我的家乡济南,它以泉水而闻名于天下,有“泉城”之美誉,是一座十分美丽的城市。
白天,登上美丽的千佛山往下看,有好像高楼大厦,护城河两岸有成行的绿柳,有绿绿的草坪,马路上来来往往的汽车在奔跑,热闹非凡。
半米,水势强劲,声音洪亮,很壮观。金色的鲤鱼悠然自得地穿行其间,好像片片红云落入水中,又好像朵朵落花飘在水面。到了冬天就更好看了,泉上起了一片热气,白而轻软,在深绿的长的水藻上飘荡着,不由你不想起一种似乎神秘的境界。听妈妈说前几年这里的泉都不喷了,所以我们一定人节约用水,不然的话我们就看不到泉水了!
除了趵突泉,公园内还散布着漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等很多名泉。另外,在济南的东边城郊还星罗棋布的着好像泉,章丘的百脉泉群尤为引人注目。去年我就和刘先晴等几个同学去了百脉泉,那里的泉群喷涌得也很厉害!
在济南的北边有大明湖。大明湖风景秀丽,清雅迷人。岸上花繁树茂,杨柳依依;湖中碧波粼粼,小舟点点穿梭,夏天更有大片的荷花竞相开放。我和爸爸曾经泛舟湖上,感觉就象在画中一样。有空也请全国的小朋友来美丽的泉城济南玩吧!
我爱我的家乡——济南。