随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的宇宙装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。
——题记。
寒风肃杀,卷着落叶在空中狂舞,沙沙的声响不绝传向远方。站在白色的起跑线上,心中满怀着对目的地的坚定。
当尖锐的哨声划破天际,我开始奋不顾身地奔跑。向着那个看似遥不可及的终点带着一往无前的勇气,迈着大步,扬起双臂,充满了新生的力量。
这样的场景,似曾相识。
半年前的我似乎也是如此,带着最明媚的阳光,怀揣着梦想步人初中。进入教室,置身于书香墨韵之中。来到一个陌生的环境,但却在这里结识到团结友爱的同学,让我感受到他乡亦是故乡的温暖;遇见了知识渊博的老师,带领我遨游在知识海洋之中。来到新的环境,同时新的希望也扎根于心里,它也正随时间的索道直攀而上。不久,迎来了初中第一次月考,由于对自己目标的不断追求与努力,我终于考出了优异的成绩。想到这,我不禁在心底微笑,脚上的步伐却始终不敢停歇。
不知不觉,双腿开始发软,脚步渐渐沉重,口干舌燥的我贪婪地呼吸着新鲜的空气,然而到了嘴边却已不复甘甜,只剩下似有若无的血腥与腐朽气息,望着依旧遥远的终点,心中的坚定一点点随着时间消失。
这样的场景,与记忆中的期中考试前那段时间毫无缝隙地重合。
临近考试,每天过着重复的生活,大量的练习题、卷子压得我喘不过来气。面对老师和父母的期望,我总是在担心着考试会不会失利。考砸了,老师还会不会像之前那样关注我,同学们会不会对我冷嘲热讽呢?顿时压力、焦虑、担忧一齐涌上心头。果不其然,考试成绩在年级中退步了几名,内心仿佛从顶峰坠入深渊。我开始厌倦,开始反感,心底的梦想一点点模糊,曾经澎湃的热情也渐渐偃旗息鼓。然而一个可怕的念头却不知何时悄无声息地在心底播下种子,并在不经意间疯狂地生根发芽——我想放弃了。于是,不愿睁开沉重的双眼,任凭身体行走肉般向前。
仿佛来自遥远的洪荒,又仿佛在触手可及的身旁,那声响宛如黎明的第一缕阳光,加油!加油!
抖落了我心底的尘埃,那些最初的梦想和信念又重新苏醒。我听见灵魂深处,一个声音在声嘶力竭地向我呐喊:“不能放弃,胜利就在眼前!”
这样的场景,多像记忆里的期末冲刺阶段。
我们可以倔强地微笑,可以难过地哭泣,可是依然要把脚步继续铿锵,只因终点的那一缕曼妙的曙光,只因我们还有梦要追逐!
奔跑吧!带着最初的梦想和一往无前的勇气,用激情的汗水和拼搏的热泪,换取璀璨的未来!
文档为doc格式。