春天,那成片的红柳,悄悄地抽出了翠绿的嫩芽,姑娘般亭亭玉立,细长的腰肢随风一摆,唤醒了那沉睡的芦苇和黄星菜。小区里桃花、杏花、梨花都相继绽开,为这个小小的油城增添了勃勃生机。
秋天,凉风习习,那金灿灿的红柳在温和的阳光下,更加耀眼夺目。有红又大的枣子压弯了枝头,惹的馋嘴的孩子们忍不住偷偷地摘几颗放到嘴里。田野里,到处都是白花花的棉花,农民伯伯们露出了甜蜜的笑容。此时那不甘寂寞的磕头机们也伴起了吱吱呀呀的丰收小调,为我们的油城奏出了那绝无仅有的秋之歌!
冬天,白雪皑皑,那银装素裹的磕头机们还在不停的工作着,为我们的油城又增一道美丽的风景线。雪地里,调皮的孩子们正在欢快的玩着堆雪人、打雪仗的游戏,不时的传来阵阵笑闹声,整个大地充满了温馨与欢乐!
这就是我的家乡美丽的油城东营河口!