疫情与青春作文800字-关于疫情与青春的作文
会是谁,岁月静好中替我们负重前行,又是谁,在抗战疫情中将舍生忘死,置之死地而后生,那是谁!报着“直接沙场为国死,何须马革裹尸还”的决心,毅然决然地离开久别重逢的父母,踏上出征战“疫”的道路,少了挂在嘴边的思念,而是更加的坦然,是的,他们便是中国的青年。
入党申请书在历史舞台上,中国青年也从不缺席。从1919年的五四运动到“一二**”事件,正是那些血气方刚的青年学生为国分忧,为民****才有了现在的青年意志。从1998年抗洪抢险到2003年的抗击“****”是一代又一代年轻人前仆后继,继往开来,在祖国最需要之时挺声而出,力挽狂澜。在这次新冠爆发之际,让我们为这些年轻人点赞。
疫情,对于青年医生来说,是一次充满勇气和毅力的逆行。这次逆行,可能便是永别,未来的一切都是未知数,但中国青年勇于担当起这份职责,这份责任。即使在他们面前是无法控制的病毒,而在他们背后便是万家灯火下芸芸众生的人民百姓。正如90后“最美护士”甘如意那,在她身上是无数的希望与嘱托,是祝福也是祈祷。在青年团结一致,艰苦奋斗的行动中,体现的便是大国青年的形象。
疫情,对于全社会来说,那是全民牺牲小家为大家的无私奉献的活动。疫情在即,志愿者便是全民抗疫战中重要的有生力量。95后小伙王x不远千里驰援x只是为了同在火神山建工的父亲一道,共同为疫情献一份力。在方舱医院中,青春的奋斗正在以另一种形式照耀人心——守在话筒前坚持播报的潇湘主持人周眉。工作总结范文对于社会,实现奋斗的方式或许有很多种,但没有一项不是通过青春的努力实现的。//疫情,对于国家来说,是一次前所未有的大革新大换血。朝气蓬勃的青年医生们以饱满的热情和不灭的斗志对抗着日益严重的病毒。正如毛主席所说:“恰同学少年,风华正茂,挥斥方遒”青年,一个是一份朝气一份泽仁一份担当。随着****一线的青年医生陆续驰援,全国各地复工复产,中国青年正以高昂的姿态高歌猛进地踏上归岗的征程,他们分布在城市的每一个职位中,为祖国的建设添砖加瓦。
看!青年之血正在华夏大地上涌动,青年之力,将推动中国走向下一个盛世。不管是在象牙塔里畅想未来的莘莘学子,还是在田间地头挥洒汗水的青年村干部;无论是写字楼中伏案工作的年轻白领,还是在大街小巷穿行不息的快递小哥,只要有一颗赤子之心、有一腔报国热血,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,青年人总能打拼出一方属于自己的天地。
花样年华,这!就是出征的理由!
让我们只争朝夕,不负韶华,奋斗在路上!