基督教的侍奉心得体会如何写 基督徒侍奉的心得怎么写?(6篇)

  • 上传日期:2023-01-08 20:40:26 |
  • ZTFB |
  • 10页

心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。那么心得体会该怎么写?想必这让大家都很苦恼吧。接下来我就给大家介绍一下如何才能写好一篇心得体会吧,我们一起来看一看吧。

有关基督教的侍奉心得体会如何写一

尽管许多人认为小仲马的文学造诣比大仲马更胜一筹,但我还是更喜欢读大仲马的作品。从《基督山伯爵》到《三个火枪手》,带有着浓重的历史笔墨、曲折离奇的情节故事,人我分不清是历史造就了小说,还是小说改写了历史……

然而,我最爱的还是《基督山伯爵》。

还记得第一次接触《基督山伯爵》时,我才高二,我熬了三天三夜读完了这本书,眼前都模糊一片了,心里却是挥之不去的酣畅淋漓。随着主人公埃德蒙· 唐代斯而喜悦、愤慨、悲伤……

我敢肯定我对《基督山伯爵》所起的共鸣,从某种角度上说是一种中国式的武侠情怀。基督山伯爵敢爱敢恨,他的复仇,都和中国武侠的精神不谋而合。

二、大仲马与《基督山伯爵》

据《仲马父子》,1842年,大仲马曾与一个王子去厄尔巴岛旅行。在旅行过程中,他们被邀请去一个名叫“基督山”的小岛打猎。大仲马立刻被“基督山”这个名字所吸引,并声称要写一部以“基督山”为名的小说来纪念这次旅行。

然而当看完《基督山伯爵》之后,却没有发现一点与王子旅行的影子,而且《基督山伯爵》与“基督山”并没有什么本质上的联系。反而《基督山伯爵》倒是和拿破仑有着直接关系,因为整个故事的发生和发展都是伴随着拿破仑的兴衰。例如,《基督山伯爵》就是从拿破仑百日政变开始的。

可能出于对拿破仑的崇敬与热爱,大仲马笔下的基督山伯爵非常的敢爱敢恨、豪爽、大气、聪明过人、执着,可以说基督山伯爵是大仲马笔下非常完美的一个人物形象,大仲马也曾表示过基督山伯爵是他最最喜爱的一个形象。

其实生活中的大仲马倒是与基督山伯爵很相似,大仲马也是一个敢爱敢恨、豪爽、大气、聪明过人、执着的人。大仲马在其官邸有一个座右铭“我爱爱我的人”。其实对于这句座右铭,我从《基督山伯爵》看到了它的后半句“我很恨我的人”。《基督山伯爵》对“我爱爱我的人,我很恨我的人”做出了很好的阐释,他让背叛、出卖他的人受到了应有甚至过分的惩罚,而有恩于他的人则得到了上百倍的回报。

三、基督山伯爵的等待与希望

离我印象深刻的一句话是“直到天主垂允为人类揭示未来图景的那一天到来之前,人类的全部智慧就包括在这五个字内‘等待’和‘希望’。”

回顾全书,基督山伯爵就是在等待和希望中得到重生的!

被朋友出卖、被敌人陷害、心爱的人远离、无期黑暗的地牢……这一切的一切将埃德蒙·唐代斯从云端打入了地狱。也曾经努力过、也曾经绝望过,也许是遇到贵人法利亚神甫,埃德蒙·唐代斯坚持下来了,他耐心的等待,他仍然对未来充满希望。他在等待和希望中韬光养晦。在这无尽的黑暗中,让若干年后的他拥有一对能够在黑暗中洞悉一切的眼睛。

当他逃出监狱并得到宝藏之后,他也并没有着急去报仇,他仍然韬光养晦、观察着敌人的一举一动,并在无人察觉的情况下深入到敌人的生活。最后,等时机成熟他便实施了复仇计划,让仇人受到应有的惩罚。

