时间煮雨作文
请光阴穿针,岁月引线,裁下那帛你我一起走过的回忆,绣几朵纸菊,祭奠如歌的匆匆那年。
“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?”
春绿初荫然,艳红尚未起。那时你我年少,不知愁字何解?于是我们爱上了风,爱上了云,爱上了雪,爱上了月。你笑靥如花,映衬微风细雨,点缀春光明媚。你眉目生暖,灵动温存,如霏霏烟雨,浸润我薄凉的岁月。
用宽容抚平我的张扬,用沉稳理顺我的浮躁,用明朗冲淡我的悲伤。有时你也会张扬,也会浮躁,也会悲伤,我也会给你引导。因为相知,所以无怨,因为友情,所以相伴成长。
你佯装文艺,吟一句:“悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。”那时,我们还未曾感受过别离的悲凉,只是年少不知愁滋味。
“云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我他,有谁迷路了吗?”林花谢了春红,太匆匆。时间浅吟低唱,昔日幼稚慢慢褪去,岁月凌乱风雨,被雨打湿的回忆,氤氲着几分青涩、几许感动。
你一句“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。”几分镇定,几分从容,我只在心中默默为你祝福,愿你岁月静好。朋友,这一路有我相伴,你也许会少些孤单。
“我们说好不分离,要一直一直在一起,天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。”风声吹散了花香,落霞氤氲了秋水,往日的一幕一幕,如断了脉络的红叶,迷失在那枯败的季节。
我们踏上了各自新的路程,苦涩的吟唱:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”时间煮雨,繁花似梦,你笑靥仍在,我却满心落寞空守无伴。
我们一起相伴走过的脚印,它们是那个孤独而又固执地梗在时光里,成为今日最值得欢笑和流泪的箴言。我低低道一句:“隔一程山水,你是我回不去的远方……”
“大雪求你别抹去,我们在一起的印迹。”
大雪也无法抹去,我们在一起的印迹……