秋天的早晨作文
天灰蒙蒙的,整个县城笼罩在阴暗里,无尽的天空像一块幕布,迟迟见不着阳光,让人感到很压抑。似是感受到了人们急切的盼望,天边出现了一片霞光,慢慢变红,太阳像一个害羞的小娃娃,突出重围,冲破黑暗,喷薄而出,露出胜利的笑脸。太阳天跳出了地平线。
秋天还是个爱给人打扮的小姑娘,她把青青的苹果披上了红红的棉袄葡萄也穿上紫色的外衣一阵秋风吹来,带来一阵阵清香,我顺着香气找去,一些不知名的小花,小巧玲珑、五颜六色,是那么美丽,那么的漂亮,那么的芳香,使我陶醉!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”自古以来多少文人墨客都在赞美春天,而我却同唐代大诗人刘禹锡一样喜爱这硕果累累的秋天!独爱这美妙迷人的秋日之晨!