基督徒谈品格塑造心得体会报告 基督徒该有的品格(五篇)

  • 上传日期:2023-01-11 06:20:42 |
  • ZTFB |
  • 12页

学习中的快乐,产生于对学习内容的兴趣和深入。世上所有的人都是喜欢学习的,只是学习的方法和内容不同而已。心得体会对于我们是非常有帮助的,可是应该怎么写心得体会呢?以下是小编帮大家整理的心得体会范文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

描写基督徒谈品格塑造心得体会报告一

1842年大仲马在地中海游历时,对基督山岛产生了兴趣,打算以它为主题写一部小说。他在1838年出版的《关于路易十四以来巴黎警察局档案的回忆录》中,发现了一个《复仇的金刚钻》的故事,其内容是巴黎一个制鞋工人将要结婚时,被一个嫉妒他的朋友诬告而入狱七年,出狱后得到一个米兰教士的照顾,并在教士死后获得了一个秘密宝藏,然后他化装回到巴黎复仇,最后自己也被人杀死。大仲马仔细研究了这份资料,与人一起制订了写作计划,于1844年8月28日开始在法国巴黎的《议论报》上开始连载《基督山复仇记》又名(基督山伯爵),到1846年1月25日结束,共136期。

1815年2月底,埃及王号远洋货船年轻的代理船长爱德蒙·邓蒂斯回到马塞港。老船长病死在途中,他曾托邓蒂斯把船开到一个小岛上去见囚禁中的拿破仑。拿破仑委托邓肯斯带一封密信给在巴黎的亲信。邓蒂斯这次回国可以说是春风得意:他已经准备好要和相爱多年的女友结婚,然后一同前往巴黎。

但他没有想到,一场厄运正在等着他。在货船上当会计的弗尔南嫉妒邓蒂斯的才干,一心要取代邓蒂斯的船长地位,邓蒂斯的情敌--弗尔南对他又嫉又恨。结果两个人勾结到一起,弗尔南把邓肯拉斯的一张告密条送到了当局的手中。

5月,正当邓蒂斯举行婚礼之际,他被捕了。审理这个案子的是代理检察官维勒福,他发现密信的收信人就是自己的父亲。为了确保自己的前途,他宣判邓蒂斯为极度危险的政治犯,将其投入了孤岛上的死牢。

邓蒂斯在死牢里度过了14年的时光。开始的时候他坚信自己的清白,总以为检察官有一天会出出在他面前,宣布他无罪。然而随着时间的推移,他失望了,甚至有了自杀的念头,只有对未婚妻的思念支撑着他活下去。

有一天,他突然听见有人在近旁挖掘的声音,原来是隔壁牢房的老神甫在挖地道,却因为计算错误,地道的出口在邓蒂斯的牢房。两人相遇后,老神甫法利亚帮助他分析了他的遭遇,邓蒂斯开始意识到陷害自己的仇人是谁了。

在神甫的教授下,邓蒂斯还学会了好几种语言,并得知了一个秘密:在一个叫作基督山的小岛上埋藏着一笔巨大的财富。有一天,老神甫病死了。邓蒂斯灵机一动,钻进了盛入神甫尸体的麻袋中,结果狱卒将他当作神甫扔进了大海。邓蒂斯用刀划破麻袋,游到了附近的一个小岛上。次日,一只船救了他,他很快同和船员们成了朋友。

他利用四处游荡的机会,在基督山岛发现了宝藏:一个大柜分隔成3个部分,分别装着古金币,金块,以及钻石、珍珠和宝石。邓蒂斯一下就成了一个亿万富翁。他现在的目标只有一个,那就是复仇,为此,他要回到社会里去重新获得地位、势力和威望,而在这个世界上只有钱才能使人获得这一切,钱是支配人类最有效和最伟大的力量。此时的邓蒂斯已经是一个新人了:有渊博的知识、高雅的仪态和无数的财富,深谋远虑,内心充满了仇恨。

在复仇之前,邓蒂斯决定先要报恩。埃及王号的船主是一个忠厚、勇敢而且热情的人。他曾在邓蒂斯落难时为他四处奔走,还照顾过邓蒂斯的老父亲。后来他破产了,绝望当中,他准备自杀。邓蒂斯知道之后,替他还清了债务,送给他女儿一笔优厚的嫁妆,还送给他一艘新的埃及王号。

然后,邓蒂斯说:“我已经代天报偿了善人。现在复仇之神授我以他的权力,命我去惩罚恶人!”在报答了曾在他危难之际给过他无私帮助的人之后,邓蒂斯开始一步步准备自己的复仇计划了。

通过多方打探,他证实了弗尔南、邓肯拉斯和维勒福陷害自己的详情,并得知自己的未婚妻已经同弗尔南结了婚,而自己的老父亲在病中抑郁而死,他的仇恨之火越燃越旺,但他还要为复仇做许多准备工作!