基督山伯爵正是靠着“希望”和“等待”度过了他最艰苦的岁月。生活中,我们应该学会希望和等待,耐心的等待加上希望的动力,必能带来胜利的曙光。

四、基督山伯爵复仇记之我见

整本书最令人拍手称快的就是基督山伯爵复仇的部分,然而,在他复仇之后的远去却令我心中暗暗地忧伤。复仇将一个天真、积极向上的埃德蒙·唐代斯变成了一个心如磐石的基督山伯爵。的确,基督山伯爵复仇成功,但是这很完美吗?埃德蒙·唐代斯为了复仇也牺牲了许多。

多少年后,当埃德蒙·唐代斯在遇见昔时的未婚妻时,他已失去了年少轻狂的热血沸腾,他不再拥有冲动。面对未婚妻,他最多能做到的是不伤害她,仅此而已。然而,基督山伯爵的出现已经伤害到她了,她失去了丈夫,离开了儿子,家庭支离破碎。而埃德蒙·唐代斯得到了什么?他只得到了复仇的快感,这种快感是一种扭曲的心理,他无法拥有常人的快乐。

所以说,复仇,即使成功,也永远不是一件好事。

有关基督教的侍奉心得体会如何写二

合: 普天同庆 大地欢呼

万王之王 万主之主

a.在两千多年的历史长河中,一切的万物景象都在时间的覆盖下所湮没;

b.一切的人类事件也都在时间的冲刷下所淡忘.

c.但淡忘不了的, 是那个声音---- 那个细小、温馨的声音;

d.但淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许.

合: 期待吧!仰望吧!

a.历世历代中,多少饥渴心灵的期盼;

b.期盼着黎明曙光

c.万方万民中,多少绝望生命的等待.

d.等待着峰回路转

a.他是基督,全能的上帝之子

b.他是耶稣,人类的救赎主;

c.他是王,和平的君

d.他是至高至大,无限尊贵荣耀

合:让我们高呼吧!让我们欢舞吧!

a.愿我们的口成为赞美的泉源,歌颂这位君王

b.愿我们的手热情挥舞,迎接这位君王

c.愿万口向君王称颂,愿万膝向君王跪拜!

d.愿海浪尽情的澎湃,愿山川自由的欢跳

合:今天,让世界各地、穹苍诸天无不充满着崇拜的声音!

感谢天主,一切荣耀归主!

有关基督教的侍奉心得体会如何写三

《基督山伯爵》是以法国大革命失败后拿破仑被流放到地中海的厄尔巴岛开始的,描绘了在拿破仑革面失败后法国各阶级和底层人民的生活现状。

小说主要围绕主人公埃德蒙唐太斯和费尔南多及美赛黛丝展开。一度被费尔南多陷害的唐太斯错过了与美赛黛丝的婚礼,之后被检察官维克多关进伊夫堡监狱十几年。出狱后的唐泰斯想要复仇,他依靠在监狱里认识的神捕,找到了基督山岛上的宝藏,并以基督山伯爵自称。随之兴起的复仇但在最后并没有让唐泰斯觉得快乐,他离开了巴黎,最后一句话:“等待和希望”。

大仲马是法国19世纪浪漫主义的杰出代表作家,他的另一巨著《三个火枪手》也深得我心,都是关于复仇与冒险的,其中参插了一些浪漫场景。

《基督山伯爵》最后探讨的是人性与希望,在黑监狱里,有几个人能生存下来,面对毒打,面对高墙的孤寂,只有相信上帝的存在,才使唐太斯活了十几年。而出狱后过度的复仇使他越来越孤立,最后失去了一切。当今的仇人曾是他最亲的人,为什么上帝待他如此不公。可他又何曾想到,美赛黛丝在婚后生的竟是他的儿子,这已经是一种眷顾。

正如法国大革命的成果一样,在成功时被人窃取复辟帝制,但法国在经历了几次大革命后终于实现共和,共和国的民主道路是要用献血来染红的。

最后,向大仲马致敬,向民主共和致敬!

