你可曾记得,在东方的大地上,有一只熟睡的东方雄狮,它本该对全世界宣布自己的身份,而不是熟睡在历史的长河中久久不醒。它所在的大陆曾经是那么的繁华,那么的和谐,外陆人们大多来此学习这大陆文化的精髓。
可是,我们都很明确,清王朝的建立开始一步步给雄狮灌入瞌睡虫,一步步引导着这大好江山走向落魄!你可还记得,那一次次的鸦片战争?可还记得,那些丧权辱国的不平等条约?它们将祖国的心脏剥开,尽情的吸吮着祖国的精髓,这等耻辱,作为一个中国人,我们又怎能忘记!那辉煌整个世界的文化精髓——圆明园,它曾经是那么令人向往,令人着迷,它使无数个中西人士对自己的梦想有了希望,它是我们中国的骄傲。可是,我们谁都知道!两个分别叫做法兰西和英吉利的强盗,是他们!夺走了我们中国的宝藏!不,准确一点说,是他们毁了我们原本美好的家园!这两个强盗夺走我们的宝藏后,便放火烧了那艺术精髓圆明园,不给我们留下一丝一毫的痕迹!如今,我们若去参观圆明园,势必只剩下那一片凄凉与荒芜了。不!还有对我们国家的耻辱!这是我们每个中国人都不能忘记的耻辱!
现在,祖国日渐昌盛,每个中国人都在为中国梦而努力奋斗。还记得杨力伟乘坐神舟飞船成功登月吗?还记得北京申奥成功我们举国同庆吗?还记得20汶川地震全国都赈灾吗?这都代表着我们伟大的祖国——中国!这只雄狮终于觉醒了!我们不再会被人称为东亚病夫!我们虽然不能洗去以前的耻辱,可是我们却能将祖国的未来阐述的更好!实践的更好不是吗!
人生总有不如意,我们的祖国虽然跌倒过,但它终于觉醒了!终于爬起来了!它开始对全世界宣告它王的身份。它,不再是封建旧中国!它,是我们向往的世外桃源!让我们朝着这个梦想而努力,复兴中华!