8年之后,邓蒂斯回到了巴黎。他化名为基度山伯爵,身份是银行家。此时,维勒福是巴黎法院检察官,费尔南成了银行家,弗尔南成了伯爵、议员,3人都飞黄腾达,地位显赫。

基督山伯爵的目标首先是弗尔南。弗尔南为了谋取一切之私利可以说是坏事做尽,此时他更名换姓,过着养尊处优的生活。基督山伯爵早就摸清了他历史,现在假他人之手在报纸上披露了弗尔南20年代在希腊出卖和杀害了阿里总督的事实,引起了议员们的质询。

在听证会上,基督山伯爵收养的阿里总督的女儿出席作证,揭发了弗尔南在与土耳其人的无耻的交易的中,不但把城堡拱手相让,而且把他的恩主杀害,并把恩主的妻子、女儿作为一部分战利品,卖得40万法郎的罪行。审查委员会断定弗尔南犯了判逆罪和暴行迫害罪,这使得弗尔南名誉扫地,狼狈不堪。

弗尔南本来寄希望于儿子同基督山伯爵决斗,以此雪“耻”,但他的妻子(邓蒂斯的未婚妻)早就认出了基督山伯爵就是邓蒂斯,她把真相告诉儿子。最后儿子不顾自己的名声,与基督山伯爵讲和,并决定同母亲一起抛弃沾满了鲜血的家产,不辞而别。

无奈之下,弗尔南只有自己去找基督山伯爵决斗。决斗时,基督山伯爵用很冷淡的口吻嘲讽地说:“您不就是那个在滑铁卢之战前夕开小差逃走的小兵弗尔南吗?您不就是那个在西班牙当法军向导和间谍的弗尔南中尉吗?您不就是那个背叛、出卖并谋害自己恩主的弗尔南中将吗?而这些个弗尔南加起来,不就是现在身为法国贵族议员的您吗?”最后,基督山伯爵说出了自己的真实身份。费南失魂落魄地回到家里,正遇上自己的妻子和儿子离家出走——一个去乡下隐居,一个去投军,极度害怕与绝望使得他开枪自杀了。

基督山伯爵的第二个仇人就是邓肯拉斯。邓肯拉斯在法军入侵西班牙时靠供应军需品发了横财,他的银行现在可以支配几百万法郎的资产。基督山伯爵为了取得邓肯拉斯的信任,拿出欧洲大银行家的3封信在邓肯拉斯那里开了3个可以“无限透支”的帐户,慑服了弗尔南。之后他收买了电报局的雇员,发了一份虚报军情的电报,诱使邓肯拉斯出售债卷,折损了一笔巨款。

基督山伯爵于是将一个逃犯——维尔费和弗尔南夫人的私生子打扮成意大利亲王的儿子,介绍给邓肯拉斯。为了避免银行的倒闭,邓肯拉斯将女儿嫁给了“亲王之子”。在婚礼上,宪兵逮捕了这个逃犯,让邓肯拉斯出了大丑。在无奈之下,弗尔南窃取了济贫机构的500万法郎逃往意大利。途中,他落在了基督山伯爵的强盗朋友的手上。

他们先把他饿得半死,然后以10万法郎的高价向他出售一顿饭,直到把他的500万法郎全部都榨光。邓肯拉斯被迫为自己所犯的罪行忏悔。此时基督山伯爵出现了,向他公开了身份,说:“我就是那个被你出卖和污蔑的人。我的未婚妻被迫改嫁,我的父亲被你害得饿死。我本来也应该让你死于饥饿,但我饶恕你。”邓肯拉斯听后大叫一声,倒在地上缩成一团。随后,基督山伯爵给了他5万法郎让他自谋生路。邓肯拉斯饱受折磨和惊吓,他的头发全白了。