基督山伯爵的读后感

在古今中外的小说中,《基督山伯爵》是最热门的小说。最近我阅读了这部小说,跟着主人翁体会他的喜怒哀乐。《基督山伯爵》主要讲述的是19世纪一位名叫埃德蒙·唐代斯的大副在即将当上船长之时,被同船的格拉尔和爱人的哥哥菲尔南陷害,在他与爱侣的婚礼上被抓去审判,而由于假公济私的维尔福接手了这桩案子,唐代斯被判处了十几年的徒刑。在牢中,他遇到了一位囚徒神父,在与神父的交谈中,他获得了重生,并拥有了智慧与财富。出狱后,他先改名为水手山巴,报答那些施恩于他的人,再改名为基督山伯爵开始了他的复仇计划。在复仇路上,最终,所有的罪人都受到了应有的惩罚。

作者通过《基督山伯爵》这部小说向我们揭露了当时社会的黑暗面。同时小说也反映出了人的劣根性。为金钱、为名誉,维尔福夫妇甚至做出了灭绝人性的行为——维尔福先生为了名誉、前途不惜违背自己的父亲,为了金钱,他靠着“法官”这一身份不知冤枉了多少人;而由于维尔福夫人的拜金主义作祟,使她不惜毒死她的亲人以获得一份遗产。

而这,不正也提醒我们生活在“没有钱是万万不能”的年代的人们,行走在社会、人生道路时,要在身前放置一盏明灯——自我以及“出淤泥而不染,浊清莲而不妖”的品质。

有关基督教的侍奉心得体会如何写四

古往今来,世界上的通俗小说不计其数,但是优秀的作品寥寥无几,其中大仲马的《基度山伯爵》可以说是数一数二的佳作。他拥有的读者数量之多,也是证明了他的价值,毋庸质疑,《基度山伯爵》就是通俗小说的典范之一。

书中我是喜欢基督山这个人物的,很真实的感觉。设身处地地想,如果我遭遇到他的遭遇,我也会进行复仇,但那不是上帝的手,而是复仇天使,是死神的手。

他是一个复仇者。他爱恨分明,他正直诚实。他对敌人的毫不手软,他对恩人的滴水之恩涌泉相报,都让我深有感触。在他身上,我看到了睿智勇敢,看到了宽广胸怀,更看到了人类高尚的灵魂,他代表了那个时代伟大的精神。同时,他也让我看到了在波旁复辟王朝和七月王朝时期,封建王权对百姓的迫害和时代的黑暗。他就是故事的主人公——青年水手唐代斯。

他本应该是一个前程似锦的人。19岁就要被提升为船长,并且要与他的爱人梅色苔丝成婚。但却在他们的婚宴上,当唐代斯正沉浸于幸福的光环时,被突如其来的警卫带走,在法官面前,他成了牺牲品,因为法官某些不不可告人的原因之后他莫名其妙地在臭名昭著的伊夫狱堡一关就是14年。他被夺走了一切,带着痛苦和绝望一步步走向地狱,幸好他结识了法里亚,从囚徒变为自由人,从懵懂变为睿智,从一无所有变为拥有一切,从热情变为为冷淡,从水手变为基督山伯爵,他唯一能做的,只有复仇“君子报仇,十年不晚。”唐代斯用自己的行动证明了这句话。他寻找了曾经的亲人、曾经的恩人和曾经的仇人。对于恩人,他竭尽所能,默默支持;对于仇人,他一步一步,把他们逼上绝路。他的报恩令人感动,他的报仇令人心惊。在那个时代背景下,他的敢爱敢恨,是那么的难能可贵。他就像是独立于世间,审判世人的裁决者,他让有恩于他的人登上天堂,让陷害他的人跌入地狱,这正是他内心真实的写照,也应验了那句“好人有好报,恶人有恶报”。

但是,在看到了仇人的下场之后,他快乐了吗?答案是否定的。他并不是天生的刽子手,所以,他没有把三个仇人都杀死。有的时候,最严厉的惩罚不是死亡,而是生存。他的复仇成功了,却也失败了,因为复仇成功并没有给他带来什么。“冤冤相报何时了?”只抓住过去的仇恨,只会让自己更加痛苦。抛开仇恨,看向未来,才能唤醒灵魂最深处的人性。学会宽恕别人,宽恕曾经的错误,别让仇恨蒙蔽了你的双眼,人拥有生命毕竟不是为了复仇的。当复仇使我们不幸时,宽恕使我们拥有重新生活的勇气和希望。只有当复仇的剑找到宽恕的剑鞘时,一个人才能体会到生活的快乐与幸福。

