最美的风景作文
五一放假的第一天,爸爸妈妈带我去淄博博山的原山森林公园游玩,那里游人如织,风景如画,石海和齐长城等景点让人流连忘返,但给我印象最深的却不是这美丽的风景,而是在返回的山路中,那温馨的一瞬间。
山里树木郁郁葱葱,一路行来非常开心。因为不熟悉山道怕走错的路,但想问路前后又看不到一个行人,慢慢的,爸爸有些着急了。我们在大山里转来转去,虽说来到了一个小村庄,可正是中午休息的时间,街上几乎看不到人。突然,我们看到前方不远处有一辆车停在路边,旁边站着一位满头大汗的叔叔,于是,我们向他问路。叔叔很热心的告诉我们该走哪条路,路边有什么标志,并且拿出纸和笔画了非常详细的路线图。我们非常感谢这位热心的叔叔。
临走前爸爸问叔叔为什么停下来不走,叔叔不好意思的笑笑说是车打不着火了。“要不我们帮你推一推?”爸爸说着就要去推车。“不用了,我已经打过电话,人应该已在路上。”叔叔连忙摆手拒绝,可是爸爸好像没听见似得,执意要帮叔叔推车试试看,叔叔只好答应。不由分说,爸妈走向叔叔的车尾,只见爸爸身体前倾,右腿弓,左腿蹬,双手用力一推,妈妈也来帮忙,汽车真的慢慢动起来了。
于是,我眼前出现了这样一幅画面:在这风景如画的大山中,一辆汽车停在半山腰,车后面是爸爸和妈妈在用力的推,5米、10米、20米……推出约50米后,汽车真的发动起来了。
我突然明白:最美的风景不仅仅藏在大自然中,更藏在人的心灵里!