秋天的早晨作文
我喜欢无比清新的秋天的早晨,微风吹拂着,我可以清楚闻得到我湿润的发梢间散发的淡淡的海飞丝的清香。微风里,还夹有淡淡的青草气息。树林里是长满了杂乱的青草的。在路边,在一个土台子的周围,在我的脚下,也有着一簇一簇的青草,它们细小的叶子在风中抖动着,这些叶子上还布满了水珠,晶莹剔透,像婴儿闪闪发亮的眼睛,可爱极了。土台子的周围,还有一棵野菊花,离我很近,触手可及了。这棵野菊花,长得不十分低矮,从草丛间脱俗出来,一副遗世独立的样子。我不禁有点哂笑了:如果生长在人家的花园里,它是断然不受欢迎的,然而在这样的环境里,它的确显得颇为珍贵了,算得上我眼里一道亮丽的风景。
我喜欢无比宁静的秋天的早晨,可以清晰听得到树林边落叶坠入草丛中的声音,树林里偶尔还会传来一两声清脆的鸟鸣声,更显幽静了。我看见两只鸟儿在树林间落叶的地上跳跃着,追逐着,转瞬间又拍打着翅膀飞到枝条上去了,看它们快活的样子,俨然它们才是这片林子的主人。它们在树林间一唱一和的,好不惬意。一会儿工夫,它们又飞出了林子,落在我脚下几步远的地方,并小心翼翼地试探着向我靠近,看见我并没有惊扰它们的意思,它们好像更加肆无忌惮了,在我的脚下尽情地嬉戏着。也许它们早就认出了我,是早晨或黄昏常来这里的它们的客人,它们是在用一种很特别的方式欢迎我。多么可爱的小东西!
我喜欢无比清新和宁静的早晨,在这样的环境里读书,应该算得上一种很好的享受了。我翻开书来,想重温过去那些难以忘怀的波荡起伏的情节,看看它们是怎样的扣人心弦了,还会让我像年少时一样充满恐惧吗?可是,看了开头几节,我就发现自己已经完全没有耐心继续读它了,我开始漫不经心地快速地向后翻动起来,想寻找那神秘“人生”的有关的情节,希望能从其中找出一两段令我胆战心惊的文字来,然而最终我还是失望了。多少年令我梦寐以求的一本书,当它真正再一次摆在我面前时,那种昔日眷恋不舍的感觉却再也找不回来了。
我喜欢无比清新和宁静的早晨,空空的地面上,只有几片枯叶,散乱地躺着,浮土间尚留着一些枝枝杈杈般的爪痕,隐隐约约地印在那里。一种怅然落寞的感觉突然袭来了。回视身边,那棵野菊花正以一种高傲的姿态,临风而笑了。它是在取笑我吗?我刚才还在嘲笑它哩,嘲笑它的孤独清零,嘲笑它的孤芳自赏。我不禁赧然了,并起身很快地逃离。