人们总是不满足语言现状,不满足于既得的幸福,可只有当失去时,才发现那份幸福是多么的麋足珍贵,我们总是埋怨学习的辛苦,父母的唠叨,而我们却不知道,学校是这社会上仅剩的净土,父母的爱是世上最无私的情感。

爱也彻底,恨也彻底;报恩也彻底,复仇也彻底。这就是在我读完《基督山伯爵》后最大的感受。中国有句俗语叫做“君子报仇,十年不晚”,报仇也是需要养精蓄锐的,并不是凭着一时的心绪就可轻举妄动的。而基督山伯爵,则是最具体的用自己的行动阐释了这句俗语的。在经历十四年的地牢生涯后,他的人生要义就是找寻曾经的亲人,曾经的恩人和曾经的仇人。在确认了所要寻找的人以后,他并没有如我们在武侠小说里所见的那样,于恩人抱拳云”赴汤蹈火,再所不惜”,于仇人一剑刺死。他选择了他自己的方式。对曾经有恩于自己的船主一家,他竭其所能,默默地支持着,以各种各样的方式,却从来不让他们知道其实自己就是为了报恩而来。如果说他的报恩令人感动,那他的复仇则是如此的淋漓尽致,在我们也有几度的叫好后不免有点心惊。

有关基督教的侍奉心得体会如何写五

愿你们平安

在平安夜,我们刚才读的经文,我们看到耶稣说了三次“愿你们平安”。我就以《愿你们平安》为题,把上帝,把主耶稣给我们的平安带到你们中间,也让我们今天享受主耶稣基督平安的祝福。

耶稣复活后,有十次向众人显现,长达四十天,然后当着众人升天,并且应许他还要再来。今天读的经文记载了耶稣复活当天晚上以及八天之后两次显现的经历。这段经文主耶稣竟然有三次向门徒重复了“愿你们平安”,这是何等宝贵的祝福和应许呀!

今天是圣诞平安夜,我们读这段经文,深深地感受到主赐平安的美好旨意。

神有赐平安的旨意,是因为人有平安的需要。今天的世界外表很繁华,很丰富,歌舞升平;实际上却是暗藏着经融危机,政局动荡,战争、饥荒,天灾,人祸、各样的社会问题、各样心灵的创伤。其实我们都知道这个世界需要平安,每个国家需要平安,你和我都需要平安。

然而平安在哪里?圣经告诉我们:平安唯独在耶稣基督里。从主耶稣三次说“愿你们平安”我们来寻求这个真理。首先我们来读一节经文:

约翰福音第十四章二十七节,圣经说:我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

从经文中我们知道有两种平安:一种是耶稣所说的“我的平安”;另一种是“属世的平安”。它们之间有什么区别呢?

简单的区分是“属世的平安”是单指今生的平安。是外在的,是属物质的。而主耶稣所赐给我们的平安却是永恒的平安。是内在的,属心灵的。我们来读一节经文或许就能区分:

在腓立比圣经第四章第七节,腓立比圣经第四章第七节:神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

这里说的平安是指意外的平安。我告诉你这里的奥秘真是太多了。但今天平安夜,时间有限,我不可讲得太多,但是有几件我们必须知道:

这平安是源于赐平安的神;

这平安是内在不可奇去的;

不会因为有什么危险,不会因为有什么突然发生的危机,我们失去平安。不可能。因为这平安是我们内在的。耶稣说要赐你们意外的平安,保守你们的心怀意念。

平安并不是单指风平浪静、一帆风顺。让我们回忆一下福音书里的故事。当面对狂风巨浪的时候,耶稣他有平安,因为他有能力平静风和海;当耶稣在客西马尼园里祷告汗如血滴落的时候,他有平安,因为他即将完成救赎的计划;当耶稣在各各他的山顶上被钉十字架的时候,他也有平安,因为他知道击碎死亡毒钩的时候到了,因此他在十字架上说“成了。”

