有个天真且伟大的梦想,当一名像贝多芬那样出色的音乐家,演奏出一曲能够影响着人类的钢琴曲。喜欢那纤纤玉手在黑白键的钢琴块上飞舞,它能发出精灵般的声音,缓缓地飘进耳畔,触动每一条听觉神经。钢琴的声音很奇特,它能发出林籁泉韵之声,它很纯净,很清澈,如同一块易碎的水晶,能够触动你心灵的最深处。
这就是我的梦想,一个不可能实现的梦想,但是我从不相信命运。
我得不到钢琴,于是想尽办法买来了一家电子琴,多么动听,尽管它不是钢琴,不能发出那种脆晶般的声音,但对于我来说已经是极大的满足了,我对它爱不释手,尽管我还认不得五线谱,也不知该如何去正确的按键。
过了几年,我自学琴,终于认得了五线谱,会弹了那么几首曲子,我每天是有多么的开心和美满。即使旁人用讥笑的眼光和不屑的语言对待我,我仍旧忍耐着,我相信着时光不会欺骗我的。
也不知过了多少年,我已经熟练地会弹了很多的曲子,即使我从未真正被老师教过,面对钢琴,我可以非常自信的面对它了,尽管离梦想还很远,可是我会依稀坚持着的。
有人问我,为什么要坚持着这个所谓“无厘头”的梦想,我想着对他们说“因为我喜欢,并且我相信时间。”