做一个追梦的好少年作文
说起“真善美”,你可能以为它离我们很远,其实“真善美”在我们生活中无处不在,只要我们善于发现她,并以此为榜样,争做一个真善美的好少年!
“小男孩”的话至今在我耳边回响:“我爸现在是清洁工,长大了,我要当‘垃圾王’”。让我见识了生活中的真实少年。
记得有一个双休,一个十岁的小男孩正在帮爸爸捡垃圾,旁边有人在奚落、嘲笑他。但这位小男孩的话却很有道理。他说:我爸爸是捡废品和垃圾的,我长大后,也要成为垃圾王。正当大家不解,议论纷纷时,男孩接着说:现在,你们谁家的院子和门口的垃圾清扫不是我爸爸干的?如果没有我爸爸,我们的生活环境就会十分肮脏。大家听后,都红着脸不住地点头。
善是人间最美好的品质,是人不可缺的美德。“人之初、性本善,性相近、习相远……”善良在我们的身边随处可见。
更让我感动至深的还是我在电视上看到的“最美孝心少年”。
重庆忠县的吴林香六岁时父母离异,20xx年母亲被检查出肺癌晚期,继父外出打工,小林香成了唯一的劳动力。小林香本来不爱笑,但是从妈妈病了之后,她便总是用笑容面对妈妈,逗她开心。虽然妈妈最终离开了人世,但她依然微笑着生活。吴林香说:她想长大了当个医生,为别人看病,让更多家庭幸福快乐。为了这样一个目标,她努力着。
生活是美好的,在生活中有很多人帮助别人,不求回报。我相信:只要我们善于观察、善于发现,就能找到他们,并且我们还要像他们学习。
我们是祖国的花朵,为了这个社会,为了我们这个日益繁荣的祖国,我决心用知识和行动做一个名副其实的“真善美”好少年!