所以耶稣赐给门徒的真平安不仅包括了在顺境中,更包括了在逆境中;不仅包括了今生的,也是永恒的。在这经文中,主从两个方面给了我们平安的祝福。谦卑领受的人有福了。

一 在惧怕的时候,耶稣赐我们平安。

刚才读的经文第二十章十九节,圣经说:那日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”

第一个“愿你们平安”的背景是门徒“因怕犹太人,门都关了”。主在门徒恐惧的时候把平安赐给他们。

不平安常常是心里恐惧。而心里恐惧最需要的是得到平安的确据。我们从经文里知道主祝福平安的结局是“门徒看见主,就喜乐了”(20节)。

亲爱的弟兄姐妹们,听福音的朋友们;在世界上能令我们惧怕的事情太多,或许是因为工作环境的改变,我们需要面对新的挑战;或许是面对经济的压力,以至我们惧怕失业;气候的反常,谣言四起,大家惧怕有地震,有灾害;很多地方也惧怕恐怖份子的袭击;很多人也惧怕世界的末日。的确,当今的世界有太多的事情会让人感到惧怕。但是不要惧怕,因为复活的主耶稣曾在惧怕中向门徒显现,并应许他们说“愿你们平安”。倘若你和我,我们都成为耶稣的门徒,倘若我们都敞开我们的心门来迎接耶稣住在我们的生命里头,他随时随刻都向我们显现,给我们平安稳妥。所以我们面对任何外在的挑战、动荡、危机和危险的时候,我们的心里就己经拥有了这样的平安。

耶稣说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们放心,我已经胜了世界。

这就是平安的确据:主胜过世界。我们所要追求的就是这样的一种平安,无论这个世界带给我们什么,我们知道在我们里面有主所赐的平安。我相信这是每个人都羡慕,也希望得着的。这太简单了,只要我们记得:耶稣乐意并且能够赐给我们平安。

二 在疑虑的时候,耶稣赐给我们平安。

我们知道第八天主耶稣再来到门徒中间说:“愿你们平安”是因为他要解决因信心软弱而疑惑的问题。奇怪的是疑惑与平安有什么相关?

我们应该知道许多的不平安实际上都是因为缺乏信心,心中多疑而产生的。这样的例子每个人都有亲身的经历。中国有一个寓言,叫杞人忧天。谁都知道这个人心里没有平安;谁也知道这个人没有平安是因为他无知。但谁能知道他是没有信心呢?

当年的多马是这样,今天的我们岂不是差不多吗?当年的多马需要主祝福他平安;今天的我们不更是需要主祝福平安吗?

前面我说过:世界上有太多的事情,例如环境的改变,新的挑战;经济的压力,气候的反常,谣言四起,地震,灾害;惧怕恐怖;世界末日等等。这是大处的。小处的更有吃穿住行,爱情婚姻更是无法数算。这许多的不平安,其根本原因是没有信心。主耶稣真伟大。他愿我们平安,帮助我们解决无论是外在的还是内在的,无论是身体的还是心灵的都包括在内了。

但如果你有信心,相信主的应许。主必拯救你在死荫的幽谷;主必帮助你在困苦的时候;主必安慰你在忧伤的时候;甚至你在疑惑之中,在徘徊无定的忧虑之中,主必引领你走在平安的路上。你都能拥有了主赐的平安。就是人类认为最可怕的死亡,拥有真平安的人也能坦然处之:

腓立比书第一章二十三节,保罗说:我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。

这是保罗的见证。为什么?因为每一个信徒的心里都拥有一个活泼的荣耀的永恒的盼望。

亲爱的弟兄姊妹,亲爱的福音朋友们,你稀罕这样的平安吗?你羡慕这样的平安吗?主耶稣爱你,他愿意赐给你这种平安。只要你相信他,他就能给你这样的平安。如果你稀罕,你羡慕,你愿意。让我们一起来祷告:我说一句,你们也说一句:

主耶稣啊!谢谢你祝福我们的平安。我们需要你的平安,求你赐给我们。使我们的人生,我们的家庭,我们的国家都得到你的平安。从今天直到永远。阿们!阿们!

