夏天高一作文600字
盼望着,盼望着,夏天来了。
夏天十分炎热。知了在树上不耐烦地叫着,青蛙在岸上被热得受不了,匆忙地跳入水中。池塘里的水比以前的确少了许多。而这个时候,植物们却一个劲儿地疯长,构成了一幅优美的《夏景图》。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是诗人杨万里对夏荷的赞美。初夏,池塘里早已长出了许多“出淤泥而不染”的荷花。阳光下的荷花十分鲜艳,一群蜻蜓在荷花上飞舞,不时地上演着“蜻蜒点水”的好戏,鱼儿们也在水里欢快地游着。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不就是对眼前这一池荷花最好的描写吗?
瓜田里,又圆又大的西瓜带着农民伯伯的希望成熟了。炎炎夏日,西瓜能让人感受到几分清凉。孩子们玩腻了,农民伯伯干活儿累了,坐下来吃上几口西瓜,那甜甜的滋味会一直沁入心头。
夏雨变化无常,一会儿是“沙沙”小雨,一会儿又“哗哗哗”地下起了雷阵雨。每逢雨天,青蛙的歌声就响彻整个村子。一旦雨停了,地面上就会布满大大小小的蚯蚓,要知道,它们可是农民伯伯的“好帮手”呢!捉几条红蚯蚓,带上竹制鱼竿去钓鱼,人们总是趁兴而去,满载而归。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”一首悦耳动听的《宁夏》,唱出了夏夜的宁静。夏夜里,萤火虫在空中飞舞,偶尔可以听见“扑通”一声,那是青蛙跳入水中的声音。有时候下起了雨,一切都很朦胧,天气变得十分凉爽。但这时你千万不要在外面享受夏雨带来的清凉,因为凶猛的蚊子绝不会放过一顿美餐。
夏天,就是这样美丽,令人深深陶醉!
我爱夏天!
关于夏天育肥猪的心得体会及感悟八
蝉停止了它们狂欢的喧嚣,太阳降低了热量,这个夏天呵。
不知为何,这个年纪的我们,都有不等大的悲伤,普遍缺乏阳光,仰望着灰蒙蒙的天空,指间颤抖,为秋天的到来,而涌起大片大片的失落。夏天,炽热了每个人心底软软的部分。现在,这个季节,已经完结。
托腮细想,这个夏天,到底是一个什么样的季节?为何颓废会肆虐,如瘟疫,叹哀歌。
听,有人在哭泣,与我们相仿的年龄,一身奢靡之气,满脸妆容,全无稚嫩的痕迹。也许,本来的她是坚强的,起码表面是这样。泪水浸软她的伪装,一块块碎片随风剥落。她变得无助,可怜,像迷失的小兽,昏走在这欲望的城市。一种种猜想随着发散思维迸裂成不同的故事。她该是个坐拥家财,父母精明能干的阔小姐吧。呵,一只金钱托起的天鹅。父母被铜臭熏心,削尖了脑袋在钱眼子里进进出出,忽略了对她付出爱,没有爱的浇灌,再多的金钱,都只是尘埃,风过便散。
她开始嘤嘤哭泣,盈满液体的眼眶里闪过一丝仇恨,一丝叛逆,倔强的嘴角出卖了她的心理,她要堕落,她觉得这叫做报复,脑中过电影般掠过杂乱的场景,父母为了点小事大吵大闹,摔砸物品,惊恐的她尝试劝阻未遂,父母对她微薄力量的无视渐渐磨灭了她心中的点点星火,她开始用苍白的手指,扶摸,捡拾满地的碎片,一下一下。在自己白皙的手腕上割着,血放肆的流溢,她却尝到一抹未知的邪恶。腥红的血泡软了一切回忆,童年时穷困的一家三口欢乐的模样在她的脑海里定格,血淌干凝结的那一刻,她,微笑着。一个花般生命,在夏末,随风逝去。
这个夏天,幸福在颓废中死去,我们,都只不过是一个感伤的孩子。