到游泳池,就已经上课了。我赶紧给爸爸说了声再见,就换上了游泳衣,进了游泳池。老师先教我们蹬蛙泳腿。第一个动作是收,把腿往里收,两个膝盖要有一拳的距离。第二个动作是翻,把小腿往外翻。.第三个动作是蹬夹,把腿往外蹬,然后夹在一起,脚尖绷直。我们在岸上练了好长时间才下水。
我刚下水,就喝了一口水。老师先让我们闷气,他说:“闷气的时候先吸一口气,然后把头闷进水里,在水里吐气。这样你们就可以闷的时间长。”我们照着老师的方法去做,果然,我们都闷了很长时间。
老师叫我们在水里蹬蛙泳腿。我每次蹬蛙泳腿,老师都要给我指出许多缺点。慢慢的,慢慢的,我蹬蛙泳腿越来越好了,老师给我指出的缺点我都会了。现在,我都可以一口气游五十米了。
我喜欢游泳,因为它可以让我锻炼身体,又能让我增长知识,还给我带来许多乐趣。
暑假最让我期待的事情就是学习游泳了,每个酷暑的假期,我基本上都会沟在泳池里,那样既可以学到游泳技术,又能降温。
我们一组共有15人学习蛙泳。郑老师先就我们学习在水面上漂,在水下憋气,人就会浮在水面上,并且要靠平衡力。第一天,我在水里一直是弯来弯去,感觉在水里打了好几次转达,郑老师看到了,就手把手地教了我一遍,我终于能像其他同学一样能漂在水面上了。第二天学习了蹬腿和划手,我们大家学得可认真了。不出三天,在老师的精心指导师不,我们一组的蛙泳是学得最快得一组。在最后一天的比赛中,我游的蛙泳特别棒,就像河中的一条小鱼,速度可快了,并取得了一组第一名的好成绩。
暑假里爸爸把我带到了游泳馆,下定决心要把我这只“旱鸭子”赶下水。我硬着头皮下到浅水池里,手里却把游泳圈握得死死的。许多和我差不多大的小朋友在我身边游来游去,我真羡慕他们呀!教练仿佛看出了我的心思,游过来拍拍我的头说:“别担心,你很快也会象他们这样的。”
教练把我们这些新来的领到有扶手的地方练习漂浮,刚练了一会儿我就烦了,想到水里试试看,结果呛了水。教练说:“没学会走,就想跑,哪有不摔跤的。”我脸红红的,乖乖回去练基本功了。学会漂浮后我们才开始学游泳姿势,我吸取了开始时的教训,再不毛毛躁躁了,认真地一步步跟着教练学。
七天的学期转眼到了,爸爸说要来检查我的学习效果。我和爸爸比赛谁游得快。我想和爸爸开个玩笑,游着游着突然一头潜入水底,这下可把爸爸吓坏了。我不声不响地绕到爸爸后面,朝他的脑袋一记猛拳,爸爸大叫着:“你这小坏蛋”就来追我,可我已经象小鱼一样游跑了。