云,那真是一种变幻莫测的神秘景象。它可以引人入胜,引人遐想,它一年四季,各具风采,似乎有无穷无尽的美,让人赞叹不已。
你看看夏天的云吧。
在早晨的晴空上飘飘悠悠的是浮云。它随风起舞,悠然自在,好象在互相追逐,戏耍,显得格外活泼可爱,为天空增添了不少生机。
夕阳西下时的火烧云,那真是一大奇观:它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。而且,它像一个魔术师,时如黄茸的小兔在跳跃;时如长啸的骏马在奔腾;时如张牙舞爪的巨龙在腾飞;时如五缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,目不暇接。然而这些变得太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏。如果我有一架高级摄影机将这些生动的景象全部照下来,那该是多么美好的事呀!
现在我们再来看看雷雨前的乌云吧!从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越聚越多,越多越浓,最后竟像风暴,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊畏。但这种乌云的边缘是浅黑的,像画那样,深浅分明,这种现象也使可怕的乌云露出几分魅力来。
云,变幻无穷的云,美不胜收的云……
我喜欢它,我经常久久呆立着,看着云,猜想着它变出的种种故事。
看,天边又飘来了几抹美丽的云……
关于夏天育肥猪的心得体会及感悟三
天空蓝得透亮、蓝得清爽,只看见一轮红日镶嵌在其中,照亮了大地、闪耀了天空……
迈着轻盈的步伐,夏悄然无息地来了。火红的太阳高挂空中,与天浑然一体,蓝得耀眼的天空住着朵朵白云,一小撮一小撮紧凑一起,一道道阳光布满了整个世界,阳光集中着划破了天空,在空中留下了一股绚丽的光亮。
我跟着夏的脚步,来到了池塘边。池水川流不息,双桨在池水中摇荡,滚动着缕缕水纹,如同一道道皱纹。鱼儿从高中腾地跃起,水珠四溅,眼珠子一鼓,摆摆尾巴,抖抖身上的水,在空中转了一圈后,小鱼又一股脑地钻进了水里,回到了家。
夏跑得太快了,我疯狂地在后边追,不知不觉地跑到了一片草地上。草绿得青翠欲滴,根部扎在泥土里,尽情吮吸着泥土的营养与芬芳,一阵风从远方飘来,小草随着风翩翩起舞,迎着风,小草先呼叫;伴着风,小草来跳舞。
沿着凹凸不平的青石板,回头一看,留下了不少脚印,我走进了一片小树林,“沙沙沙”树叶这样鸣叫;蝉声如知,消耗了我所有的不安。我随之踏在了软绵绵的树叶上,一棵棵竹子成林,遮住了烈日炎炎,代替的是一阵清爽,毛绒绒的小鸡成群结队地走向土山……
夏挥舞着手中的魔法棒,轻轻一点,一切都富有了生机,那绿的是树,透明的是水,像一支华丽的圆舞曲,几只鸟儿在上空盘旋,仿佛没有什么能阻挡它们飞驰到远方,接着一个俯冲,扎进了那无穷无尽的绿色中。
夏,你的情趣真是说也说不尽哟!