每个人都有属于自己的梦想,不同的年龄有着不同的梦想。小时候的我,常梦见自己是个花仙子,被无数的漂亮花朵儿紧紧簇拥着。渐渐地,我长大了,梦想着妈妈永远不会老,永远陪伴着我。上学后,我爱上了阅读,书带领我走进广阔的世界,使我懂得,梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,我懂得了开始筑梦、追梦。
梦想,就是心中的个愿望。每个人都有自己的梦想,有人想像马云叔叔样,成为创新企业家;也有人想像屠呦呦奶奶样,研究科学造福人类;有人想当警察,惩治坏人,保护人民安全。而我现在的梦想,是好好学习,成为名品学兼优的少先队员。
我还有个远大的梦想,就是做名公益人。为了追求这个梦想,我现在就开始行动。这个暑假我积极参与公益活动,服务g20。在炎热的假期里,我和同学们穿上志愿者的服装,在闻涛路的红蓝相间跑道上,劝导行人,红色骑车、蓝色跑步,各行其道,共同维护最美跑道。在喜迎g20到来之际,在社区内通过派发单页,倡导人人讲文明,晾晒衣物有讲究的宣传活动。通过这些实践活动,服务了他人,追寻到了梦想。这个梦想虽然很远,但我定要继续追逐。
常言道:“少年强则国强。”我们是中国少年,我想,我的梦加上你的梦,加上千千万万中国人的梦,就是我们的中国梦。今天,我们还是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长;明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使她民族复兴、繁荣富强!让我们在中国梦的引领下,好好筑梦,做个永远的追梦人,沿着祖国美好的道路,出发!