保护眼睛的作文
写字时的姿式是十分重要的。要注意:眼离书本一尺远,胸离桌子一拳远。如果你没有做到,说不定会戴上一个大眼镜呢!
要保护眼睛,就要注意生活中的一点一滴。例如,写作业后眼睛会疲倦,那就要站在窗台上看看绿色植物或做一做眼保健操,多吃些鱼肉。
除了这些,还有一点是最重要的----少玩电子游戏。因为电子的东西,都有较大的幅射,会伤害自己的身体。
在玩电脑的时候,要定好规定,玩30分钟后就去休息一下眼睛,然后再去玩也不迟呀!看电视的时候,也需要定好规矩,看30分钟左右就去休息一下,然后继续看。看一小时也就足够了。
说了这么多,还有很多保护眼睛的方法,说也说不完。只不过,能做到以上几点,己经很不错了。所以,我们要保护好眼睛,把世界看得更清楚。