成长的烦恼作文内容
“我是一棵小树苗,小树苗;我有许多小梦想,小梦想”我正为自己的个头渐渐长高而沾沾自喜时。我的成长烦恼却如影随形。
记得刚刚出生的时候,我落户在一个环境优美的大花园。许多热心的人们经常来嘘寒问暖,还为我举杯庆生。我成了这里的宠儿。他们有的为我送来丰盛的肥料;有人为我端来甜美的甘泉。一会儿为我跳舞唱歌;一会儿和我共浴骄阳。那日子可谓如诗如蜜,幸福啊!
那一天,几个老板模样的人在我主人的带领下来到我的身旁。他们对我指指点点。说了很多赞美的话。他们看上我粗壮的身材,优美的枝条。老板开始和我的主人讨价还价。我原以为主人会念在我们几十年的感情上,不会把我出卖的。可是我想错了,我的主人是个金钱狂。他经不住高价的诱惑。看着主人数钱那得意的样子,我的心痛了、碎了。我想不通,金钱为什么可以把人的良心都买了。
随着吊车的启动,我的身体开始晃动。我毫无抵抗的能力。他们不顾我撕心裂肺的痛,残忍地把我连根拔起,重重地摔在货车上。几经周折,我来到了一个满是工厂的地方。我在这个陌生的地方无奈地安了家。
这里的人好冷酷啊。他们很忙,他们只知道赚钱。我显得那么孤苦零丁。我很怀念原来的家。
我走了。永远告别了这个世界。但我愿化作一颗种子,我愿用我新的生命为你的城市创造一片绿色!