执着的作文
爱一个人用心去爱,想一件事用心去想,音乐用心去聆听,理想用心去坚持。
想做的事情太多,想要的物品太多,能舍则舍,而心中的理想,是永远也不能、不可以放弃的。就像雕刻家一样,用心去雕刻,执着于自己的理想,以自己最完美的角度去塑造心中的天使。
早在很早以前的《三字经》中,我们就知道了“求学者,贵恒心”,对于心中的理想,我们需要的是持之以恒。虽然我们不知道前方的道路有多么曲折,踏出的一步是对是错,但我不能放弃心中的理想,改变人生的方向,以正确的观点去看待它。正如雕刻家不会在邪恶的心理作用下雕刻出美丽的天使;诗人不会在悲伤时写出赞美的诗歌;太阳不会在夜空中出现。
心中的理想不能盲目得执着:你能执着于让赤道地区下起天然的雪花吗?你能执着于让地球停止自转吗?你能执着于同志是解吗?你能执着于……连白痴都知道的答案,我就无需再做回答。但是我们明白,理想是亚普和现实的,心灵是需要纯洁的。
心,为理想而执着,为成功而兴奋。
“真诚所至,金石为开”,心中的信念,是锋利的巨斧,为你劈开路上的荆棘;心中的理想,是支撑的源泉,让你再跌到后能再爬起来。遥想当你到达了理想的目标,那种兴奋,那种开心,是多么美好。
蒙蒙细雨中,遗失了什么,寻找着什么,我又满怀心事想说:
心,为理想而执着。