相信自己的作文800字高中
“一花一世界,一叶一菩提。”人生的道路总是坑坑洼洼,曲曲折折的,但只要相信自己,就一定不会输。
而在现实中,学习和生活方面完全不是这样:上课时,老师提出简单的问题请同学们来发表自己的看法时,每次都是几个胆大的同学在回答,虽然有些同学会,但不敢讲,生怕讲错了,受到老师的批评。当老师问起他时,他却谦虚地说:“我不行”;体育课上,老师让他跳远,他却腼腆地说:“我不行”;同学让他上去领读,他却别别扭扭地说:“我不行”,总是不够自信。
惧的只是一个不起眼的纸老虎而已。在课堂上,哪怕你回答的结结巴巴,哪怕你回答的未必正确,但只要勇敢地站了起来,你就是自信的人,就是好样的!体育课上,请不要因为自己害怕失败而打退堂鼓,要知道,没有经过失败的人,永远不可能成为生活的强者!失败是成功之母!
还记得我小时候十分马虎,就连简简单单的口算题都能错得一塌糊涂,而且每次以为错得理所当然,都没能引起我的注意。但有一次我偶然读了海伦、桑兰的故事,不禁被她们那顽强的毅力深深地折服了。现在,我坚持每天做几十道题目,马虎也好多了,但有时还会犯一点小马虎。下学期我还会努力改正的!而且这学期的语文课上,我都能大胆的举手发言了,而且善于动脑筋,敢于不懂就问。这些进步让我激动不已,越学月有劲!