感谢神,如果你相信,你就己经得着了。

有关基督教的侍奉心得体会如何写六

开幕词

男:亲爱的弟兄姐妹们

女:亲爱的来宾、朋友们

合:圣诞--快乐! 主内--平安!

男:今朝,是共建和谐的时代,人民安居在中华,喜看祖国繁荣。 女:今天,是普天同庆的日子,我们相聚在这里,饱尝神的慈爱。 男:昔日,一位婴孩儿卧在马槽中,今朝,掌管天下万有,为万王

之王;

女:昔日,耶稣道成肉身降人间, 今朝,坐在天父右边,替我们

祈求。

男:他既是神又是人,天人合一,完美无缺,人生的最高境界,永

远的榜样。基督教圣诞节主持词女:他所行的,无不公义;他所作的都有慈爱。

男:为了全人类的幸福,他献上了自己的性命,死在十架上成就了

宏伟的救恩。

女:他复活,升天。永远活着,永远地爱着我们。

男:是这份爱——让你甘心奉献,爱人如己

女:是这份爱——使你充满盼望,得到永生

男:此时此刻,我们的心澎湃激昂,让我们敞开心扉,高声赞美吧! 女:此时此刻,我们的心欢喜快乐,让我们伸出双手,尽情欢呼吧! 1接下来有请大家欣赏场镇一组的弟兄姊妹带给大家的《普天同庆》掌声有请!

2在从大家愉快的神情,幸福的面容中,我们体会到耶稣降生给人类带来的无限祝福。让我们把心中所有的欢乐、感恩、颂赞、荣耀,化为赞美的音符,如香上腾,直达天庭。接下来请欣赏场镇二组的弟兄姊妹带给大家的《欢乐圣诞佳音》,大家掌声欢迎。

3在历史的沉浮与崎岖之中,又无一不在仰望那一位将要来的基-督。他不只是以色列百姓的荣耀,也是照亮外邦人的大光。他既是雅各家的安慰,也是地上万族的安慰。因着这份荣耀、这份安慰,万国无不屈膝,万民无不颂扬!请欣赏华光的弟兄姊妹带给大家的舞蹈《主啊 我赞美你》。

4今晚,天使的歌声荡漾在深夜中,明亮的光辉照耀着伯利恒;今天,我们最盼望看到的是万国万民都要敬拜我们的主,看到天地都在欢唱、海洋在高歌,日月星辰无不歌颂主的圣名!请欣赏场镇一组的弟兄姊妹带给大家的节目《明星灿烂》

5曾经,我们都是擦肩而过的陌路人;而今,因着神的爱使我们欢聚一堂。耶稣,用最柔和的声音带来了宇宙上帝的命令:我怎样爱你们,你们也要彼此相爱。因为神就是爱!下面请用热烈的掌声有请场镇二组的弟兄姊妹给大家带来舞蹈《爱主一回》。

6要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。弟兄姊妹们,让我们抛开一切忧虑、放下一切重担、敞开心门,来到主的面前,向他高歌,赞美我们的主!请欣赏华光的弟兄姊妹带我我们的舞蹈《常常喜乐》

7 早在2000多年前的今天主耶稣基督为了我们罪人的缘故降生到了犹太伯利恒,主耶稣对我们的恩是长阔高深的爱,我们要向我主高唱哈利路亚,载歌载舞颂主恩。接下来请欣赏场镇二组的弟兄姊妹给大家带来的车灯表演《神州欢腾庆圣诞》

