海底两万里读后感600字优秀作文
作文。
在神秘瑰丽的海底世界,有一艘名叫“鹦鹉螺号”的潜艇,探索着人类的未知世界。路程中,他们历经了千难万险……这就是著名的科幻小说家儒勒·凡尔纳的名著《海底两万里》。这篇小说让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射,珍珠的分类、采集,潜水艇的构造……这些东西如今都已变成了现实,我感叹作者非凡的想象力,竟能在还未发明潜艇的时代预料到未来世界,把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。凡尔纳的这种打破常规的思维方式,值得我们去学习。
正所谓,有幻想就有理想,有理想就会变成现实,只有你想不到的,没有做不到的。
做为新中国的接班人,要严格要求自己,刻苦学习,完善自我,努力创造出美好的明天,把幻想变为现实,使祖国更加强大,不断地改写历史,让历史记住我们,让历史选择我们。
来吧!我们一起来搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林,珊瑚王国,神秘的宝藏和沉船,并且勇敢地和大章鱼作战,还有很多很多新鲜、刺激的遭遇等着我们去领略。来吧,我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。
暑假时老师给我们布置了两个看书的任务,一是让我们看《史记》二是让我们看《海底两万里》,我这个星期刚买了一本《海底两万里》我跟爸爸妈妈说我这一个星期就可以把《海底两万里》看完,于是爸爸妈妈就给了我一个星期让我看。
才看了两天我就被这本书深深地吸引住了。我大致总结一下这本书给我带来了一种什么感觉吧,这本书主要讲述了一个名叫阿尤纳斯德教授和他的仆人康赛尔以及一个捕鲸手尼德在一个疯子(我认为尼摩船长是一个疯子)船长制造的潜水艇和海底的冒险。他们不但个个人都有自己的性格而且他们的性格是丰富多彩的,而且他们的冒险也非常惊险、刺激的,不但使这两点吸引了我还有一点就是他丰富多彩的讲述了一个美丽而又危险的海底世界比如说:在第三章的第一片离他们到海底森林打猎的时候他们见到了美丽的巨型珊瑚礁还有美丽的海底生物,不过在这次旅行中也碰到过可怕的巨海蜘蛛和一群海底杀手狗鲨让他们胆战心惊。我觉得写这本书的作者不但幻想能力强他还懂得很多海底知识从这里就看得出来他知道人如果下到海底十米的地方就会每一平方米都受到一公斤的压力。