我们一家有三口人,分别是爸爸、妈妈和我,我主要负责学习;爸爸主要负责刷碗、整理财务、修一些电器;妈妈负责的可就多嘞!洗衣服、做饭、辅导我……说都说不清,唉,我妈妈真是太累了。
有一天,家里的保险丝断了,于是,爸爸二话不说,去买来了保险丝,拿来了螺丝刀、钳子和凳子,他踩着凳子,眼睛死定在保险箱里,没过一会儿,爸爸就把保险丝又修好了,爸爸,你可真是厉害呀!
妈妈每天早上五点三十分起床,起来以后,十分钟洗刷时间,然后,再把饭菜做好,她自己吃一点,到六点五十分就坐车去上班了。还有,妈妈每天晚上回来,做好饭,我们吃了饭,妈妈就开始洗衣服,洗完衣服还不睡觉,再把我的作业拿出来,给我认认真真的检查一遍。我为我有一个这样的妈妈而感到高兴、自豪。
我,学习也很用功,晚上,临睡觉前,我已经养成了一个习惯,那就是――读课外书。有一次,晚上已经九点多钟了,妈妈让我睡觉,但我睡不着,便自己打开了灯,开始看书,一直到十点左右,妈妈起来上厕所时,我才把书收起来,开始睡得觉。早上,我还有一个读英语的习惯,每天早上,我都会放上录音带,然后,拿出我的英语课本,跟着录音带读,爸爸妈妈非常高兴。
我有这么一个完美的家,我感到十分幸福。我还要告诉爸爸和妈妈:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”