朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲为她推着的轮椅,鲁迅有一个对自己严厉的父亲。而我,只有一个任劳任怨,却爱着我的父亲
他出身平凡,却有着他人所没有的毅力。毅力,是千里火堤一沙一石的凝聚,一点点积累,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一丝一缕的环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。马克吐温说过:一只脚踩扁了紫罗兰,他却把香气留在了你的脚下。这就是宽容......
他有着许多的优秀品质,而我却早已将他作为心中的那个小骄傲。
曾经,他白手起家,一手扛起了家里的重担。原来的他,皮肤白白净净。可如今,他的皮肤却已经黝黑发亮。他一人在外面赚钱养家,我们则在家里日日夜夜思念着她。有次他回家时,我们看见他脖子后面被太阳晒掉了一层皮时,母亲假借着去买菜时,父亲殊不知母亲每日每夜都在担心着他的安全。
如今的我们已经迈进了初中生活,成绩达到了父亲心中的目标时,我们的心中洋溢起了幸福的浪花。
他在外面打拼,而我么能做的只有好好学习,让父亲以后不在了那么辛苦。