时间煮雨作文
我们的时光,像是一锅烧开着的水,被那响着清脆的“滴答滴答”声的时间水煮着。蒸汽腾腾上升,锅里的时光越煮越少,随着那水蒸气蒸发到空气中的每一个角落,无迹可寻。我们的时光,就是这样在这个巨大的锅里沸腾着。
《小时代》上映的时候,我也凑热闹地去看了。我最喜欢的是那首主题曲《时间煮雨》,它成为了我单曲循环一个月的歌曲。我们都是在这样的一个小时代里,被巨大黑暗的漩涡翻腾着,被那无情的时间水煮着,我们无从抵抗,甚至不能抱怨,因为这是个不变的定理。我们是比这漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘还要渺小的存在,我们被无边的黑暗包围着、笼罩着,笼罩着我们那颗不甘放弃跳动的心。
我不知道什么时候的你,开始和我天文地理地聊了起来。我也不知道什么时候的你,开始和我形影陌路。我害怕,我是你生命中无数个甲乙丙丁的路人中其中一个。一个模糊的路人甲,匆匆走过你的身边。你不知道她的所有事情,连面容,也不知道。
还记得吗?那个盛夏的你许下的心愿,像盛夏的骄阳烂漫,像盛夏的苍木翠绿。那个有你的盛夏七月,有你各种各样的心情,有平凡普通而又精彩的你。我们的时光,是道明媚的伤,刻在心头上,被岁月蒸发滚烫的眼泪。
滚滚红尘上驰骋的白马,是我们那飞逝的时光。
今夕何夕,
青草离离,
明月夜送君千里,
等来年,秋风起。