国庆节作文:我爱我的祖国
假如你问我的祖国在何方,我会自豪地告诉你,世界东方有一条巨龙,那条巨龙就是我的祖国;世界版图的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博、美丽富饶。它就是享誉世界的文明古国——中国。
我爱我的祖国,我爱它悠久的历史。从公元记载的夏、商、周到近代元、明、清,共经历了上下五千年。我的祖国有火药、指南针、造纸术、活字印刷术四大发明,历史上涌现出了李广、卫青、岳飞等名将,诸葛亮、宋江等谋士,武松,林冲等好汉,更有秦始皇、唐太宗、康熙等政治领袖,是他们渲染了中国,让我们看到了如此精彩的中国历史。
我爱我的祖国,我爱他的大好河山。我的祖国辽阔无垠、鸟语花香、风景秀丽。它有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有金碧辉煌的北京故宫,有无与伦比的苏州园林,有人间天堂的杭州西湖,有气势雄伟的滚滚长江,有世界八大奇迹秦始皇兵马俑,还有绵延起伏的万里长城!
我爱我的祖国,我爱它灿烂的文化。一个个方块的汉字,内涵丰富的唐诗宋词,引人入胜的京剧,谁能抵挡国粹的无穷魅力?我的祖国还有流芳百世的神奇中医,剪纸、武术、国画、二胡等等,这些迷人的艺术装点了中国。不得不热爱这灿烂的中国文化。
我爱我的祖国,我爱它日益繁荣富强。现在城市高楼大厦、汽车飞机已是随处可见,“嫦娥奔月”、“神七上天”已不再是神话和梦想,过去的“东亚病夫”也在今年的奥运会上获得了金牌第二。中国人正以自己的聪明才智和卓越创造,成了一个现代化的强国。
祖国,我爱你!我爱它坚强不屈,历经沧桑却没有倒下。我爱它灿烂的文化,我爱它悠久的历史,但我更爱它辉煌的明天!