基督山伯爵最大的仇人是维勒福,他决定用更残忍的手段全面摧毁维尔费的一切。他先买下了维勒福以前的一所处所,在这里维勒福曾企图残忍地活埋自己和弗尔南夫人的私生子。然后他巧妙地将二人引到这里,并点出了两人当年的丑事。结果,弗尔南夫人当场晕倒,维勒福不得不靠在墙上喘息。经过一番较量,维勒福对基督山伯爵的身份发生了怀疑。他找到了基督山伯爵的两个密友询问,但这两个密友都是基督山伯爵一个人扮演的。自然他一无所获。

此时,基督山伯爵注意到了维勒福家庭内部的一个破绽:维勒福的后妻企图让自己的孩子独自继承遗产。于是他假装无意之中透露给了她一个毒药配方,后者利用这种毒药毒死了维勒福的前岳母、老仆人,并阴谋毒死前妻的孩子。由于曾经的因缘关系,基督山伯爵对后者暗中保护,并让她暗中观察到了继母下毒的过程。最后,基督山伯爵将这个孩子送到了基督山岛上。

在审理那个险些成了弗尔南女婿的逃犯杀人案中,检察官就是维勒福。在基督山伯爵的授意下,逃犯当众说出了自己的身世。维勒福知道已落到一个复仇之神的手里,被迫承认“无须证据,这个青年人所说的话都是真的……从此刻起,我悉听下任检察官的发落。”这时,维勒福的脸色像死人一样苍白,牙齿像一个发寒热的人那样格格的打抖。

他仑皇地回到家里,想在这里寻找一处避风港,但他发现妻子因为罪行败露已经服毒身死,并毒死了自己心爱的儿子。巨大的打击之下,维勒福疯了。

基督山伯爵大仇已报,他深深地感谢上帝。在他看来,他所做的一切都是秉承上帝的旨意。他说:“现在我的工作完成了,我的使命终止了。巴黎,告别了!”于是,同收养的阿里总督的女儿海蒂远走高飞了。

《基督山伯爵》这部百万字的巨著不仅显示了大仲马卓越的小说技巧,还寄寓了自己鲜明的爱憎,这就是政治上讨厌专制,在道德上主张惩恶扬善。基督山伯爵是一个人们非常喜欢的人物,他敢爱敢恨、非常的豪爽气派,也聪慧过人,由于饱经沧桑,他对任何事都格外的执着。基督山伯爵可以说是一个比较完美的形象,他并不是凭空捏造,他蕴藏了部分作者的写照。《基督山伯爵》被公认为通俗小说中的典范。这部小说出版后,很快就赢得了广大读者的青睐,被翻译成几十种文字出版,在法国和美国多次被拍成电影。100多年以来,这本书拥有了难以计数的读者。他以引人入胜的故事情节和精湛完善的艺术技巧,博得了无数读者的青睐。小说出版后,在当时的社会上引起了空前的轰动,而后被翻译成几十种文字出版,在法国和美国等西方国家多次被拍成电影。尽管这部小说问世已有一个半世纪之久,但它至今仍在世界各国流传不衰,被公认为世界通俗小说中的扛鼎之作。

描写基督徒谈品格塑造心得体会报告二

《基督山伯爵》是以法国大革命失败后拿破仑被流放到地中海的厄尔巴岛开始的,描绘了在拿破仑革面失败后法国各阶级和底层人民的生活现状。

小说主要围绕主人公埃德蒙唐太斯和费尔南多及美赛黛丝展开。一度被费尔南多陷害的唐太斯错过了与美赛黛丝的婚礼,之后被检察官维克多关进伊夫堡监狱十几年。出狱后的唐泰斯想要复仇,他依靠在监狱里认识的神捕,找到了基督山岛上的宝藏,并以基督山伯爵自称。随之兴起的复仇但在最后并没有让唐泰斯觉得快乐,他离开了巴黎,最后一句话:“等待和希望”。

大仲马是法国19世纪浪漫主义的杰出代表作家,他的另一巨著《三个火枪手》也深得我心,都是关于复仇与冒险的,其中参插了一些浪漫场景。

《基督山伯爵》最后探讨的是人性与希望,在黑监狱里,有几个人能生存下来,面对毒打,面对高墙的孤寂,只有相信上帝的存在,才使唐太斯活了十几年。而出狱后过度的复仇使他越来越孤立,最后失去了一切。当今的仇人曾是他最亲的人,为什么上帝待他如此不公。可他又何曾想到,美赛黛丝在婚后生的竟是他的儿子,这已经是一种眷顾。

正如法国大革命的成果一样,在成功时被人窃取复辟帝制,但法国在经历了几次大革命后终于实现共和,共和国的民主道路是要用献血来染红的。

最后,向大仲马致敬,向民主共和致敬!

