2021身边的温暖九年级优秀作文
如果非要把人生的体验一一道述的话,除了一些挫折,大多数都是快乐吧。在我的记忆深处,那个失明却戴着眼镜的少年,始终让我念念不忘。
上四年级的时候,一次,我和朋友们约好周日去北山公园踢球。刚到北山公园,我瞥见一个男孩儿,他戴着一副眼镜,穿着很朴素,长相清秀,有一位女士小心的搀扶着他,缓缓地走着。隐约听到他们的对话,那女士应该是少年的妈妈。看着他们母子俩,我不由得感到心酸。
这时,朋友们已经列好2v2的队形。在我一脚把球射出后,广场上就活跃起来。踢着踢着,有人拍拍我的肩膀,问道:“大哥哥,能带我一个吗?”我回头一看,是之前那个男孩儿,可我仔细一看,他的眼睛是紧闭的。我很疑惑。他的妈妈好像知道了我的想法,悄悄地到一旁对我说:“他看不见。”“……”我犹豫了,在那位母亲恳求的目光下,最终没忍心拒绝。不过,我和队友不需要他,所以让他加入了另一队。
那个少年加入后,似乎很慌乱,他只是在后卫的位置,步伐笨重,不停地左右跑着。即便如此,我们也还是进了很多球。渐渐地,我发现他的防守是有规律的:用心听着球和我们的声音,时而稳,时而慌张。
比赛暂停,那位母亲走到少年身旁,轻轻地说:“不要灰心,妈妈相信你可以的。”我一开始觉得,凭一个失明的人绝对守不住一个健全的人发出的球,可那个少年似乎猜透了我的进球方法,我踢出的球竟然被他“嗖”地一下踢了回来。
这么一个小小的动作,让我不再小看这位少年,反而使我的内心充满惊讶与温暖。比赛结束了,4:1。那位母亲拥抱着少年,说:“孩子,你真棒!”
踢完球,绚丽的灯光逐渐布满了整个北山。如果还能遇见,我一定邀请少年加入我们队。我希望阳光能永远照射他那空洞的眼窝,温暖他的心。