国庆节作文:我爱我的祖国
一年一度的国庆节到来,为此学校的。
敬爱的老师、亲爱的同学们:
我的祖国是一颗东方明珠,是一条东方巨龙,是一头正在迎着未来怒吼的雄狮!她有960万平方公里广袤无垠的疆土;她有上下五千年光辉灿烂的文化;她有饮誉世界的四大发明;她有三山五岳的秀美江川……她就是我的祖国,这一切都会使我们——伟大祖国的儿女,为有这样母亲而骄傲和自豪!
公元一千九百四十九年十月一日,绵绵的炮火依旧在中华大地上轰鸣,而历史仍跌宕起伏滚滚向前,预示着一个新的世界秩序就要开始了。面对着极大的困难,伴随着弥漫的硝烟,我们伟大的革命先辈们不畏艰险、不畏牺牲,依靠世界上最原始的运输手段,肩挑、手推、人扛,以勇往直前的大无畏精神,支持着自我解放的洪流。背负着数千年沉淀文化历史荣耀,历经百年屈辱沉沦的中华民族再次崛起,谱写了世界人类史上又一页新的华章。
当我们敬爱的伟大领袖毛爷爷,迎着东升的旭日庄严的站在天安门城楼上,带领全体华夏儿女,向全世界发出了中华民族期望已久的声音——中国人民从此站起来了。这一百多年来苦难深重的中华民族终于迎来了新世纪的曙光。
我们的祖国母亲已经66岁了。66年,弹指一挥间,旧中国的千疮百孔,民不聊生已成过去。今天,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强……这些都在向世人昭示:我们的祖国是腾飞的蛟龙!我们的祖国是屹立的巨人!
昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。我们应该有“为中华之崛起而学习”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖吧!
作为少先队员的我们在学习上要刻苦拼搏,谦虚谨慎,做到自学,自理,自强,自律。在生活上从小要尊敬长辈,爱护弟妹,对同学互助友爱,养成团结友爱的好作风。我们要从小树立远大理想,把自己的人生追求与国家民族的前途命运紧紧联系起来,培养明辨是非的能力,保持正确的人生航向,在国家发展民族复兴的伟大历史进程中,实现自己的人生价值,把自己培养成有理想,有道德,有文化,有纪律的德·智·体全面发展的三好学生。这才不辜负我们伟大的祖国给予我们的厚望。
最后让我们共同高呼:祖国,我为你自豪。
我的讲话到此结束,谢谢大家。