假如你要问我的祖国在哪里,我会自豪地告诉你:在那世界的东方有一只傲然挺立的雄鸡,她就是我的祖国,我的祖国山河壮丽,美丽富饶。那就是我伟大的祖国——中国。
暑假过了一半时,有一天我心血来潮回到初中美术老师那儿去取我在初中时期所有的绘画作品的电脑资料。回首过去,从另一个角度去欣赏,竟发现我的画中充满了爱国之情。
我这些画中有好几张都是讲奥运的。在一幅我忘记名字的画中,奥运火炬手举着祥云火炬点燃了位于外太空的飞碟圣火盆,在没有氧气的太空中它燃烧的竟是如此的旺盛。但如果我们没有爱国之情、学习之意、奋斗之感,这画中之景怎可能实现。
我在我的一幅叫“超能社区”的获奖作品前看了很久。画中仅有的那一座社区配备了各种可再生的清洁能源,而社区中的人们不仅物尽其用,而且想方设法节约能源。我觉得这不光为国家节省能源,也是为国家节省财富。让我想到国家用那么多的财富来供我们读书,我们就必须充分利用、努力学习,不能浪费国家的财富。
……。
我们学生爱国最好的体现就是珍惜点滴时间努力学习,所以我们要从自身做起,我们国家的未来才有希望。
爱国不只是口号,更是每个公民的责任!爱国就是对祖国的忠诚和热爱。爱国是中华民族的传统美德,无论贵与贱,美与丑,都不要忘记你还有一种永远大于金钱、地位的职责,那就是爱国。