海底两万里读后感600字优秀作文
作文。
自从我打开了这一本书后,我就喜欢上了这本书了。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和它们的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地﹑最深的海沟﹑最大的珍珠……大蜘蛛﹑章鱼﹑鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从大海面上“怪兽”出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞灭为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
这几天,妈妈带我去书城,买了一本名叫《海底两万里》的书,这是本世界名着,我十分喜欢这本书。
《海底两万里》为我们演绎出一个个精彩的故事,展现出一个幅幅壮丽画面:“鹦鹉螺”号潜艇去参观海底森林、参加庄严的海底葬礼、打捞西班牙沉船的财宝、神秘的海怪、惊险的南极、美丽的海底世界、丰富的海底宝藏……故事,曲折惊险,引人入胜;画面多姿多彩,气象万千,读起来令人惊心动魄。
我喜欢这本书,它大大地激发了我们热爱科学,勇于探险的可贵精神。
今天读了《海底两万里》,主要的内容是阿罗纳克斯教授、教授的仆人、捕鲸手尼德因为一次抓捕“海怪”时发现了原来根本没有什么海怪,是尼摩船长的鹦鹉螺号。在鹦鹉螺号上,有许多珍贵的名画,有许多先进的仪器这艘船还价值上亿元,让众人将叹不已。我记忆最深刻的是,他们都去了海底森林那里非常美丽。他们还目睹了珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼、博斗,反击土着人的围攻等等。
海底真是美丽啊!找机会我一定好好玩玩。
海底两万里共二是二章内容,我印象最深的是海底森林打猎和海怪风波。海底两万里主要人物是尼摩船长。
尼摩船长他们开着诺敌列斯号潜入海底水族管,还去了海底森林打猎。
海里面有鲨鱼,有剑鱼,有贝壳,还有许多珊瑚。大家先在船上潜水服,头上戴着头盔,上面装上了灯,他们每人手上拿着一把枪,然后他们跳到了海底去打猎。
我觉得海底真好玩,我也想做艘船开到海里去。
大家好!今天我读了《海底两万里》这本书里的美丽的海底世界这一篇,我觉得这篇写的非常好非常好。
美丽的海底世界首先是准备出发,在就是用了一些好词好句的对话,还有就是写海底世界是什么样了,当然我觉得这里写的很好,也就是这一段,下面就听我为大家念念吧!就是想不到这海底世界的美景真是美不胜收呢!哦!我刚才说错了是一句,大家一定不知道写这本书的人是谁吧!那就是:儒勒、凡尔纳,他是法国人。
这真是一本风靡全球的不朽经典,一套影响了无数人的旷世巨着啊!欢迎更多的人能够看这本书。