一次后悔的选择作文800字左右
每个人的一生中面临着众多的选择r22;我的选择,我不后悔。鸟儿向往蔚蓝的天空,它们选择了展翅自由飞翔;鱼儿向往汩汩的流水,它们选择了自地游来游去;人们向往幸福与美好,不断的进取拼搏……一个明智的选择对于一个人来说真的很重要,它关乎着我们的成功与失败,关乎着我们的将来的富裕和贫穷,关乎着我们生活的幸福与困苦;关乎着……不同的时期,有着不同的选择。
譬如我们上学来说,有的学生到了初中或者高中毕业甚至没有毕业就开始退学了,开始走向社会,尝试新的人生挑战,体验新的人员生活……他的一生可能是幸福的、美好的、富裕的,他知道自己文凭不高,没有完成自己的学业,但依然坚持、努力学习,在其它方面专心作业,拼搏、进取、追求……他的了生依然美丽!他的一生也可能是困苦的、艰难的、贫穷的,在校期间,吊儿啷当,不学无术,等走进社会依然浑浑恶恶、游手好闲,吃喝玩乐,为享一时之乐,荒费青春年华,到头来“守竹待兔一场空”。也有的人可能是介于上述两者之间,不与竞争,不贪图享乐,也不追求非常完美,只求一生平平淡淡、简简单单。选择继续读书的学生,将来面临着更多们人生选择、更多的就业机会,但并不一定十分完美。当今社会,大学生遍布全国各地,就业情况也不是非常乐观,不是吗?现今大学生满街卖菜,打扫厕所,开玩具店,卖衣服r22;还不是比比皆是,屡见不鲜,这就是当代大学生啊!我是一个有着追求的人,也曾不断学习,努力拼搏,但事与愿违,连连失错r22;高考,我失了,比平时还要差许多,我不后悔,因为这就是我的能力,这就是我辛苦的结果,这也就是我所应得的。如今,我选择了退出国有企业,很大可能再也没有了认识社会的机会,可能我会与我的同学拉开很大的距离,我和他们走了不同一道路,由此我的人生会转变许多……无论如何,我做出的选择,我不后悔!
我并不因此而失去对生活进取的信心,因为我还很年轻,还有很多选择的机会,我会很努力,为了自己的一生,我会很自信,我坚信:只要我努力了、付出了,以后肯定会很幸福,很美好。无论好坏,我不后悔!我要用自己的双手,努力开辟出属于自己的了片天地,让青春无憾,让今生无悔!我的选择,我不后悔!