珍爱生命小学的作文
有一天我们村里小兔子的母亲生了重病,但是兔子母亲还在帮助他的孩子找食物,干活。
兔子的母亲他看到自己的孩子有危险,就赶紧跑过去,我一看他这姿态就是想失去自己的生命,保护自己的孩子,啊!多么伟大的母亲,多么关心自己孩子的兔子母亲,所有的母亲都是这样的,猎人看见了,以看到这种情况,放下刚抓的小兔子,他被兔子母亲感动了,兔子母亲带着孩子跑,一直跑到了家,看到孩子有没有受伤,赶紧给孩子找食物,然后高高兴兴的陪儿子玩,让他不再有恐惧,让他不再受惊吓,不再受猎人的捕捉,兔子母亲可担心儿子了,只要儿子出一声,兔子母亲就跑过去,他的儿子差点被猎人杀了,可是她的母亲就赶到了,他知道自己的儿子有危险,母亲保护了他的儿子,她的母亲就让他的儿子活下来,那时候儿子也在挣脱猎人的手掌,最终还是逃脱了,这就是小兔子珍爱自己的生命。
他把我感动了,母亲对儿子的爱,我的母亲也是这样的。