国庆节作文:我爱我的祖国
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”每当听到这首歌,我就心潮澎湃,思绪万千。
以前的祖国非常落后,经常被帝国主义侵略,政府官员贪生怕死,人民生活在水深火热之中。英国法国联军烧了北京圆明园,抢走了祖国大量的珠宝、文物,清政府不仅不反抗,还把几千两白银捧手送人。就这样,中国人民辛辛苦苦挣来的银子像流水似的到了外国人的口袋中。
日本侵略者也趁势侵略我们,他们在中国烧杀抢掠,连小孩和老人也不放过,还发生了震惊中外的南京大屠杀,杀了我们三十多万中华儿女。
1949年,伟大的领袖毛主席向全世界庄严宣告:中国人民站起来了!从此,我们的国家变得越来越富强。村里的泥瓦房变成了楼房,有的人家还造了别墅,坑坑洼洼的泥路变成了宽阔的大马路,马路上车水马龙,经常有高档的小汽车开来开去,路边的小卖部也被购物大卖场所替代,里边的商品琳琅满目,应有尽有。
想到这些,我为我是中国人而感到骄傲。现在,我们小学生还太小,不能为祖国做更多事情,但我们应该好好学习,锻炼身体,将来报效祖国。
我没有什么优美华丽的词语夸祖国,但我却实实在在地记下了祖国不平凡的历史。让我们站在新的起点,去描绘祖国明天宏伟的蓝图。
我爱我的祖国!祖国永远在我的心中!