2021身边的温暖九年级优秀作文
人的一生匆匆忙忙,总会无意中碰到些过客。我的人生中也碰到过无数位过客,但是有一位总是给其他人散布着温暖的老师,注定是让我惦记一生。
那是五年级的时候,我们新迎来了一位数学老师。他上课的时候很严肃,但是私底下很慈祥温柔。因为他的名字里面有一个余,我们就像把他当做知己一样称他为咸鱼。那种称呼或许对于别人来说是讽刺,但是那是一种亲昵的名字,代表着我们喜欢这位老师。
五年级事儿真的有点多,不仅仅是学习,还有一些运动会。记得当时我报名参加了拔河。那比赛很白热化,非常的令人紧张。记得我是带头的。第二场比赛因为用力过猛导致手臂疼痛,我强撑着,咬着牙比赛到了倒数第二场。倒数第二场,我真的忍受不住了,比赛过后,我竟然哭了出来。同学们纷纷来问我怎么了,后来找了一个顶替我当带头的人。
当时的咸鱼老师对我嘘寒问暖的,虽然口头上带着怎么骂我不注意自己。可是我分明感受到他对我的温暖。当时,我的心被一股温暖的气流包围着,眼睛也有点闪烁着泪光。
他给予我的温暖,不仅仅只有这么一点点。
我仍旧还记得那深刻的一件事情。
当时数学我考差了,整整扣了二十几分,差得使我的世界昏天地暗的。我从来都是一个坚强的人,可是这样的分数还是让我难以接受。当时我的心情简直就像是被冰冻住了,板着一张脸,默默的注视着试卷,虽然没有父母的责骂,可是,没有父母的责骂,自己会更加的愧疚。
就在当时那个情况下,咸鱼老师竟然直接的说我是白痴。我的承受能力挺强的,虽然那种话是我很想流泪痛哭,可我还是把眼泪憋在了眼里,可是心里恨死了咸鱼老师。可是之后我错了。我之后才知道,咸鱼老师之所以会给我当头一棒,是为了提醒我,不要因为这一次的低分放弃以后的考试。
这种严厉中的温暖,使我也感到心中充满了暖意。
虽然现在他已经不在这里执教了,虽然他已经转到其他学校了,虽然我已经不再是他的学生了,可是我把他藏在心里,惦记了很久很久,也喜欢这位疼人的老师。
那些温暖的时刻,我会用永远记住。