一次后悔的选择作文800字左右
清晨的第一缕阳光洒在书桌上,经过一周的紧张学习,我迎来了星期六。我还在睡懒觉,只听“砰”的关门声,爸爸妈妈去加班了,他们每逢周六都要加班。独自一人在家的我,那种无大人管的感觉真爽!
我从床上一跃而起,刷的一下推开房间的门,环顾四周在家中寻找可玩的东西。突然间,我的余光瞥见了一道耀眼的光芒!哦,难道这就是金色的传说吗?定睛一看,原来是妈妈房间的写字台上的那台忘了关的电脑。此时此刻,我在犯难:一个迫使自己需要很快作出玩与不玩的选择题摆在我面前——如果玩,就可以享受游戏给我带来的快乐,脑海里瞬间闪过无数好玩的游戏画面。但万一被爸妈发现,肯定少不了一顿“男女组合双打”,外加一场“口技表演”。如果不玩,岂非错过了这一次大好机会?我已经很久没玩电脑了,站在妈妈房门口沉思了很久,最终还是抵不住电脑的诱惑,怀着忐忑不安的心情坐在了电脑桌前。
一开始,我提心吊胆地玩着游戏,每隔一会儿都要停下来倾听外面是否有熟悉的脚步声,时刻保持警惕性,生怕爸爸妈妈哪一个有事回来撞着。而正在这时,突然间我听到了门口传来”咚咚咚”的脚步声,在这千钧一发之际,我立马把游戏关掉,以60米短跑冲刺的速度跑回自己房间,做出写作业的姿势。
正当我玩的入迷时,只听“咔嚓!咔嚓!”的声音向我逼近,说是迟那时快,我连忙想关掉游戏但已经来不及了,我被爸妈抓了个正着,周六他们仅加半天班。于是,正如我所预料的那样,爸爸妈妈在我面前表演了“男女组合双打”,和“精彩的口技表演”,受到爸妈的打骂后,真让我后悔不迭。
之后,我也想了很多,父母亲打骂我虽说方法也不对,但这一切都是为我好,让我好好学习,为了将来有个更好的未来。