今又秋风起作文
夜,微凉,心事连同笔墨一起凝成了霜。推开窗,戌时后,亥时前,月光依旧那样亮。心却怅然飘向远方。水中月,镜中花。我却忘了你的模样。唯有黑色的寂寞在身后飘荡,茫然不知所往。任时光流淌,最终,却敌不过荒凉。
波光流转,天上人间,长安城内有谁的笑靥。萧瑟秋风今又是。这里,却换了人间。
‘十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。’子瞻,相顾无言,你唯有泪流千行,那扇小轩窗也带上了霜吧;纵使相逢也已不相识,为何梦中常相见?你的秋,总带愁,愁在明月夜的短松岗。萧瑟秋风依旧让你断了肠。
"风住尘香花已尽,日晚倦梳头’易安,‘士为知己者死,女为悦己者荣’你当真不再梳理你的鬓发了吗?因为你爱你的丈夫,所以你懂得了生死,懂得了造化,遇见了今生最美的牵挂。你为他做一首诗,画一幅画。编织靡靡情深,描绘他的肌肤,他的鬓发,他的举手投足,喜怒哀乐。他却不能为你舞剑做报答。他不怕还你一段千古佳话,只是时间太短空留牵挂。
‘花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜’颦儿,你又在偷偷哭了吧?你看这韶光流过,爱恨杳杳,都付与凄清良宵。你依然爱着宝玉吧?爱到不能说,爱到愁肠断。他的海角,便是你的天涯。可你们携手共赴的海角天涯,也只是奈何桥边的曼珠沙华。
流水落花春去,两处茫茫不见。萧瑟秋风今又是,终究,换了人间。
夜,依旧潮凉。月,依旧明亮。路,也依旧迷茫。白日里喧腾的人群仿佛被火烧灼的野草。烧断了根的野草一去不复返。唯有寂寞,孤独,迷茫,惆怅,与我共唱那无泪的殇歌。
梨花香,愁断肠,千杯酒,解思量。众人皆醉我独醒,众人皆醒我独醉。如今我是醉是醒,早已分辨不清。时间会把容颜埋葬。却依然有人为爱痴狂。
‘不是爱风尘,似被前缘误,花落花开自有时,总赖东君主。去也终须去,住也如何住,若得山花插满头,莫问奴归处。’窗外的月光依旧那样亮,我的心还是那样凉。萧瑟秋风今又是,之前的故事已泛黄,灯影下的人逐渐变了模样。秋天已去,爱不再来。秋后便是殇......