保护眼睛的作文
今天早上,我戴上了一副眼镜。眼镜的款式很新颖,有粉红色的镜框,外观很漂亮。它可不是一副普通的眼镜哦,其实它是我最新发明的眼睛保护仪。
这款眼睛保护仪最大特点就是安装了智能芯片,全方位人文地关怀呵护你的眼睛。这个智能芯片可以感应到我的眼睛,可以随时告诉我现在眼睛的视力情况和疲劳程度。我还安装了按摩装置,当我眼睛疲劳的时候,它就会自动帮眼睛按摩。另外,我还特意安装了惩罚装置,专门来对付我不听话的时候用的。你看,我刚戴上这副眼睛保护仪,它马上亲切地说:“小主人,你好!你的视力左眼是1.5,右眼是1.5,视力视力属于最佳状态。疲劳程度是0你可以放心使用。”我就开始安心地写作业,一做完作业。接着我马上开电脑玩“机甲旋风”,我正玩得开心的时候,它就开始提醒我了:“小主人,你的眼睛疲劳程度达到了60,你应该停止使用,快点休息吧!”我不理它,继续偷着乐。“如果你还不休息,我就采取手段了!”眼睛保护仪又再一次警告。我还是不理它,继续冲关。这回,眼睛保护仪发火了,从镜框喷出了一层黑雾,我的眼前一片漆黑,什么也看不见;同时,它发出了刺耳的警报声“啾——啾——啾——”,我不得不闭上眼睛,离开了电脑。“谢谢你的合作,小主人。”眼睛保护仪又温和地说。然后开始自动帮我按摩眼睛。
嘿,你瞧!这就是我发明的眼睛保护仪,你们也想拥有这么一副“眼睛”吗?