去拉萨的游记作文优质
有那么些时候,我们会遭遇一些突如其来的伤害,被现实憋红了眼眶,一个焦躁不安的灵魂在身体里不停地横冲直撞……处在崩溃边缘的时候,会很想一个人去拉萨。
每个人心中都会有一个属于自己的“拉萨”。总有一些东西,会支撑着你度过那些人生中艰难的黑暗日子。它是我们心中的象牙塔,是乌托邦,是一个让我们处于绝望而不至于太绝望的精神殿堂,它会提醒着我们在绝望中也不要忘了向上,向前。
撒哈拉是三毛的“拉萨”,当火红的夕阳开始落下,整个沙漠被镀上一层金边的时候,她会觉得一切的苦和难都已不再是苦难。余秋雨的“拉萨”是中东,他在一种正在消失的文明及人类最原始的关怀里拾得心灵的净土,收获各种感动。而我更喜欢柴静的“拉萨”,因为她能将理想和现实完美地结合,所以她的“拉萨”也可以随处安放,她能用自己十年的记者生涯在一本薄薄的《看见》上给更多人编织出牢不可破的“拉萨”。
很小的时候会相信神仙的存在,相信谎言都有被戳破的一天,相信所有的邪恶都将会被正义消灭。我们的那些相信被时间的长河不停地冲刷,变得越来越消瘦。但我们却会始终如一的坚信着“拉萨”的存在和美好,在内心最柔软的地方给它安一个窝,用我们的坚持去维护。
我知道,我总有一天会去往拉萨,带着我的大黄狗。