《书包》初一话题作文600字
每个人都有自己最喜欢的一天,但是最喜欢的一天莫过于生日那天。在我的生日里没有惊喜,只有家的温馨和浓浓的爱。
在我生日那天,爸爸一大早就出去了,妈妈并没有给我买蛋糕,只是给我做了许多好吃的,况且我是个容易满足的人。那天我一直在想爸爸会给我带什么礼物。突然天上下起了大雨,但丝毫没打扰我的好心情。雨下的越来越大,越来越大......到了下午,这个时候爸爸通常都是这个时间回家,可是现在却并没有回来时间一分一秒的过着......到了晚上了,爸爸却还没回家,妈妈给爸爸打电话却是关机,我们有些着急,忽然,我听到了敲门声,我欢快的去开门,可是我发现了爸爸的裤子上湿答答的,可他依然笑着对我说:“乖女儿,看,我给你带来了什么,是不是很漂亮?”这是我最喜欢的书包,好多同学都是这样的,我向妈妈要了好久,妈妈就是没买,因为,买哪款书包的商店离我家太远了。我从爸爸那粗糙的手上接过书包,并没有开心的笑,而是强颜欢笑。我发觉我的鼻子越来越酸,越来越酸......吃过晚饭,我悄悄的走到房间,裹着被子哭,生怕爸妈听到。我不敢相信爸爸,却为了我在雨里穿梭了哪么久。
自从那以后,我每天都背着它上学。虽然它以不流行了,但我依然保留着它;虽然爸爸已经忘了,但我依然记得;虽然那是我最喜欢的一天,但也是我最难忘的一天!