关于青年当自强不息作文800字议论文
一只纸船被一个孩子微微一推,伴着微风在水面上飘呀,飘呀,不久,风停了,纸船最终被淹没在水中。很简单的道理:要想成功,只依靠外物是不行的,要依靠自己的努力去战斗,去取得成功。
东汉末年,被称为“江东猛虎”的孙坚战死,年仅十六岁的孙策只好寄人篱下。他并没有因为自己的父亲是举世闻名的将军而骄傲,也没有因早年丧父而失去斗志。不久,他离开袁术,独自去开疆扩土,他带领的军队锐不可当、所向披靡,他也被江东人民称为“小霸王”。父是父,子是子,孙策没有依赖父亲的名望,也没有依赖袁术的势力,他自强不息,为东吴的兴盛奠定了雄厚的基础。虎父无犬子,孙策的事迹告诉了我们成功需自强的道理。
在学习上,我们不能一有问题就去寻求帮助,要先经过自己的思考。别人给与帮助,自己也要尽心尽力。无论遇到任何困难,都要有一颗自强的心,不依赖他人,坚守自己的初心,依靠自己的奋斗,用自己的行动去战胜困难,迈向成功。
尼采说:“那些杀不死你的,终将会使你更强大。”生命不息,奋斗不止。让我们学习古今名人自强的精神,为自己更美好的明天不断奋斗!