《书包》初一话题作文600字
大家好!我是一个书包。我刚从商店里出来时可漂亮了:长长的辫子,外皮上写着两个闪闪的大字:北京。我的小主人王刚背着我去上学,那回头率可是百分之百。
自从王刚上了四年级,他变坏了。每天上课也不带书,把一些小零食装在我的“肚子”里:瓜子、果冻、可乐、薯条……有一次,可乐盖掉了,可乐流了我一“肚子”,小主人都不肯把我洗一洗,晒一晒。期中考试时,小主人王刚有一题不会,要看小丽的。小丽不给看,小主人王刚气得暴跳如雷,抓起我就向小丽砸去,然后扔下轻轻抽泣的小丽,扬长而去。回到家,小主人王刚又猛地把我一摔,我顿时感到头晕眼花,两眼直冒金星。主人不爱护我,我只好向瓷猪存钱罐弟弟诉苦。