时光荏苒,岁月匆匆。小时候给我们留下的,总会是许多美好的事情。
小时候,记得自己可以为了学骑自行车摔得灰头土脸,以证明自己要特别特别的努力。现在长大了,自己在外边受的哭和累也只有自己知道,而每次和父母打电话聊天时,也只是报喜不报忧。只是不想让父母担心,想必,这大概就是从小到大的一个过渡吧!时间是一去不复返的,今天过去了,那么,明天就又是充满希望的一天。
那么在你的成长路上,那些消逝的时光应该没有被你白白浪费掉吧?从刚出生到现在,我们都在一直学习,从小时候自己吃饭要妈妈喂,到现在自己动手做饭和吃饭,我们每一天过得都很充实,也一直在进步。
成长是一件既快乐而又痛苦的事情,学什么东西都是先苦后甜的。要知道收获比付出的要多得多,但是没有付出,哪来那么多的回报?如果你不努力,成为了一个不求上进的人,那么就让那些消失的时光从心里抹去,把所有的不开心通通忘记,只留下美好的瞬间。
小的时候可以随时拉起爸妈的手,让他们和你一起玩儿;或者每当爸爸妈妈工作完回到家,就亲亲爸爸妈妈说一句:“您辛苦了”。但是现在呢?你是否很久都没有这样了?或者连一句“我爱你”之类的话语都羞于启齿?相对于爸爸妈妈,改变太多的是我们自己,我们从一个幼儿到一个少年,这个成长使我们与父母之间有了代沟,虽然相比小时候懂事了不少,但是与爸爸妈妈的感情却比小的时候淡了许多。
消失了的时光改变了我们很多,小时候的我们是天真无邪的,纵然时间只在一转头时逝去。那么,也要知道过好他的每一分和每一秒。
我想改变一个人最重要的阶段就是初中时期了吧!真的可以说初中改变了许多我对事物的看法,也教会了我一些道理。从小学到初中刚刚过渡的那段时期,我的成绩在学校可以说是出类拔萃的。但是慢慢的,学习的压力和每次回到家爸妈给的压力堆积在一起,无处释放,导致了我上课不专心听讲,每天只知道贪玩,成绩很快一落千丈。当然自己也很难过:每当考得差的时候,连回家见爸爸都会感到愧疚,愧对爸爸妈妈,那段时间里简直如噩梦一般,每天只想着如何逃离这难捱的初中生活!
不过再苦的事情,我觉得也有相对比较甜的事情在等着你,我觉得世界上的东西总是相对着的。如果你遇见了一个不好的事情,那么就说明你离幸运就不远了。
在我初中的那段日子里,我结识了一位非常优秀的朋友,她给了我许多的帮助,总是在我需要时,陪在我身边。大概就是时光会逝去,但身边的朋友家人以及一切事物,都会一直的陪着你。
现在的我们只要把握现在,以前的事情不必在意太多。要记住一句话:哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。为了以后更好的我们,一起努力吧!