暑假,我回到家乡,家乡种上了许许多多各式各样的花花草草,美丽极了!我漫步在用小石子和石板块铺成的小路上,一边大口地、贪婪地呼吸着这清新无比的空气,一边记下这里的一草一木。
看!远处那此起彼伏、连绵不绝的山峰,是那么的美丽,有了一棵棵绿树的装扮,披上了一件嫩绿色的外衣,显得那么的高拔峻秀、巍峨雄伟。而近处的小草,也调皮的从土地里钻了出来,精神地将翠绿的顶尖挺立着。
“哇哦!”随着我的一声惊叹,一只只翩翩起舞的蝴蝶,慌忙地张开了美丽的翅膀,匆匆地从花丛里飞走了,留下了一支支还在微风中摇曳着的花朵。它们穿着华丽的舞裙,轻轻地摇摆着自己的腰肢,跳起一支支优美的舞蹈。
在众多花儿里,最为抢眼的无疑是那朵玫红色的牡丹了,那玫瑰红的花瓣,犹如她飞舞的裙摆,有了蝴蝶的伴舞,她静静地跳起优美的“华尔兹”,在花丛中显得十分艳丽。
瞧!欣赏完那些漂亮的小花,迎接我的是更大的惊喜。在面前不远处的池塘里,一只只活蹦乱跳的小金鱼在清澈见底的池塘里畅快地游着泳,见到我来了,纷纷吐出一个个小泡泡欢迎我的到来。
在荷塘里,还种上了荷花。有的合起来,像害羞的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半张着,粉嫩的小脸已经露出来,像小婴儿,坐在婴儿车里好奇的打量着世界;还有的已经完全张开,像一位妙龄少女,穿上粉红的芭蕾舞裙,站在绿油油的荷叶上跳起优雅的芭蕾舞。
家乡真美丽!相信家乡一定会越来越美,越来越漂亮!