我爱看书,每走到书店或小摊前时,我总会停下脚步,品一品里面“粮食”,总是觉得特别有趣。但是有一次,“盗版”出现在了我的眼里,我恨透了它。
刚从补习班里出来的我,正好想看看今天老师推荐的两本书《红瓦黑瓦》和《柳林风声》。于是,我一路走,一路东张西望,希望看见书店。过了一条马路,啊!有几个舒坦,虽然不是书店,但依然会有一些好看的书。我想,会不会有老师推荐的书呢?去看看吧!我走了过去,蹲了下去,仔细看看这些书:红的、绿的、紫的、粉的书籍封面令人眼花缭乱。我再仔细一找,哇!找到了《红瓦黑瓦》!我兴奋地像中了大奖似的,迫不及待地拿起来看了。
“老板,多少钱?”我问一位蹲在书摊边的叔叔。
“l六元!”他叫得很直接。
哈哈!赚到了!!赚到了!!!书店里卖几十元一本!不过,我还是检查一下有没有损坏。我仔细的看看,没有什么问题。高兴地掏钱买了。
我付了钱,心花怒发地回家,奔进房间打开就看。可是,事情并没有我想象地那样好。我刚看几页,就感到头昏脑胀,不仅如此,这本书的字也有错别字,纸张摸起来特别粗糙,有些地方看起来还不是很连贯……天啊!原来这就是我花六元买来的书——盗版书!
“我再也不看了!讨厌的盗版书!!!”我仰天大叫。
打击盗版,从我做起。我决心从此不再买盗版的东西。让我们一起打击盗版,不让盗版存活于世。