霍姆林斯基曾说:“课外阅读,用形象的话说,既是思想的大船借以航行的帆,也是鼓帆前进的风。”
我们要让这风更加强劲,使帆鼓鼓的,涨涨的,让自己具有大海般开阔的心胸,天空搬开放的视野!俗话说:“读好书,好读书,读书好!”书,很实用,可以帮助我们有效地积累生活和语言材料,引导你不断的打开习作思路;书,可以提升我们的语言表达能力;书,是一个有情趣,有滋有味,有声有色的属于你自己的广阔天地;书,可以开拓我们作文的思维,提高我们作文的能力,让大家不断地享受作文的快乐。书,还可以丰富我们的世界,开拓我们的视野,让我们从中获得一些受益匪浅的道理!从小学开始,老师就教育我们,不要用华丽的外表来装扮自己,而要用知识来充实自己。我们可以不富裕,但不能没有知识;我们可以不美丽,但不能不充实。因为知识上富有可以享受心灵上的满足。
读书,是一种境界,只要你钻进去,就会发现有无穷的乐趣和价值。
“鸟鱼飞先振翅,人求上进先读书”正值青春期的我们有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情。因此,我们应该把读书作为一种享受,善于读书,热爱读书。从中提高我们的道德修养和自身的价值。在你感到孤独的时候,为什么不去与书作伴呢?书,是我们永远的朋友!最值得信赖的朋友!