1958年,广西壮族自治区成立了!当历史的时针指向辉煌的2021年,此时,她已经走过了58个风风雨雨。
自从广西壮族自治区成立以来,在党中央和国务院的关怀和支持下,经过全区人民的共同艰苦创业,城乡居民收入大幅度增长,物质生活发生了巨大的变化。
我作为广西的一位小公民,感到非常自豪。因为,在我们广西有好多享誉于世界的著名景观,如桂林山水、北海银滩等。能在这块充满希望的土地上成长,是人们一生的心愿。我喜爱这里的一草一木,一山一水。广西在这50年来,一直都在向小康社会迈进历史性的跨越,这是每位广西人都能看到的。和过去相比,人们的生活水平有了翻天覆地的变化。从贫困落后到富裕富强,努力了58年!
在过去的50年里,人们所居住的基本上是破旧不堪的瓦房、泥房和毛草房,生活简朴得不能再简朴,衣敝履空,都快揭不开锅了。在党的领导下,广西人民齐心协力搞建设,开拓发展,建设小康社会,建设社会主义新农村。现在,每家每户都能过上富贵安康的生活,道路上车辆川流不息;城市中高楼耸立,道路两旁绿树成荫;农村中楼房别墅;人们个个西装革履,衣装楚楚;商店里琳琅满目……一副繁华的景象。这一切都离不开党和全区人民的功劳。
作为广西的一位小公民,我更应该为社会做点事情。弯一弯腰,随手捡起地上的纸屑和果皮;用一用力,和伙伴们推着叔叔的三轮车上坡……虽然这些只是微不足道的,似乎对广西、中国,乃至世界都没有什么影响,不过,我尽了自己的一份力量,也表达了我对广西这个富有生机的地方一份炽热的心。让我们共同努力把广西建设的更加美好。
啊,生我养我的广西啊,我爱你!