小熊猫作文300字
在一个阴雨绵绵的上午,爸爸开着车载着我们五口之家去成都熊猫基地游玩。
检票进入熊猫基地景区,随着人流第一站来到了天鹅湖景点。我第一眼看见的是湖面上游来游去的天鹅是黑色的,我就自言自语地发出疑问。卖鱼食的阿姨听到告诉我说,这里只有黑天鹅。湖岸上有许多游客都在观赏水中彩色花鱼,有人拿着鱼食抛到水里,成群结队的花鱼都游过来抢食。这时,有几个外国叔叔像是大学生,跪在岸边,双手伸进水里捉鱼,不管动作有多快,都没有逮到鱼。我觉得很好玩,就让妈妈给我买了一包鱼食,不断地抛到水中,看着鱼儿、黑天鹅都过来抢食,感到很开心。
我又换了一个地方抛洒鱼食,鱼儿又扎堆在我的面前。外国叔叔看我面前鱼很多,也跑过来伸手捉鱼,衬衫都弄湿了也没有抓到一条鱼,可是他们依然乐此不疲,显得很快乐的样子。
我的鱼食没有了,可我玩性未尽,还要叫妈妈再买鱼食。妈妈说这是最后一次了。妈妈给了我钱,我高兴地再买了一袋鱼食。我发现前面有人在喂黑天鹅,就跟妈妈走过去。只见一个比我大一些的姐姐将鱼食倒在手掌里,对着一个天鹅伸去,天鹅就慢慢地游过来伸着长长的脖子吃着。我学着那个姐姐的样子,跟黑天鹅来了个亲密接触,进行了一次有意义的交流。
我们游玩的第二站是“小熊猫太阳产房”和“大熊猫别墅”。先来到了小熊猫产房,里面不许游人进入。在小熊猫产房外面的树林中间,有三只大熊猫在睡觉。平时只是在影视里、图画里看到的大熊猫,现在真真切切地出现在我的面前,我好激动啊!我要好好地看过够。只见它们耳朵、眼睛、鼻子和腿都是黑的,剩下来的地方全是白的,真是黑白分明。有个幽默笑话说,熊猫最大的心愿是什么?回答说,想照一张彩色照片。我不禁暗自笑着说,这个愿望它一辈子也实现不了。来到大熊猫别墅,我们有幸看到了一只大熊猫在树上攀爬,和一枝树丫在较劲。弄了好一阵子,终于将一枝树丫给弄断了,差点从树上掉下来。还有两只熊猫在津津有味地吃着粗竹子,锋利的牙齿一咬,发出清脆的响声,竹子就成了它的美味佳肴。
大熊猫是我国的国宝,到成都亲眼目睹了大熊猫,真的感到很骄傲!