一次后悔的选择作文800字左右
那是一个冬日的下午,天正下雨,我走在放学的路上,突然,我的肚子开始隐隐作痛。我看见旁边的一家眼科医院,便进去上厕所。
为了方便,我将雨伞放在伞架上。但等我出来后,我惊讶地发现原来我放伞的地方现在空空如也。我在伞架上寻觅了许久,几乎每把伞上都有我的指纹了,仍没有发现我那把伞的影子。
大概是在我上厕所的这段时间里,有个粗心的人将我的伞拿走了吧!我仰望天空,雨势看样子不减,似乎还有变大的趋势。我该怎么回去呢?突然,一个念头闪进我的脑海:既然别人拿了我的伞,那么我也一样,“错拿”一把伞好了。我明白:拿了伞,如果是那个错拿我的伞的人的,那么皆大欢喜;如果不是的话,又有一个可怜人要经历我这种处境;如果我不拿伞的话,那么我就会挨雨淋!
拿?不拿?恶魔与天使在我大脑中大战,最终恶魔获胜,我向着伞架伸出了手,闭着眼睛胡乱地抓了一把,撑开,走进雨中。
走近小区时,一个冒冒失失的小朋友,一脚踏进一个大水坑,溅起的水让我的脚和鞋子湿透了,“没事。”我从这个惊慌失措的孩子旁离开。这是上天在惩罚我的罪行吧!
回到家,我拿出另一把伞,不顾天色已晚,一路小跑,回到了眼科医院。
“我……刚刚拿错了伞,刚刚……”我小声地对失物招领处的阿姨说。“噢,可能刚好也有人拿错了你的伞吧!”她拿出了另一把伞,那正是我的伞。我的“谢谢”小得让人听不到,在阿姨奇怪的目光中,我抓起伞,冲出了门口,脸已经红得发烫。
过了许久,我才发现没有撑伞,我就这么手上提着两把伞,淋着雨走了回去。
晚上,我发烧了。我想着:拿我伞的那个人,他的行为是无心的,而我拿别人的伞,是自私的,不道德的。卢梭偷了雇主的一块布,于是他被解雇,并后悔了一辈子。我也差不多是这样子吧。
那场雨,纯净了我的灵魂,但洗刷不了我这次的自私行为。每每想起这件事,我就会望向窗外,扪心自问:“你还干过这种事吗?就是和这件事性质相同的自私行为,你做过吗?”我给出的答案是否,永远是。
但世上没有后悔药,选择已经做了,就不能再回头,我唯有负着这份愧疚继续前行,才能成长得纯净,不再做那些自私的事。