基督山伯爵的读后感

在古今中外的小说中,《基督山伯爵》是最热门的小说。最近我阅读了这部小说,跟着主人翁体会他的喜怒哀乐。《基督山伯爵》主要讲述的是19世纪一位名叫埃德蒙·唐代斯的大副在即将当上船长之时,被同船的格拉尔和爱人的哥哥菲尔南陷害,在他与爱侣的婚礼上被抓去审判,而由于假公济私的维尔福接手了这桩案子,唐代斯被判处了十几年的徒刑。在牢中,他遇到了一位囚徒神父,在与神父的交谈中,他获得了重生,并拥有了智慧与财富。出狱后,他先改名为水手山巴,报答那些施恩于他的人,再改名为基督山伯爵开始了他的复仇计划。在复仇路上,最终,所有的罪人都受到了应有的惩罚。

作者通过《基督山伯爵》这部小说向我们揭露了当时社会的黑暗面。同时小说也反映出了人的劣根性。为金钱、为名誉,维尔福夫妇甚至做出了灭绝人性的行为——维尔福先生为了名誉、前途不惜违背自己的父亲,为了金钱,他靠着“法官”这一身份不知冤枉了多少人;而由于维尔福夫人的拜金主义作祟,使她不惜毒死她的亲人以获得一份遗产。

而这,不正也提醒我们生活在“没有钱是万万不能”的年代的人们,行走在社会、人生道路时,要在身前放置一盏明灯——自我以及“出淤泥而不染,浊清莲而不妖”的品质。

描写基督徒谈品格塑造心得体会报告三

各位弟兄姐妹,各样福音朋友,晚上好!今天晚上我们西门唱诗班在此举行隆重的圣诞福音晚会,要藉此机会传扬耶稣基督的福音,使每个来到这里的人都能认识这位降生于2009年前的神的儿子,都能知道他降生的意义,都能得到他降生带来的福气。

有人会认为耶稣是2009年前才出现的历史人物,是一个只活了33岁的世界名人,但是朋友,你要知道,早在创世之前,耶稣就已经和上帝同在,在圣经箴言书第8章22节记载着说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我,从亘古从太初,未有世界以前,我已被立,没有深渊,没有大水的泉源,我已生出,大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出,那和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出,他立高山, 我在那里,那时我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。”

在新约约翰福音第一章第一节说:“太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在,万物是藉着他造的,凡被造的,,没有一样不是借着他造的”。这两段圣经告诉我们,耶稣是和上帝同时存在于万古之先,并一同创造万物,他是与上帝同等同尊同荣的。

我们可以想象耶稣未降生之前在天堂上的荣耀是何等之大,无数天使在他面前高声赞美他,无数天军在昼夜不停地歌颂他,整个天庭都在敬拜他。

我们可以想象每个受造之物都在赞美他,约伯记38章第7节说:“那时晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼”,宇宙万物都在欢呼歌颂耶稣的名。下面,我们唱诗班要给大家献上对耶稣基督最热烈的赞美。请听大合唱

1《哈利路亚》《全能的创造主》

耶稣基督配得我们全人类的赞美和敬拜,愿全地都在他面前扬声歌唱,将荣耀归给他。下面请青年乐队带领大家一起来敬拜。(青年4人领唱,4人表演动作)请听

2《荣耀的君王》《荣耀神羔羊》《兴起发光》

我相信今天主耶稣的心会因我们对他的赞美而大大喜悦,他会临到我们中间,因为圣经说哪里有赞美哪里就有神宝座的设立,他今天就在我们中间,以马内利的神和我们同在,让我们欢迎耶稣基督来到我们中间!

下面我们加到公元前的巴勒斯坦地,看看当时犹太人民的生活状况如何,我们要采访一位圣经人物,就是耶稣肉身的父亲约瑟。(扮演约瑟的弟兄上场)基督教圣诞晚会主持词主持: 约瑟你好,请你评价一下你们这个时代是怎样一个时代?