8这里是我们美丽的家园,这里有爱的源泉,这里有无怨无悔的奉献,这里有爱的誓言,这里是耶稣的家,欢迎来到耶稣的家,相聚耶稣的家,复兴耶稣的家。接下来请欣赏华光的弟兄姊妹带给我们的舞蹈《复兴耶稣的家》 9您是我们最真的思念,就象百合亭亭绽放于宁静的夏夜;您是我们最深的眷恋,就像雪花轻轻溶入在大地的胸怀;您是我们最美的诗篇,点点滴滴都铭刻着生命中浓浓的动感;您是我们最深的挚爱,柔柔的目光洒满我们全身暖暖的璀璨。放飞你的歌喉,高声赞美这最尊贵的圣名。接下来请欣赏场镇一组弟兄姊妹带给大家的具有民族风味的舞蹈《圣诞同庆主恩典》

10耶稣你是谁?你是黎明的曙光,你是迷惘中的方向,你是严寒中的温暖,你给人类带来真爱和和平,你给人类带来光明和希望。救主的恩典是何等浩荡,他救我们脱离罪恶 悔改得永生。在我们当中有些人就是接受了耶稣基督,他们的生活从此被改变,在生活的点点滴滴中,他们更深的认识主一生经历。现在,他们愿意将他们的经历,耶稣基督在他们生命中的作为和我们大家一同分享。让我们仔细来听四个大婶拉家常,把得救的经过唱一唱请欣赏说唱《四个大婶拉家常》 11在两千多年的时空隧道中,一切的万物景象都在时间的覆盖下深深地湮没;在两千多年的历史长河里,所有的人类事件都在时间的冲刷下渐渐地淡忘。然而,淡忘不了的, 是那个声音----那个细小温馨的声音;然而,淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许。世界因神的爱被创造,人类因神的恩被拣选,生活因神的爱而美好,生命因神的恩而丰盛。接下来请欣赏诗朗诵《耶稣的爱》

12虽然你很勇敢,也会有失去勇气的一天,虽然你很坚强,也会有想放弃的一天

虽然你很乐观,也有走入低谷的那一天,就让圣灵带着你我走,走过夕阳西下,江山东流,请欣赏舞蹈《圣灵带着你我走》

13神爱世人,无论你在哪里他都会找寻,恩典丰盛,无论你是谁主都要把你拣选,让我们用真诚的心去感受神的爱,让我们用敬拜的灵去体会神的爱,让我们一同走进深度圣殿与主相会。接下来请欣赏场镇一组的姊妹带给大家的舞蹈《当我们走进圣殿的时候》

14耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”。二千年过去了,耶稣的爱仍在深情地呼唤着你和我,当你被罪恶捆绑时,耶稣在焦急地呼唤着你,耶稣愿意帮助你脱离罪恶的束缚;当你痛苦失意时,耶稣在慈爱的呼唤着你,耶稣愿意分担你的痛苦,他要帮助你使你重新振作起来;当你成功喜乐时,他在温柔地呼唤你,他愿意你得着更丰盛的生命,找到人生的归宿。愿你能听到主爱的呼唤!接下请欣赏《生命的河》

15平安祥和是今朝的气息,欢乐颂扬是今天的旋律。凝聚着至深至纯的爱,沉淀着亘古不变的情,也融入他们的生命他们的灵魂。主啊,你使天空绚丽大地富足,你命江河涌流群山复苏;你使白鸟欢唱百花盛开,你赐生命延绵命令万物。哈利路亚口唱心和赞美主分享主大爱。请欣赏舞蹈《天歌唱起来》

男:欢乐的时光,总是短暂而过

女:欢聚的筵席,总有分散时刻。

合:但-在基督的生命里,我们-永不分离。

男:愿-今朝的歌声,达到穹苍。

女:愿-今天的舞姿,飞扬天际。

男:愿-颂赞、荣耀、尊贵、权柄,都归给天上的神。

女:愿神的平安与喜乐,赐给所有的人。

男:感谢大家的积极参与。

女:感谢辛勤付出的工作人员。

男:愿神祝福我们每一个家庭,

女:祝福仙林聚会点,

男:祝福我们伟大的祖国。

合:愿神的爱在中华大地这片沃土上,结出更加丰硕的果实。 2014年圣诞庆祝大会到此结束!

女:兄弟姊妹们,再见。

您可能关注的文档