参观化林,感受乡镇变化。
化林新村。
清洁广场,参观新村。
八年级(2)班。
改革开放以来,在中国共产党的领导下,农村发生了翻天覆地的变化。生产力发展了,村民生活水平不断提高了。作为鹤中的学生应该感受到这些发生在我们身边的变化,并能分析出发生变化的原因,并自觉承担起建设祖国、建设家乡的责任感。故此利用这个假期之际,参观化林村,化林经济发展较快,村民生活水平远远高于其他村庄,我们将通过参观调查访问,探求化林发展的原因。具体内容如下:
1.调查化林村居民近年来人均收入增长情况制成统计表;。
2.收集化林家庭生活各项消费支出,制成统计表;。
4.实地参观新村,近距离感受工农业发展。