趁星期五放学早,今天准备去市一医院拍一下左手骨关节的x光片,看一下我的骨龄。
刚回家,放下沉重的书包,就立刻联系爸爸与妈妈,爸爸叫我坐的士,妈妈叫我坐公交车。我左思右想,最后为了节约我宝贵的零花钱,决定坐公交车,我急匆匆地拿上车卡、病历本与钥匙就出了门,这是我第一个错误的选择。
接着,我奔向公交站,我家附近有两个公交站,结果我奔向了错的公交站,害得我只能再奔向另一个公交站,这是我第二个错误的选择。
去公交站中,想起妈妈说最好坐49路,但我没听妈妈的建议,坐上了一辆自以为能到市一医院的车,结果适得其反,直至车到了杭州百货大厦才恍然大悟,晓得我坐错车,对面也没有公交站,只能跑到武林小广场去坐车了,这是我第三个错误的选择。
终于,我坐上了正确的车,来到了目的地,我看看手表,没想到两个小时就这么逝去了,我不禁鼻子一酸,泪珠在眼眶打转,但又想这两个小时的光阴不能白白浪费,可我匆匆出家,手机放在了家中,如今也联系不上妈妈,估计她已经等了许久吧,这是我做得最错误的一个选择了。幸好我知道联系好帮我看病的医生的办公室,我便先去找她,若不是这样的话,我就只能回家。那位医生帮我照好了片子,但要拿结果只能明天再拿了。
现在,我回想那两个小时的宝贵时间,就被这样给消磨掉了,实在不值得,我悟出了一个道理:有时在选择的时候,不要因为时间紧迫而草草决定,思考一下,这样只会节省你的时间。