《书包》初一话题作文600字
书包,大家一定不陌生吧!从幼儿园到上小学,从小学一年级到如今的毕业班,从小的到大的,我不知用过多少个书包了!每天,风里来,雨里去,不管严寒酷暑,书包总伴随我左右,陪我成长,新的用旧了,旧了换新的,小了再换大的。
我现在的书包是桃红色的,它的‘脸上’没有太多。太大的图片,只有一些小图片——简约。大气。书包一共有四个宽阔的袋子,旁边还带着两个狭小的兜兜。第一个袋子里住满了说不尽的智慧——书本;第二个袋子里住着我心爱的笔袋;第三个袋子里则住着一对形影不离的“亲戚”——试卷和本子;至于那两个狭小的兜兜嘛,住着各种各样的手工。不过有时候,一些文具变成了一只只生机勃勃的“调皮鬼”,住厌了自己的地方,便敏捷地窜到我的手里,让我带着他们欢欢喜喜地搬新家去了!他们可真是一些‘调皮鬼’呀。