敬爱的党组织:。
怀着无比激动的心情,我十分荣幸地参加了我校党校第四十六期入党积极分子培训班的学习。通过此次学习,使我对新时期党的性质有了全面而深刻的认识,对新时期党员应具备的基本条件有了系统的认识。更重要的是,使我能够更好的端正入党动机,争取早日加入党组织。以下是我这次党校学习的几点心得体会:
首先,通过这次党校学习,使我认识到以前我对党性的认识只是表面上很肤浅的认识。经过这次系统的学习,我才知道,中国是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
第二,通过这次党校学习,也使我对“三个代表”重要思想的认识有了进一步的升华。“三个代表”,即中国要始终代表中国先进生产力发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益。“三个代表”作为党的性质的重要内容,是有着十分具体的内容和要求的,即在经济上建设高度的社会主义物质文明,就要代表中国先进生产力的发展要求;在文化上,建设高度的社会主义精神文明,就要代表中国先进文化的前进方向;在政治上,建设高度的社会主义政治文明,就要代表最广大人民的根本利益。做到了这“三个代表”,中国就有了立党之本、执政之基、力量之源;做到了这“三个代表”,中国就能引领时代潮流,推进社会发展。
总之,通过这次党校学习,使我对党的基本知识和理论有了比较系统而全面的理解,使我思想觉悟上有了更深一层次的提高,使我更加渴望早日加入党组织。今后,我会更加认真地学习党的理论知识,积极靠拢党组织,以身边党员同志为榜样,在日常工作中,不去计较个人得失,真正做到无私奉献。想别人所想,急别人所急,向身边每一个需要帮助的人伸出自己的援助之手。此外,我会不断提高自己的知识水平和业务能力,以便更好地做好本职工作。我要重新审视自己的世界观、价值观和人生观。
在党课的最后,丁茜老师送给我们的对年轻人的期望更是让我热血沸腾,“青春只有在为祖国和人民真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。”我在了解了党之后,深刻体会党的精神,并与党和国家产生深刻认同感,带着我深沉的热爱加入其中,奉献中闪耀青春!
汇报人:党团本站。