保护眼睛的作文
保护你的眼睛青岛淮阳路小学20xx级1班张伟帅。他的眼睛是心灵的窗户,我们每个人都应该保护自己的眼睛。——铭文小灰兔乐乐很喜欢看书。今天乐乐的爸爸妈妈又去上班了,乐乐回房间看书。看完一本书,乐乐拿起另一本书继续看,但永远不够。过了一会儿,乐乐觉得室内光线太暗,就拿了几本书跑出了屋子。他找了一块平坦的草坪,坐下来继续看书。
看了一会儿,乐乐觉得太累了,坐不住了,就干脆躺在草坪上看书。山羊叔叔看见了,对乐乐说:“乐乐,别躺着看书!这样对眼镜不好,会近视!”。乐乐不以为然,漫不经心地说:“谢谢山羊叔叔!我习惯了,没什么!”。山羊叔叔看到乐乐不听。他摇摇头,走开了。乐乐继续看书。中午,太阳直射地球。买完菜,鹿阿姨看见乐乐在强烈的阳光下看书,就对他说:“乐乐,你要是在阳光下看书,会近视的!”。乐乐还不以为然地说:“谢谢,我习惯了!”。小鹿阿姨看了看乐乐,挥挥手走开了。