作文爸爸初二作文
亲爱的爸爸:
您好!
您在我伤心的时候安慰我!您在我生病的时候照顾我。
记得去年暑假,因为母亲临时出差,原定回老家的一家三口变成了我和父亲两个人父亲一向少言寡语,我总认为他呆板,觉得跟他出门没意思。
天黑了,我感到无聊,就躺下睡觉。半夜翻个身,发现父亲来了,我因为不想跟他说话,便假装便悄悄地离开了。
我突然感到后悔:我为什么要这么做呢?
这时,下铺的两个旅客小声的议论:“这个父亲真好,一晚上不知来了几回了。”我恍然大悟,一股暖暖的感觉涌上心头。
我辗转反侧,不禁想去看看父亲。于是,我爬下床,来到硬座车厢,推开厢门,一股闷热且夹杂着刺鼻味道的气流扑面而来。我揉揉眼睛,挨个座寻找,终于在最后一排看着父亲他垂着头,蜷缩在座位上,身上只盖着一件旧大衣。
“你怎么不睡!不心感冒!”父亲发现我来了,站起来对我说:“去睡吧!别着凉!”我赶紧转身!眼泪不由自主的掉了下来……
祝您身体健康,万事如意。
您的儿子:__
推荐爸爸给我爱的教育心得体会七
爸爸:
您好!
说起您,我感到格外的亲切,但有时也感到一丝的畏惧。您像条“变色龙”,性格真是古怪,时好时坏,搞得我都不知道要怎样才好。爸爸,今天我想对您说说我的心里话,我要把我的内心世界向您敞开。
记得有一次期末,我很荣幸地被老师评为“三好学生”。回到家,我看到您正坐在沙发上愁眉苦脸的说有些头疼,一会儿让妈妈倒水,一会儿让我拿烟,当我把奖状给您看了以后,没想到您的心情忽然来了个大逆转,爸爸您马上就不头疼了,高兴地对我说:“儿子!想要什么尽管说,爸爸一定给你买!”我想:太好了!我梦寐以求的mp4就可以到手啦!果然,这年的暑假,我得到了一个最新款的mp4。邻居的叔叔阿姨都说您对我真好,我也承认爸爸对我很好。但有时也并非事事如此。
有一次期中考试,由于我的粗心,数学只考了个86分,被爸爸您狠狠地教训了一顿,您火冒三丈地说:“你这孩子,完全不听大人的话,害我还天天盼望你能考上什么名牌大学,而你却整天都想着玩,下次再这样,我就没收你的mp4!从今天开始,放学回来不准看电视,周末也不准出去玩,必须在家多看书,多做作业,没有考到95分以上别回来见我!”我的眼泪顿时落了下来,我很伤心,爸爸,您为什么不说一些鼓励我的话,好让我进步呢?每个人都有考砸的时候嘛。但您还是不停责骂我。
爸爸,我想对您说:我会的,我以后一定听您的话!我知道您的愿望都是为我好,但我更希望您能够多加鼓励我、鞭策我,好吗?