去春游作文400字五年级
下课了,马老师宣布周四春游,“噢耶!”班里顿时炸开了锅,再过不久,我们就要举行一年一度的春游,大家别提多开心了。
盼着,数着,春游这天终于到了,我兴高采烈的来到学校,刚进校门,就看到同学们早已个个精神抖擞站在校园的操场上;很快,我们坐上了通往春游目的地——龙湖北公园的汽车。一路上,我们听着歌、聊着天、还不忘欣赏着从身边匆匆而过风景,路旁的绿化带漂亮极了,有树、有花、有草坪还有灌木丛。
不一会儿,汽车到了目的地,车一停稳,我就兴奋跳下了车,首先映入眼帘的是大片的油菜花,远看像金色的沙滩,近看又像飞舞的蝴蝶;继续往里走,一碧千里的绿色草坪,不禁让我想起老舍的《草原》,美丽极了,我们排着整齐的队伍,来到了一片树荫下的草坪按原先分好的小组坐了下来,边休息边欣赏公园里的美景。
接下来的游戏活动我们分成两组,第一组向迷宫进发,第二组向沙滩进发,我是第二组组员,便和组员直奔沙滩。
我们小心的从石桥上走到对面沙滩边,脱掉鞋子,放在岸边的石阶上,漫步在松软的石沙子上,沙子软软的赤脚走在上面,像似在做脚底按摩,舒服极了,躺在沙子上,像是躺在沙发软床上,惬意极了,同学们有的你追我赶,有的做在沙滩上游戏,像似在洗沙滩浴,像似在洗阳光浴,转眼间2个小时过去了,我们意犹未尽,依依不舍的离开了龙湖北公园。
这次的春游真有趣!