约: 好的,我简单介绍一下,我们现在是罗马帝国的殖民地,罗马人对我们非常残暴,动辄杀人,用高压政策对待我们,而统治我们的希律王是个以东人,我们不愿意他来治理我们,因为他不是属于我们民族的人,所以百姓时常反抗,经常起义,每次起义都遭到罗马人的残酷镇压,死很多人,但人民的反抗一直没有停止。

主持:请问你是否会参加起义军?

约: 我不会的,我祷告上帝求他差遣弥赛亚早日来拯救我们,弥赛亚是上帝应许要差来重建我们祖先大卫王国度的,我们昼夜盼望他来救我们脱离罗马人的手。

主持:你能给我解释一下弥赛亚所带来的是什么吗?

(撒迦利亚上)

约: 我的亲威撒迦利亚来了,让他来讲吧,他是个祭司,他讲得比我更详细.

主持:你好,撒迦利亚,请你谈谈弥赛亚国度是怎样的。

撒: 好,圣经撒母耳记下23章3到5节里,大卫说到:“那以公义治理人民的,敬畏神执掌权柄的,他必象日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草”,这是弥赛亚国度的预言,大卫承认自己的王朝还没有达到这种程度,他也盼望这个国度的来临。

主持: 啊,这真是太美好了,一个君王敬畏神,以公义执掌权柄,以公平治理百姓,人民是何等有福,全国上下必然是政通人和,整个社会必然是和谐完美。

撒: 在圣经以赛亚书第7章14节还说到:“必要童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)”。第9章6节又说:“因有一婴孩赐为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头,他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。”这些预言给了我们一个很大的盼望,每当我们受苦到极点时,我们就向上帝迫切地祈求,求他让弥赛亚早日来临。

约: 我们这里有一首歌,叫《以马内利内临》,让我唱给你听吧。

3《以马内利内临》弟兄独唱,伴舞。

听了这首哀愁中充满盼望的诗歌,我们真的非常同情公元前的犹太人民,其实当时世界上许多民族也都在受苦受难,而整个人类历史上许多民族都象以色列民一样,曾经有过被奴役的经历,或是处在黑暗时期的过程,全人类都在盼望着一个理想国度,所以在西方文学作品中出现了一本非常有名的书叫《乌托邦》,这是一个人类对美好社会的憧憬,对公义公平生活的神往,当然乌托邦是不可能实现的,但耶稣基督的国度却是必然来到的,因为凡出于上帝的话,没有一句不会应验。人类必将拥有一个公义和平的未来世界,就是基督的国度。

当以色列民正在引颈以待时,天上上帝的计划时间表已经到了最关键的一刻,人类历史上最重要的事件即将发生,具有划时代意义的大事就要降临在犹太地一座小城伯利恒城中。我不说大家也可以猜到,那就是弥赛亚基督的降生。

基督降生这个重大消息神是让谁来传达的呢?下面我们来采访一下这个报信的使者吧。

主持: 你好,加百利。听说你刚向马利亚报了信,你能告诉我你执行这次任务的前后经过吗?

加: 按你们地上的时间,上帝是上周派我去向马利亚报信的,上帝要我告诉马利亚,她将要生一个儿子,这儿子一生下来就是至高者的儿子,我一接到这个任务,心里非常高兴,以色列民终于熬出头了,上帝终于开始复兴他们了。同时我也被上帝这种伟大的爱所感动,上帝只有一个独生子,却愿意派他降生到这个苦难黑暗的世界上,不但是我,所有的天使天军也都非常感动。

主持: 是啊,我们人都是人往高处走,山里人搬到乡下,乡下人搬到郊区,郊区人搬到市区,小城市搬到大都市,中国移民到欧美国家,最好能移民到天堂上。可上帝让他儿子从天堂降到地上,从神的儿子成为人的儿子,这是多么不容易啊。

加: 当时我在那里想,马利亚肯定是一个非常有钱的姑娘,上帝让他儿子降生说会让他生在一个富裕的环境里,可是当我到了马利亚那里一看,马利亚却是一个贫穷的女子,她的未婚夫约瑟也是个穷木匠,我真的大惑不解,上帝为何要让他生在这样一个贫穷的家庭里呢?当然我相信上帝总有他的美意,他不会做错。

主持: 谢谢你,加百利。(加百利下)当我们知道耶稣基督即将生在这样一个贫穷卑微的家庭里时,我们怎能不被上帝这种伟大的爱所感动呢?

