最美的风景作文
成功的花儿,人们只惊慕他现时的明艳!然而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
—题记。
早春,还带着一丝冬的寒冷,人们还未准备迎接春的到来时,小小的花儿却早已蠢蠢欲动。
清露悬在草尖摇摇欲坠,一晃一晃抖落了花的梦。我漫步在田野上,心揣着一张考砸的试卷,这田野不过也是一片寂凉。“也对,没有一朵花儿会在这早春的凉风中绽放。”我有一丝沮丧和失望,大地守着一隅冻土冬眠,白昼和黑夜,同样的寂寥,没有声响,没有色彩,留下一片阴暗。
不远处,我看到了一颗孤独的树,昂然挺立在早春的寒风里。我走向它,才发现了早春的风景。
我轻轻地叹息。
我缓缓地抬起头,瞬间,我感觉眼睛被什么刺了一下——那不是什么阳光!是一抹桃红闯入我的视线。
一朵花,一朵盛开的桃花!我心中有点莫名的激动。那一朵粉色的桃花,生长在树枝的最顶端,她似一只红色的蝴蝶,在枝头上舞蹈,倾吐着生命的芳香。
这一朵花努力的抗争命运,正如学业路上的人,最肯拼搏的人肯定最先实现目标,最早努力奋斗的热最先体会成功的喜悦,最不屈不挠的人最能摆脱现实的窘境。
我陶醉了,陶醉在了一朵花的世界,她创造了自己的春天,成为了一道最美丽的风景。
一星陨落,黯然不了灿烂星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。考试失败,只是生命行走旅程中一次摔跤。瞬间的催促,我不由加快了脚步。