观察种植冬青心得体会报告 冬青的观察日记
心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。优质的心得体会该怎么样去写呢?那么下面我就给大家讲一讲心得体会怎么写才比较好,我们一起来看一看吧。
推荐观察种植冬青心得体会报告一
观察时间:20xx
观察目的:对幼儿良好饮食习惯的培养
观察地点:教室
观察过程:
1、这一段时间,每一天午时吃点心的时候,我看见有的小朋友一会儿把馒头撕成小块、小块的捏着玩;一会儿就用手把包子压扁,然后往嘴里面塞。
2、瑞瑞小朋友吃饭个性香,每次盛上饭,迫不及待地抓起勺子就吃,经常塞得满嘴饭来不及咽,噎得满脸通红,眼泪直流。并且他吃饭时,碗放在桌子中间,板凳离桌子很远,他也不明白挪一挪碗,拖一拖椅子,只明白伸长了脖子,伸直了身子,使劲够着。
分析:
《幼儿园教育指导纲要》对幼儿的饮食习惯要求是:安静愉快地进餐,正确使用餐具,饭后擦嘴,细嚼慢咽,不挑食,偏食,不剩饭菜,就餐时,不发出声音,不乱扔残渣,饭后收拾干净,掌握正确的就餐姿势等。此刻的幼儿由于父母的工作忙,并且也缺乏科学的营养卫生知识,致使孩子们养成了一些不良的饮食习惯。比如吃饭时,好吃的一味往肚里填,不好吃的“拒之门外”,有的边吃边玩,浪费饭菜;有的需要大人端着碗在后面追着喂,一顿饭能吃一小时;有的吃饭时不吃,只爱吃零食;种种状况造成了孩子们不好的饮食习惯。
教育措施。
1、改变家长的教育观念。
首先,我们向家长介绍有关幼儿饮食习惯的培养方法,帮忙家长树立良好的饮食教育观念,家园配合共同纠正幼儿的不良习惯。
2、针对幼儿这些不良习惯,幼儿园制定有效的方法加以引导。
3、科学合理安排幼儿一日生活及教学资料。
a、日常生活中,适当安排运动,增进幼儿食欲。
b、透过群众教学活动及游戏培养幼儿良好的进餐常规。
教育措施实施效果
开学已经一个多月了,此刻幼儿吃饭挑食、偏食现象改变了,孩子们明显长胖了,脸色也好看了,家长对我们的工作十分满意,都说孩子在幼儿园很放心,还经常向我们请教有关教养的问题。
推荐观察种植冬青心得体会报告二
10月2日星期三晴天
今天,我家加入了一个新成员,他是谁呢?蒜?番茄?不他是葱,我们很欢迎他。
他们这些葱有短有长短。短的话,两个短的才等于一个长的。有长有短的原因是开始我观察的时候偷偷把几株葱给剪断了,有几株葱没有剪掉。他们菜的花盆呢,有很多花纹,就是我不会画,没有画出来,花盆是棕色的,就像葱穿着一双棕色的鞋子。他们上发着一种难以解释的味道,闻着非常难受。
10月5号星期六晴天
10月5日时,它们还是散发着那种难闻的味道。
我心想如果没这股味道就好了,我就敢这根像从出生到现在都没洗过澡的葱。他们这些葱明显有一点长高了,那这个一点是指我们眼中的一点,而不是说眼中的一点。
一阵微风拂过,葱都摇摇摆摆,好像是在给我跳舞呢!他们中间是空心的,外壳上有一点花纹,这些花纹是绿白相间的,就最顶端一丢丢是淡黄色的,另外的部分是淡绿色的,他们就像穿着淡绿色衣服带着黄色小帽子的人。
10月7号星期一晴天
时间过的真快呀今天是我观察葱的第六天。
今天我家的葱没长多高,还跟昨天的差不多高呢,可土干燥的不得了,就像这块土刚从火星带回回来似的,我心想:葱种在这么干燥的地方,不会没营养吧,我想翻开一探究竟可我妈妈说:“不行。"因为他怕我把葱的根弄坏了,所以我只好放弃了,只好在一旁默默地浇水再放我怎么说,妈妈不说不行我真的好懊恼啊!