海底两万里读后感600字优秀作文
《海底两万里》是由法国作家儒靳―凡尔纳写作。他是一位为青少年写作而探险的小说著名作家。特别是作为科幻小说题材的创始人而享誉全世界,被誉为”现代科学幻想小说之父“。
小说悬念迭起,故事情节跌荡起伏,趣味盎然,引人入胜。
在书中,作者塑造一个又一个志趣不一,性格鲜明的人物,在作者的笔下,该小说简直就像是一部悲壮的史诗,或者像是一部引人入胜的电视连续剧,让人大开眼界,让人爱不释手。
此书看完,我的内心却是久久不能平静下来。我好像也在节情中,和尼磨船长及其船员们一起搁浅,土著人围攻,同鲨鱼搏斗,冰山封路,章鱼袭击……但我也抱览奇异壮观的海底。