疫情与青春作文800字-关于疫情与青春的作文
疾风知劲草,烈火炼真金。挺在一线的北大援鄂医疗队,不惧风雨,勇挑重担,彰显着展现“90后”心得体会的青春风采,也挺起了共和国的脊梁。大疫当前,中国青年不敢沉浮,捐躯国难,用行动汗水乃至生命演绎青春芳华,在疫情防控第一线吹响青春号角。
斗志昂扬,冲锋陷阵,青年是抗疫战斗的“号角兵”。北大援鄂医疗队有34名“90后”党员,其中北大三医院有20名“90后”党员。年轻的“90后”医护人员已成为抗疫一线的中坚力量。“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”,一句句慷慨激昂的“我年青,我先上”,就是“不破楼兰终不还”的青春号角;一支支“青年先锋号”队伍,就是不获全胜决不收兵的“子弟兵”。与病魔短兵相接的战场上,青春号角正激情嘹亮。
赤胆忠心,慷慨赴难,青年是时代晴雨的“牺牲人”。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,牺牲,有生命的付出,也有各种各样个人切身利益的付出。无论是百年前救亡图存的民族危难,还是在报国之志的****西迁的路上,还是抗震救灾、奥运会、上合峰会志愿****之中,全面的范文参考写作网站总有中国青年前赴后继、守初心、担使命,冲锋陷阵、忘我拼搏;“一名党员,一面旗帜”,牺牲同样是青年党员****本色的重要内涵,一切源于党旗下的初心“为了人民谋幸福,为了民族谋复兴”。
用行动展现****担当,青年是防疫一线的“逆行者”。除夕之夜万家团聚的温馨时刻,却有许许多多“90后”“00后”参与进来,组织起来的“逆行者”,不是走上回家团聚的路,而是踏上直通前线的战斗征程。在灾难面前,我们每一个人同呼吸共命运,没有谁能够置身事外,更不存在一个人的桃花源。我想这个世界上没有什么天生的“逆行者”和“盖世英雄”,每个中国青年都是一边使命担当,一边历练成长;一边冲锋在前,一边淬炼成钢。
初心不改,默默坚守,青年是伟大梦想的“实干家”。疫情终将结束,待到风和日丽的日子更需要青年一代日复一日、只争朝夕的付出与坚守;作为职业院校的学生党员,践行初心使命可能更多的是追求和发扬精益求精的工匠精神,脚踏实地,苦练勤勉,久久为功。“得其大者兼其小”,范文写作中华民族伟大复兴的中国梦也承载着每一个中国青年的“小梦想”,中国青年的澎湃激情也必将化作青年中国的创造伟力。
人的一生只有一次,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。每一个当代青年和今天的中国一样,都有着无限的机遇和可能;艰难困苦玉汝于成,在党中央坚强领导下,今天的中国比历史上任何一个时期,都更能化危为机,开辟新时代更加广阔的宏伟天地!