最近疫情又开始反弹,各地均出现了新增病例,而我也被滞留在家中,妹妹也从学校回到了家中。
反观这几年,疫情防控已经成为常态化,从我在高中的时候开始疫情,现在到大学,不知不觉中疫情已经持续了三年,被疫情偷走的这三年里,我本可以见很多人,做很多事,然而现实却是封校隔离上网课。
因为疫情,我多次取消了和男友见面的行程;因为疫情,我取消了和朋友外出游玩的计划;因为疫情,我被通知取消了看演唱会,舞台剧的机会;因为疫情,我一年很难见到我的朋友一面。
我的大学就短短几年,怎奈却是在封校中度过。本来是最有空闲时间,可以游览祖国大好河山的时候,无奈却被疫情困住了脚步。
不知道疫情还会持续多久,真的希望早点结束,一切都快好起来吧。