轻轻地关上成长的匣子,我惊奇的发现,成长的道路上留下许多或轻或重的脚印,记载着忧伤,伴随我一路走来。
“哇!史佳和的数学竟然考个全班第一!”班里的“小喇叭”推开门向同学们宣布这一爆炸性的消息,我静静地坐在那里,眼眶竟湿润了。在这成绩的背后,付出的汗水与艰辛只有我自己知道,可以说我用尽了“洪荒之力”。
一直以来我的数学成绩就不理想,有时甚至认为数学与我无缘。久而久之,数学就拉了我总分。更糟糕的是,一次考试我才考了80分。面对这样的成绩,我羞愧不已,于是暗下决心,一定要把数学成绩提上来,因为我相信“保监会从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
我制定了多做几套卷子的计划,各种题型都见了,每天背数学公式,错了的题收集到错题本中……果然功夫不负有心人,我发现自己错的题也越来越少了。看来,我也不傻,只是以前功夫不到。渐渐地,我开始给自己定下一个个新任务,每天除了做学校里老师布置的作业,还要做一页妈妈给我买的练习卷,每天如此。我掌握了方法,学习数学就轻松多了,现在,我已经拿下六套卷子了吧!
其实,成功也不是一天两天努力就能获得的,得需要一个积累的过程。我在做一道奥数题的时候,遇到了拦路虎,就去请教老师。听了老师的解答,我茅塞顿开。这使我明白:要想学习好,不仅要坚持努力,还要虚心请教。
成长的过程用尽洪荒之力破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下,微微地抖动轻盈,美丽的翅膀。追逐吧,少年!成功就在不远的前方等着你!