做一个追梦的好少年作文
李佳贝,一个真诚、自信、进取的15岁阳光女孩,一名品学兼优,全面发展,各方面都出类拔萃的优秀中学生。入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度。作为班长,在思想、学习、等方面起到了模范带头作用。她坚守:做人要堂堂正正、诚实守信,要尊敬师长、乐于助人;做事要勤奋刻苦、一丝不苟,要勤俭节约、吃苦耐劳。经过团组织的考核,她已经成为了一位光荣的共青团员。
在学习上,她勤学苦练、刻苦努力,入校以来成绩优异,一直保持在全校前三,全县前十。她自信、乐观,集体荣誉感强。一直以来,她都是老师的得力助手。更加难能可贵的是李佳贝同学养成了批评与自我批评的优良作风,她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见,不断进步。
“休息是为了更好的学习”。在有规律的学习、工作时间之外,她又是一个天真可爱的孩子,在繁忙的学习之余,读课外书给了她更多的快乐。她尤其喜爱电影配音,观看了许多英文电影,开阔了视野,锻炼了口语发音。此外,她还挤出时间培养了自己摄影、下棋、练字等多项爱好。
她也是一个富有爱心的孩子。在其他省份有灾情的时候,她会毫不犹豫的捐出自己的零花钱,为当地人民度过灾情贡献一份力量。在疫情期间,她也和社区管理人员申请当志愿者,为疫情防控作出一份努力。正是由于她优秀的学习、生活表现,使她多次被评有“学习优胜奖”,拥有“十佳美德少年”“新时代好少年”“滨州市优秀学生”等荣誉称号,受到学校和班级表彰。