《书包》初一话题作文600字
从上一年级开始,我已经用坏七个书包了,加上现在用的这个,一共是八个。不是我不爱惜书包,而是书包太重了,而且一年比一年重,把书包给坠坏了。晚上,我用秤称了一下这又大又圆的书包。啊!发现它竟占我小小体重的七分之一,我躺在床上无精打采地望着沉重的书包。每天都要背着它走一里路,累得我的肩膀又酸又疼。我听着音乐渐渐得睡着了。
早晨,我背上书包去上学,走到半路上,感觉我的肩膀被书包压得又酸又疼,于是,我活动了一下肩膀,感觉书包比以前轻多了。快到学校的时候,我发现书包比以前更轻了,我马上从背上将它拿下来,看见书包里只有文具盒,别的都没了,我急忙跑进教室,准备放下书包,去找那些丢失的学习用品。刚刚走进教室,我发现那些丢失的文具都已经整整齐齐、漂漂亮亮地摆放在书桌里,看看周围,同学们还没来呢!这时,我听见丁零零地闹钟声,睁开眼,我才发现这只是一个梦。只好急匆匆地起床吃饭去上学,走在上学的路上,我在心里说道:“如果这个梦是真的就好了!”
一天,有一个小男孩的书包,觉得自己的很肥,因为他主人从一年级到六年级,书不断的越增越多,而且越来越厚。于是书包就决定去减肥,书包就这样踏上了减肥的道路。
书包迈着沉重的步伐寻找减肥的方法。忽然,书包看见了前方有一家店专卖减肥丸,只不过只减人的体重,书包就迫不及待地跑了过去。请求店主给他一颗减肥丸。
店主说:“这个减肥丸只减人的体重”。书包根本听不下店主的话,在书包的再三请求下,店主就送他一颗药丸,不过,要是发生了什么事,他都不管。
书包想也不想就答应了。书包吃了以后,体重不但没有减轻,反而起了反作用,体重增加了一倍,一下子长了十斤。书包很后悔没有听店主的话,于是他又开始了自己减肥之路。
书包第一次减肥失败了,但他不气馁,他想他一定要把体重减轻。想着想着,他又看到了一个店,店的牌子上写着“样样都能减肥”书包心想:这个店或许可以,那就试一试。于是他走了进去。因为有了上一次的经验,这一次,书包不是问要减肥丸,而是问他真得什么都能减。店主说:“是”。然后书包找店主要了一颗,吃了下去。不久,体重就轻了好多好多,书包迈着高兴的步伐走了。
走着走着,书包感觉他的体重又越来越重。书包的体重又变了回来,他又生气又难过,他本来想找那位店主算帐,可是一翻药丸袋子的背后标着:“样样都能减肥,有效时间八小时。”
看到这儿,书包一下子泄了气。