元宵节的晚上,是一派欢乐祥和的,璀璨绚丽的烟花在空中不停的绽放,一路伴随着我们来到曲江国际会展中心。
这里灯会的主题是"奥运之光"。举目四望,只见灯火通明,人山人海,热闹非凡。入口处是一副对联:修文文化促发展,祈福福娃迎奥运。五个可爱的福娃灯,也在门口迎接游人的到来。接着走过激光灯阵,看到地上星星点点的亮光,抬头却不见光束,我好奇的四处寻找光点的来源时,只听到一阵响亮欢快的锣鼓声,于是,我拉着妈妈随着人流一起来到了锣鼓队灯跟前。
只见展台上一字排开的"锣鼓手"们威风凛凛,各各昂首挺胸,聚精会神的看着前面站在一面大鼓上的"指挥",随着"他"手中指挥棒的舞动,敲击着整齐激动人心的鼓点,为我们的奥运会加油助威呢!而站在台前的福娃们也练起了自己的绝活:有的在练拳击,有的在玩射击,有的在练武术,有的在打棒球。
继续向前走,一条巨龙船上的故事灯组吸引了我。这组灯讲述了好多历史上很著名的事件,我最喜欢的是"关羽刮骨疗毒","三顾茅庐","鸿门宴""张衡和地动仪"这四组,还亲自给它们拍了照片呢。你看,关羽的骨头都刮的透出来了,而他却谈笑自如。一边的华佗大夫动作显得小心翼翼,眼里充满了对关羽的敬佩之情。忽然,我发现关羽怎么没有胡子?我记得》三国》里说关羽:身长九尺,髯长二尺呀。仔细一看,哦,原来他把胡子咬在嘴里了。这样的疼一般人一定忍受不了,关羽真了不起!
排了十来分钟队后,我进入了"九曲黄河灯阵"。这个灯阵的外型像是一座正方形的城堡,身在阵中时,才发现它真是走也走不完,左拐右弯,绕来绕去,听说它全长一千多米呢。我在阵中欢快的跑着,妈妈在后面不停的喊:"慢点,等等我!"灯阵中一片欢声笑语,盏盏红灯映红了人们的笑脸。走出灯阵时,我感觉快绕晕了,真不愧是"黄河阵"呀!
还有许多五彩缤纷造型各异的花灯:"青藏铁路主题灯","京剧脸谱灯","红楼梦场景","九龙九子","生肖闹春"。一路看来,真是让人眼花缭乱!
当我依依不舍的离开灯会时,广场上正沉浸在一片欢乐的海洋中。