疫情与青春作文800字-关于疫情与青春的作文
当一排排编钟被敲响,浑厚而清亮的左音右韵由远而近,穿越五千年悠悠岁月,在河之洲、水之湄,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在中华民族心中凝结成一个主题:爱我中华!
爱国是以天下为己任的胸襟,是前赴后继的执着。
6月12日下午,我们学校与五星街道联合在芦墅小学举办了道德讲堂活动。五星街道社区卫生****中心的白衣天使们为我们讲述了抗疫期间的感人故事。谈黎明医生和我们一起分享了他们的战疫故事《青春在逆行中闪光》。生动的故事、震撼的场面、执着的坚守,让我们了解了抗疫英雄的感人事迹。医生护士在属于他们的战场上和死神殊死搏斗,范文参考网top100范文排行勇敢地站在抗击疫情的前线,帮助社区居民们排忧解难,大力传播防疫小知识,也积极动员大家齐心协力战胜疫情,他们的付出让我们钦佩,他们是时代的楷模。
听完谈黎明医生的故事,我想起了钟南山爷爷曾逆行支援x,李兰娟奶奶带队去x战斗。此刻,我们要致敬英雄、向抗疫英雄学习!他们的精神指引着我们树立正确的人生观、价值观。
除了奋战在一线的医护人员,也有不少默默奉献的热心群众。五星街道社区卫生****中心的护士和我们分享:他们虽冲在疫情第一线,但身边的人也让他们时刻感受到温暖。党和****的关怀、街坊邻居的慰问、芦墅小学学生送来的祝福漫画,让他们在对抗疫情的过程中,变得更坚强。
作为一名学生,今年因为疫情,我们的学习、生活也有了一些变化:放假了不出去玩,不给国家添乱;在家用电脑上网课,“停课不停学”;在学校要戴口罩、早上和中午要测体温、消毒等。我知道必须坚持做好疫情防控工作,这是我们目前力所能及的事情。
让我们把青春镌刻成精致的玉雕,让我们把年轻书写成激情的诗行,让我们把爱国化为前进的力量,让我们的人生之船远航!