《书包》初一话题作文600字
我是一个普通的书包,我的外表虽然没有其他书包那样精致,但我“四肢”健全,为主人做了许多有用的事,算得上是一个好助手,可我的主人对我并没有我想象中的那么好,现在就让我来诉说我的“悲惨经历”吧。
有一次数学考试,主人只考了55分,数学老师大发雷霆,通知了主人的母亲,主人却摆出一副满不在乎的样子,还顶撞了老师,老师火冒三丈,说了一些批评的话,主人一怒之下,拖着我头也不回地冲出老师的办公室。
主人有些叛逆,从小失去父亲,每天都生活在母亲的责骂声中。从学校回到他家附近,他将我扔在一边,蹲坐在草地上,回忆往事,更加生气了,便拿我来做出气筒,开始实施他的暴力行为。先是把我往空中扔去,待我重重落地还没缓过气来,又往我的肚皮踢了一脚,我眼冒金星,接着他又将我往一棵大树上砸去,鼻青脸肿的我就这样被主人抛弃了。
就在我奄奄一息的时候,大树爷爷说:“现在的孩子真不知道爱惜东西啊,我昨天就被他用小刀划伤了身体呢,我的血浆还没有完全凝固,太悲哀了,小书包啊,听天由命吧。”
就在我不知所措时,一个扎着羊角小辫的小女孩拿着写有“爱护树木”的牌子走了过来,牢牢地插在大树旁,小女孩发现了躺在地上的我,就把我捡起来,拍拍我身上的尘土,发现我肚里凌乱不堪的书本,犹豫了一下,似乎知道了我的遭遇,抱着我慢慢走回了家。到了家,她把我肚里的东西一一放在桌上,然后为我洗了个澡,她轻轻地说:“挺漂亮的书包呢。”
后来那小女孩曾到我主人的学校找过他,可是听说他随母亲搬到别的地方了,所以小女孩只好把我挂在墙上,每天放学回家都看我几眼,满是爱怜的神色,我多么希望她成为我的新主人啊。
我是书包初一作文8
我是一个普普通通的书包,是我的主人的妈妈用旧衣服一针一线缝制的,布的花色不同,书包显得色彩斑斓。我的小主人毫不介意这些,他每个星期都会和我洗个澡,把我打扮的漂漂亮亮的。
我的主人是一个山里的孩子,生活简朴,但学习非常刻苦。他每天起得很早,自己做饭吃。吃完早饭,就用一个饭盒盛一满盒饭菜装在我肚子里,留着中午吃。早上天还没亮,他就举着火把,背着装着书籍文具饭菜水的我上路了,要走一个多小时才能到达学校。
又一次雨过天晴,主人背着我蹒跚地走在山路上,走几步就摔一跤,弄得我也满身泥泞。突然,我听到不远处有一个男孩的哭声,主人跑过去一看,原来一个和他差不多大的小孩摔倒了,双手捂住腿在哭,书包倒在一边,看那样子,八成是摔骨折了。我的主人安慰了他的同学,把我取下来随手放在路边,背起他的同学就走了,估计是把他送到医院了吧。
天渐渐亮了,我孤独地躺在路边,没有一个人经过,我不觉害怕起来。就这样一直等到傍晚,夜色渐浓,我更害怕了。突然,传来一阵阵刷刷声,我心中一喜,该不是主人来了吧,不过不是熟悉的脚步声,仔细一看,原来是一只野狗,难道是闻到了饭盒里的香味。完了完了,我将要开肠破肚了,主人快来救我。野狗在我身上闻了闻,它也拉不开扣子,就准备张口撕咬。在这千钧一刻之际,我的小主人挥舞着树枝跑来了,赶走了野狗。
主人轻轻地把我从地上捡起来,拍拍我身上的灰土,对我说;“今天太累了,我把同学送到了医院,还去告诉了他的家长,委屈你了。如果我再晚一点,你就完了。如果没有你,我可怎么上学呀!”