗水和付出换来的。通过这次演讲,我明白了,做事一定要坚持不懈,才会取得明天的辉煌成就!