描写基督徒谈品格塑造心得体会报告四

一:人生需要平安

中国人说:中国逢8很好,其实这是一个迷信,可是仔细回顾一下,2009的中国且不说物价上涨,通货膨胀,而且涉及生命的重特大事故就足以让世界震撼:

前段时间的金融风暴带来的危机,让很多的企业,公司倒闭!人心惶惶!世界上每秒有1.8人死亡,也就是每分钟有106人死亡,一小就是6,360人,一天就是十五万!152,640人,一年就是五千五百万!55,713,600人!2009年,是h1n1蔓延的时代!人民活在怎么样的一个时代中!不平安的时代!有恐惧的时代,充满忘记的时代。所以人最需要的什么呢?真正的平安!

1, 平安带给自己是享受

平安是个宝!当你身体,心灵不平安的时候,你看到的一切都是很不顺利,都是不顺眼!只有生过毛病的人知道!人生最大的满足是有平安!有了平安吃好吃坏都无关紧要!

2, 平安带给家庭是祥和

有人说:有权有势不如有福!这个福就是平安!家里有很多的物质,钱财!对一个有病的人来说!有什么用呢?家里有一个人生病,全家人都不平安!忙前忙后!

3, 平安带给社会是祝福

人是社会的细胞!有出问题!社会就出问题!可见我们是多么需要平安!那么平安哪里去找呢?哪里可以买的呢?世界当中没有一个地方有!但是圣经给我们有一个答案!耶稣里面有!!!

二:耶稣赐下平安

主耶稣最喜欢说的一句话就是: “愿你们平安!”[路耶稣的平安是什么样的平安呢?

1, 是心灵的平安

什么是心灵的平安?就是在各种艰难,疾病,环境,恐惧中内心有一种真实的把握!把握什么呢?无论我碰到什么样的事情!耶稣都和我在一起!试问?我们今天碰到问题你有把握吗?这就是心灵的平安!我去西安乘飞机的经历!

2, 是生命的满足

今天这个时代没有一个地方有满足!没有地位的人想要得到地位!有地位的人想要得到更高的的地位!真是人心不足,蛇吞象!请问你得到的地位后,你又怎么样呢?我们基督徒有一个满足!这就是得到了耶稣,我内心有满足的喜乐!内心有一种无比的超越。活的更自由!

3, 是属天的祝福

平安不能与任何物质可以比的!世界上的很多东西是不能有金钱去衡量的!像睡眠,爱情,友谊,亲情,婚姻。有怎么两个人!一个说:我没有钱!很穷!是的!另一个说:我只有钱!更穷!耶稣赐下的平安是从天而来的!

三:相信得到平安

我们知道我们最需要平安!也知道耶稣愿意赐下平安!我们怎么样才能得到呢?

1,认识耶稣

伯22:21 你要认识上帝,就得平安;福气也必临到你!

耶稣是谁呢?耶稣是上帝的独生爱子!她是创造的神!他是宇宙的主宰!他道成肉身!来到这个世界!是为我们的罪,来到这个卑微的世界!苦苦做人!最后为我们钉死在s字j上!赛53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。这就是爱我们的耶稣!

2,接待耶稣

约1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

把耶稣接到我们的内心里面来!我们需要时时刻刻有耶稣的陪伴!让耶稣降生在我们的心里!

3,跟从耶稣

约:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

只有在耶稣里面才有真正的平安!耶稣是救主!他不是教主!只有耶稣他是我们真正的依靠!耶稣愿意作我们的知心朋友!和我们一同走人生的每一天!

描写基督徒谈品格塑造心得体会报告五

男:欢乐的时光,总是短暂而过

女:欢聚的宴席,总有分散时候。

合:但在基督的生命里,我们是永不分离的

男:愿今晚的歌声,达到穹苍。

女:愿今晚的舞姿,飞扬天际。

合:愿颂赞、荣耀、尊贵、权柄

都归给在至高至上的天父

愿平安、喜乐、恩典、祝福

赐给地上的万民万方。

合:弟兄姊妹们,圣诞快乐!新年蒙恩!

您可能关注的文档