关于青年当自强不息作文800字议论文
去年,我参加了周末老师的作文培训班,对我的作文有很大提高,尤其是在寒假的十几天中,我写出了十几篇不错的作文,被老师打出来,贴到了“优秀作文”墙上,还发到了网上,得到了很多个赞。我准备在这个培训班一直学下去。
因为我喜欢舞蹈,妈妈又给我报了个舞蹈班,那里一共有十五个女生,一个男生,加上我一共是十七个人。在那里我也认识了许多朋友,和他们在一起跳舞我很高兴。
可是,问题来了,因为舞蹈班在星期六下午,如果我不去,就少了一个人,已经编排好的舞就没法跳了。再加上我非常喜欢跳舞,实在不愿放弃舞蹈。可是,作文班也是在星期六下午,在这里有我们小班的同学,比如:姚畅、曾睿骞、易天添等,都是我在寒假时结识的好同学,我们在一起很开心,我也不愿放弃作文班的学习机会。
最终,我跟爸爸商量,把作文改到了星期六的上午。可是上午是高年级班,是六年级和中学生学作文的时间段,和他们在一起学习,很多东西我都听不懂,尽管老师很通俗地对我讲课,但是我还是觉得累。
为了克服这个困难,我只有竖起耳朵听讲,把老师讲的每一句话都记到心上,不懂的地方就问老师,完全靠着我顽强拼搏,自强不息的精神,我终于慢慢跟上了高年级这个班,而且学到了小班学不到的知识,我的作文也越来越有长进了。
就这样,我上午学作文,下午学跳舞,虽然我每天回家后都很累,但一想到我所学过的《自强不息,厚德载物》这篇文章,我就又来了精神,人,活着就是要顽强拼搏,就是要自强不息,只要自己有目标,天大的困难都能战胜。