一次后悔的选择作文800字左右
题记:在青春期你谈过恋爱吗?有人常说青春期的爱情是一门人生的必修课哦。这篇文章是写给在青春期(中学时代)没有谈过恋爱,而又渴望谈恋爱的女生。希望选择了,就不要后悔。
09年8月16号的今天,我和初中同学偶然在网上相遇,后来我们聊了很久。这让我想起了我们在中学时的日子。
我也许很自作多情吧。在中学的时候,总感觉他对我有点意思,从他的举止上。不过我们最终也没有对对方说什么,直至中考完后各奔东西。
我觉得人真的很奇怪,平常就很会开导别人,给别人将一大堆有益的道理和建议。可是轮到自己有问题的时候,却又想不起自己说过的道理了。其实我应该不要感觉后悔才是。因为我选择了学习,才会有爱上数学的机会,才有过一段风光的日子啊。世间真的没有一个人能够做到尽善尽美,最好得也只能达到尽我所能的境界而已。一个人不可能同时拥有两样自己喜爱的东西,当你决定了选择一样的时候,就决定了你要放弃另一样东西。谁都多么想当自己遇上了两个同时喜欢上自己而自己也两个都喜欢的人的时候,两个都拥有啊。可是出于责任,出于名洁,于是种种的原因,最终还是要放弃一个,选择一个。这跟世界上的人不能同时走两条路,只能选择一条,舍弃一条,因为你不可能被分成两半来走两条路得道理是一样的。所以如果你也有过同样的经历,那就应该不要多想什么了,青春期即将过去,既然自己无能为力的事,何必要执着去白追呢?你可以这样想,在中学时我真正的为了学业而拼了一把,把握住了时光,勾画出了一段青春期的美好回忆图。书写了一段短暂的学业奋斗史,我应该高兴才是啊。缘分这个东西,我还是相信到的时候,是谁也阻挡不了的。属于自己的那一位总会出现。操之过急只会浪费时间和精力,丢弃的东西也会越多。
所以,既然选择了,就不要后悔。