做一个追梦的好少年作文
看完《追梦人》,我记住一个人的名字——骆润法,他是一个瘸腿男孩。他的童年是在妈妈背着他上学、同学护送他回家中度过的。然而当同学们一个个去上初中,一个个退出“志愿护送小队”,骆润法只好停学,在家门口买水果。一年下来,他亏许多钱。于是,妈妈给他买了一台电脑。新奇的电脑世界让骆润法眼前一亮,他如饥似渴、不分昼夜地学习,结果双目失明了。躺在床上的他听见别人都说他可怜,他万念俱灰,觉得自己是个废物,偷偷拿了瓶毒药,想把自己毒死。正当他准备吞下时,却听妈妈说:“我看他在电脑前那么认真,我真开心!我觉得给他买电脑是我人生中最正确的做法。”骆润法悔恨交加,他把毒药扔了,还积极配合医生治好了眼病。后来,他立志创业,创办了自己的电脑培训公司,干出了一番令人啧啧称赞的事业。
骆润法叔叔的故事让我懂得了:每个人都有追梦的权力,我们不能因为身体残疾而放弃自己的梦想。人身体残疾了不要紧,人心残疾了就真的完了。骆润法叔叔的人生虽然很坎坷,但他最终战胜了懦弱的自己。在不断的努力下,结出了自己的“大网”,不但有了自己的事业,而且帮助了许许多多的人认识了电脑,增长了知识。与骆润法叔叔相比,我有健全的大脑,有健康的身躯。虽然我还不知道我到底要去实现一个怎样的梦想,但我知道了:任何梦想都会生根发芽,只有从小做起,从现在做起,学好知识,埋好梦想的种子,才能在将来开花结果。从今天开始,我会在我的星空中寻找属于我的那个梦想,知难而进,不轻言放弃,做一个执着的追梦人。总有一天,我也会结出一张网,结出一张属于自己的“大网”。
同学们,一起努力吧!