金秋九月又迎来了一个学年的开学季,央视节目《开学第一课》也如期而至。
正是因为这些党员的无私奉献,不顾自身,舍己为人的爱国精神。正是因为我们共同拥有建设新中国的作大理想,我们祖国才能在这短短几年中,腾飞崛起,成为谁都无法轻视的强大中国。
有梦,就要脚踏实地。中国梦是大海,需要每一滴水的汇聚。中国梦是高楼,需要每一块砖的支撑。中国梦是森林,需要每一棵树的挺立。我们应要学习先辈们的爱国精神,去找到属于我们自我的未来目标。这样我们的未来学习,才更有方向,更具动力的投入于学习之中。如果没有自我的目标,不仅仅我们的人生会感到迷茫,也会让我们的学习进程出现懈怠,使得我们事倍功半。
让我们将建设更加完美新中国定为自我的目标,仅有这样我们的学习才更具有意义,我们的动力才更加充足。我们必须要肩负新中国未来新一代少年的使命,努力学习,不断奋进。