疫情与青春作文800字-关于疫情与青春的作文
你们是穿着白色战袍的天使,披着金色铠甲的勇士。
2020年的春节期间,当人们沉浸在欢乐之中时,收到多地电视新闻发出的讯息,湖北武汉等多处地方出现了名为(covid-19)的新型冠状病毒。
本该在家里欢声笑语的人们,此时都在谈论着此次病毒的来源,关注防疫工作开展。钟南山爷爷在这危急时刻不畏艰难,赶赴武汉,日夜研究抗击新型冠状病毒的方案及治疗方法。他们坚持与病毒做斗争,一站到底,一场没有硝烟的防疫阻击战悄声无息地开始了。
在这布满荆棘的“无烟战争”中,涌现出一批无私无畏青年的志愿者及医务工作者。他们放弃跟家人团聚的机会,主动申请出战,甚至有些医务人员人瞒着家人悄悄地奔赴疫情严峻的战场。在这批青年中,有90后,有95后,甚至是00后,在他们身上,我看到了青春的力量、青春的无畏、青春的光彩。
奔赴在一线的青年医务工作者,身穿厚厚的防护服,戴着眼罩、口罩,与病魔争抢抗衡。看着他们脸上被口罩嘞出的一道道血痕印记,小小的身板下承载着厚重的防护服,有些医护人员穿上了成人纸尿裤,等到换班时衣服早已被汗水浸湿。看到他们艰难我非常的难过和揪心,在心里默默感激着这些奋战在一线的年轻力量。
在二线奋斗的“战士们”,每天驾车运送物资,由于口罩等医用物资极具紧缺,一些企业连忙加班加点生产口罩、防护服,手套等,总之,缺什么,就造什么。可谓是,“一方有难,八方支援”。在他们身上,我看到了中国人民团结的力量,俗话说的好“哪有什么岁月静好,只是有人在悄悄地替你负重前行罢了”。
我看到武汉的雷神山医院仅用10天时间就完工,让我无比震惊。有人说,这就是中国速度。对呀!所谓的中国速度,不过是一个个朴实善良的劳动者,聚集人民力量,团结一心,日夜奋战拼搏出来的。他们的前仆后继,无惧生死,让我看到了青春的力量。
从古至今,中国历史上从来不缺这样的勇者青年,从无私奉献、舍己为人的雷锋到救死扶伤、众志成城的白衣天使,他们一直都是我们的英雄,学习的榜样。目前我国疫情已逐渐变好,我想说:“感谢你们的辛苦付出,才有我们安全、健康、幸福的国与家。
幸得有你,山河无恙,谢谢你们,是你们把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去,在此:致敬奋战在一线得医务工作者。