疫情与青春作文800字-关于疫情与青春的作文
亲爱的各位老师,各位同学:
大家好!
春节本应是阖家团圆,喜气洋洋的节日,但2020年的春节却一片死寂,沉重压抑。本该热闹喧嚷的街道空旷无人;本该人头攒动的商场关门歇业;本该笑颜绽放的脸庞愁云密布……不得不说,这个春节过的格外独特与煎熬。
时代造就英雄,新时代的中国更不乏英雄。我们欣喜的看到在此国难当头之际,就涌现出了无数可歌可泣的英雄人物。在人心惶惶,对疫情避而远之的情况下,有这样一群人,他们不顾个人安危,含泪挥别家人,义无反顾地选择逆行而上驰援x!疫情不除,脚步不退!是他们共同的信念和誓言。
他们是谁?他们是本该有一场浪漫婚礼,却不幸命丧战场,英年早逝的伟大青年医生彭银华;是不顾性命,奔赴战场,不负青春的青年医生黄文军……大医精诚,大爱无垠,疫情就是命令,白衣就是战袍,他们就是最可爱的人,本应有着大好青春年华的他们,无谓生死,挺身而出!他们是战士,同样也是父母的孩子,孩子的父母,有着各种各样的角色,他们的安危关系着他们家庭的幸福,但他们义无反顾的选择帮助国家度过难关,尽忠职守,这样的人是最美的人,他们的精神值得我们赞颂,他们的青春值得我们铭记!
在这场与病毒的殊死较量中,没有一座是孤岛,没有一个人是在独自战斗。我们青少年,是祖国的未来,民族的希望,我们虽不能像以上的英雄那样无私奉献,大爱无疆,但我们仍能为祖国的美好未来做出贡献,为抗击疫情贡献力量!面对疫情我们不必害怕,我们要在赶赴学业的同时,保证自己安全,不为祖国增负担。在克服困难之时,坚持网课学习,提升自律能力,增强知识储备,努力为祖国的未来而奋斗,为自己的梦想而拼搏,以良好的状态迎接中国的春天!
我们还应该时刻关心疫情的发展动态,心系x,心系祖国!这一场守望相助的战役,需要我们每个中国人的共同奋斗!让我们用坚持化解寒冰,用信心凝聚力量,用微笑迎接中国的春天!
病毒无情,人间有爱,众志成城,静待花开。面对疫情,我们奋战到底;面对疫情,我们永不逃避;面对疫情,我们战斗在一起!战胜疫情,我们有信心!这个冬天纵然寒冷,但春天的脚步不会延迟!抗疫战场上,我们共同努力,让x在爱的包围下春暖花开,让青春在疫情中闪耀发光!
我的演讲完毕,谢谢大家。