校园里的喜怒哀乐作文
在校园的生活中,有喜就有怒,有哀就有乐,如果你想了解一下我的校园生活,那就跟我来看看吧!
今天,在上数学课时,老师宣布:“今天轮到这组同学当班长!”哪组?哪组?我瞪大眼睛找是哪组同学当班长。这时,同桌对前桌说:“太棒了!今天咱们当班长了!‘我听了,恨不得蹦起三尺高——我也是班长了,哦,真是太让我惊喜了!
我还在高兴,忽然,广播里宣布:“今天郭金玲老师病假一天,课由班主任自行安排。“我一听,心凉了半截。今天音乐课又上不成了。我想起那枯燥的数字,又想起那跳跃的音符,对比一下,我更愿意上音乐课。这时,我生气极了!在看看班主任老师那手中的粉笔,只觉得老师的嘴巴是在动来动去,可究竟说了些什么,我一个字都没有听进去,只顾着生气了,真是怒啊!
我的怒气还未全消,这时,看见老师拿出一叠试卷,听见老师说:“我们昨天考的试卷现在发下去。”我马上提起了精神,要知道昨天的考试我答的还是很不错,不说是满分也在90分以上的。可是,卷发下来,我也傻了眼,鲜红的87分嘲弄似的看着我,那一个个红叉子向我眨眼在跟我斗气。怎么是这样?我想一定会被妈妈骂,想起妈妈骂我的情景,我真哀呀!
终于熬到了中午放学,我直奔食堂想占个好位子。进得门来定睛一看,哇!有我爱吃的红烧排骨、糖醋鱼、鸡翅……我把上午的不愉快放到一边,赶紧盛了一份饭大口大口地吃起来。嘿!我像吃到了蜜糖一样,甜滋滋的。真乐呀!
哦,喜怒哀乐的校园生活啊!你陪伴了我一天又一天,让我欢喜让我忧,让我健康成长,回味无穷。
为期五天的军训生活结束了,紧接着是盛大的汇报演出。我们班是最后一个上场的班级,所以有充分的时间观看别的班的表演。然而,我越看他们越紧张:这一个班横排照得多么齐呀;那一个班口号又十分响亮;这一个班踏步声如雷贯耳;那一个班……轮到我们上场了,我努力地展示,其他同学也是暗自提着劲儿,恨不能像机器人一样,动作分毫不差。终于,校长开始宣布获奖班级了。“十八、十八”我默念。我们获得了团体奖!我紧张的神经瞬间松弛下来,心中的大石头落了地,随即,一种情感向上升腾,似乎要和云朵一比高低。我知道,它的名字叫喜悦。
来到这里度过的第一个夜晚,我过得很不好。晚上,宿舍里很多人在说话,我也睡不着,辗转反侧。忽然,一股无名业火油然而生:“说说说,说什么说?你们不睡觉我还睡哪!”然后堵上耳朵,躺着发呆、数羊。后来,似乎……数了一千多只才气鼓鼓地睡着。
每一天,我都尽力开心地度过,然而,当思念来袭时,我发现自己还是不堪一击。有一次,我定坐在寝室里,忽然,小学时和同学一起的镜头一个接一个地闪过脑海,鼻子酸了一下。“怎么可能?我才不哭呢!我……我为什么流泪?一滴,两滴……深呼吸!止住!三、四、五……别哭了,五中这么漂亮,哭什么?六滴、七滴……”不数了,它们已经汹涌而出,我也不想擦。
昨天,在水池中看见一个莲花苞,今天早晨,它已经盛开。亭亭玉立在荷叶中,让人不忍折下。我想摸摸它,却又觉得它那么圣洁——可远观而不可亵玩焉。
五中,我为你而骄傲,我来到这里是多么幸福!这是我的第二个家,我爱您!
怎么样,你喜欢我的校园生活吗?你想体验我校园里的喜怒哀乐吗?那就和我联系吧!