今天把xx道路工程(路面、交通工程、供电照明)这标段完成了。
早上我把定额的工程量计算方式一个一个核对。之前的投标价格大大超过控制价的范围,师傅就让我把每个量都检查,昨天我检查了几遍,但是没发现个所以来,于是今天就再检查一遍。有些单位不一样的地方要进行换算,小数点在哪都要很仔细的检查。最近都比较忙,接的标比较多而且都是在这几天要开标,师傅最施工组织设计都有点忙不过来让我自己检查。说实在的,我的心里都没个底。我不是很清楚也没有个方向,价格差了两千多万,这可不是小数目埃我真是怕自己做不好。
不管怎样我都要硬着头皮做下去,就在我检查量的过程中,我总结了自己一些不足的地方:不够细心,量的换算不够完整;不够耐心,想一下就把这事弄完。但是事实证明,越是这样,错的地方就越离谱。为此我也深刻的反省自己,警醒自己不要重蹈覆辙。现在又人带错了有人指导,那以后呢,什么都要自己来,谁来教我呢!只有自己真正的学会了,脚踏实地的去做,才能让自己能有所进步。
时间过的真的很快啊,我来到xx有限公司都一个多月了。在这段时间里,曾闲时过,也曾忙绿过,曾迷茫过,也曾充实过。但是,现在我想说的是,我尽量让自己每天都过的充实又丰富精彩。机会是给有准备的人,不要傻傻的等着别人给你事情做才去做,那样的话,我们生活就太别动了,失去了自我主导的能力。要学会自己给自己找事做,想学东西就更要学会主动学习,在这点上,我一直觉得自做的不够好还要继续努力。
我对现在的工作也渐渐熟悉起来,希望自己每天都在进步。
忙碌的一天开始了。
明天就要外出投标,25号才能回来。小郑师傅上礼拜五晚上交个我两份有关桥的施工设计图,分别是:xx工程。在明天去之前我就要把这两份的预算书做出来。大前天有来公司加班先做了部分,今天就轻松多了,稍微努力下就能按时完成任务。
这次的预算不仅能巩固我之前在桥梁套价的基础,还能让我加深对这方面套价的能力,我是很认真很认真的对待。而且,也能对我以前所学的桥梁的知识有了更深的认识。从一个什么都不懂的到渐渐了解、熟悉的过程。我至少还明白了建造一座桥里面包括了那些工程量。比如:挖基坑、扩大基储钻孔、灌注桩、桥墩等等很多内容,这些只是工程的项目名称还有很多细节的活,可谓是获益匪浅啊!
眼看着这时间一天天的过去,我要加倍努力学习,才能学到更多的知识。