国庆节作文:我爱我的祖国
捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。
面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到51年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐。
啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,看到您新的振兴、新的开拓!
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!
我爱我的祖国祖国变迁千千万万,在60年的时间内,祖国有了大发展,大变化,我爱我的祖国。听外公外婆说,以前的人穷,那时有一万元,已经很了不起了,可是当时的物价也很便宜,1分钱一颗糖,基本上都是一分一厘的钱。以前油、肉、布都是凭发来的票去排队买的,而且只有过年才发,还要早上起早摸黑去排队才能拿到好的,一年也只有一次。现在发展了,什么票呀都看不到了,可以随便买。以前的肉,鱼在过年才吃,可是现在只要和妈妈一说,就可以在菜市场里买到,想吃就吃,我爱我的祖国。过年才能买的新衣新裤新鞋,现在随时都可以买来穿,还可以买到各种各样的好吃的零食,以前饼干,巧克力、奶粉等都属于稀罕物。家里住的房子也从原来只有一小间到现在三室一厅甚至四室一厅。以前哪有什么汽车呀,而现在呢,汽车随处可见,几乎每一户有钱的人家都有汽车。六十年的转变是飞速的,以前“东亚病夫”的称号,到现在奥运金牌零的突破,跻身进了前三列,成为世界强国。开创油田的王进喜,杂交水稻之父的袁隆平,两弹元勋的邓稼先,这些人使中国走上富强之路。加入世界贸易组织,北京奥运会成功的举办,神州六号飞上太空,一件件喜事接踵而至。中国这个曾经有着屈辱历史的国家走向了繁荣富强,我爱我的祖国!