2021身边的温暖九年级优秀作文
女孩吹了一口气,蜡烛灭了。
女孩苦笑一下,拿起14岁的生日蜡烛,啊,一晃都过去十四年了啊!
她记不起从什么时候开始,对生日派对没有期待,只记得隐约中,一个声音告诉她――你长大了。
是的,长大了,学会了一些事情,碰见一些人,许下了一些些事,碰见了一些些人,许下了一些些心愿。却总挂念,六岁那年,可以笑得那么开心的自己。
不知何时,她发现自己不得不与那些学科奋战到底,不得不含着泪微笑,摇着头对着太多的东西说不需要,不得不在多个转身的瞬间变化脸上的表情。
小时候的她,笑是一种心情;长大后,却是一种表情。
当明天变成了今天变成了昨天,最后成为记忆中不再重要的某一天,她才发现,成长留下的痕迹,是那么无赖。
一步一个脚印,她向自己的未来迈进,小时候的她,那么期望长大,可为什么,她长大了,却又怀念童年呢?是的,她怀念童年时的糖果,怀念童年时刻在脸上的微笑,怀念童年时的风车。
女孩回忆起自己的昨天,看着自己的今天,憧憬着自己的明天,这时她突然发现昨天到今天的距离,也不过就是二十四小时,可是,也觉得很漫长。童年的时间到现在,过去了那么多二十四小时,似转瞬即逝。
可是,女孩在心里立下了誓言:我一定要达到那个美好的明天。她明白,人活着不是为了怀念昨天,而是要绽放新的希望,不要为了纪念过去的美而耽误自己的心情,不必长吁短叹,即使微笑会痛,但也能鼓励她前冲。
云突然来了,来到她身边,她却抓不到,天果然下起了小雨,混有沁人心脾的希望…………。