做一个追梦的好少年作文
张子萱同学尊敬师长、团结同学、刻苦学习、成绩优异,是同学们学习的榜样,上课认真听讲,不放过任何一个不懂的问题,对待学习一丝不苟,同时,她还积极帮助周围同学,遇到同学不会的题,她都耐心讲解,直到同学听明白为止。
同时她还是一个高度自律的孩子,初二一个学期因为生病一直未到校上课,但开学后成绩并未受到影响,一直名列前茅,不管在家还是在校,她都始终保持一样的学习状态,自己制定学习计划,高效完成学习目标。
学习之余,张子萱同学还喜欢主持、朗诵,并拿到了北京电视台颁发的朗诵最高级别十一级证书,她积极参加校内外活动,多次主持学校升旗仪式并做精彩演讲,另外,张子萱同学积极参加校外各类比赛及社会公益活动,6月在第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动山东省总决赛中获得金奖。208月经过层层选拔,成功晋级无棣县电视台未来星主播及少儿旅游形象大使,获选后,参加县融媒体中心组织的为农产品代言活动,并多次参加无棣电视台少儿星播报录制,作为小主持人播报发生在校园的新鲜事,宣扬正能量。1月1日参加山东闪电新闻融媒直播,作为星播报小记者在贝壳堤岛向全省人推荐无棣海盐产品并向全省人民拜年。202月在学习强国山东学习的平台参与录制音乐快板《众志成城抗疫情》,宣传抗疫。
现在,她已递交了入团志愿书,马上成为一名光荣共青团员,正在向“新时代好少年”阔步迈进。