一次后悔的选择作文800字左右
画面后悔,多讨厌的词。做错了才后悔,真的后悔过一次。
街上的树叶在微风中变黄变凉。这天晚上,我和朋友出去玩。看到朋友手里拿着零食,我就忍不住想吃。于是,我偷偷跑回家,把“爪子”放进钱包里。我心里忐忑不安,多次伸手进去的手被收回。怎么办?要不要?如果我拿了,我爸妈知道了我就惨了。如果我不接受,我会在朋友面前感到羞耻。要不要?心里矛盾斗争过后,我选择了接受。“没什么,父母永远不会发现的。”我暗暗鼓励自己虚伪的内心。于是,我的“魔爪”伸进钱包,掏出一张五美元的钞票,忐忑不安地拿着钱跑出门去。路过小吃店的时候,朋友们都进小吃店花钱,我却只是站在那里。总觉得这是别人的事,花钱太多这时,一个小伙伴走过来说:“你没钱吗?”我从口袋里拿出钱,摇了摇。“那你为什么不花钱?”小朋友问。我说,“嗯我我不想花。我以后再花。”看着朋友们玩耍吃饭,我真的好馋。最后,我忍不住诱惑,决定立刻去买菜。可是,这个时候,我心里又矛盾了。邪恶的一方说:“花吧,花吧,别人的东西拿走了,它就属于你了。而且,你父母根本不在乎这点小钱。”义方赶紧插话道:“这个跟钱的大小无关,跟一个人的素质有关。你要赶紧把钱还原位。”然而,我的心一直被迷人的“毕克”和“玉米角”所吸引,我决定毅然去购物。邪恶的一方暗暗欢喜,正义的一方叹息。
交完钱,我就像其他朋友一样吃着玩着,忘了时间。在路上碰到妈妈真好。我妈看到我手里有一袋零食,赶紧问:“谁给你的?”我顿时心虚,说不出话来。我妈怒不可遏,说:“回家收拾你。”我心想:“结束了。”
回到家,我就像一个面对警察的罪犯,吓得要死。“告诉我是谁买的?”母亲生气地说。我想:“我妈知道这件事一定会很惨的。”于是,我脱口而出:“我朋友买的。”我妈突然暴跳如雷。看到情况不好,我赶紧如实坦白:“我自己买的。”“钱从哪里来的?”母亲又像法官一样审问,逃不掉。我不得不承认:“我从钱包里拿的。”之后,我妈的“愤怒”减缓了。我妈严厉批评了我,然后给我讲了很多理由。我根本不听。我只知道我犯了一个错误,但我不能重复。
那天晚上躺在床上,我默默的想:毕竟纸是装不下火的,这样的事我也做不了。那一次,我真的很后悔。
文档为doc格式。