一次后悔的选择作文800字左右
那一天,我还清楚的记得,在那次,我做了一件非常愚蠢的事,让我现在还十分后悔。
但他总得吃东西吧!于是,我放了一小块肉在里面,他好像不吃,我也拿他没办法了。
我看他身子挺脏的,便端来一盆水,拿了一个旧牙刷当刷子,我用一些水冲到他身上,刚想拿刷子洗,妈妈就走了过来,制止了我。螳螂可经不起这样的“冲击”,你可别洗了,否则他会死的,你还是把他放了吧,看他那副可怜兮兮的样子!可我执意不放。
到了晚上,我把箱子放在一旁,便走进房间去睡了,心想明天再和螳螂一起玩。
可是到了第二天,我打开箱子一看,天哪!~那只螳螂已经一动不动的躺在箱子里,四脚朝天,已经死了。我十分惊讶。
这才想起妈妈的叮咛。我后悔让他失去自由,后悔这样惨忍的对待他,后悔当初没有听从妈妈的话,但是事情已经发生了,已经无法挽回,我捧着它,走到我家的花盆面前那儿,在尼土里跑了一个洞,把它埋了下去,以表示我的忏悔和歉意。
那一次,我“惨杀”了一个无辜的生命,这永远的成为了我心灵深处的一道伤疤,那后悔的伤痕。