和谐美作文
美,可以是一朵花的妖艳,也可以是花下草儿们的惊羡;可以是荆棘鸟动听的歌喉,也可以是它们身后那些刺眼的荆棘地。我们无法评价美,可是我们每一个人都应该拥有一双善于发现美的眼睛。
盛夏,蝉还在喋喋不休的与天气争辩着,太阳公公一改往日的风范,热情而激烈的向我们展示的他的事肆意美,不过,很悲催的事,我们要顶着太阳公公肆意的爱,上完一节体育课,以前一到体育课就像打了鸡血一样的我们,竟然全体都奄奄一息了。老师知道天气的厉害,锋利的一字眉一翘,“咳咳,同学们,今天天气有点热,所以呢,你们只要完成一个小游戏就可以了”,老师那30度角的善良微笑,是那么的诡异那么诡异……我们瞬间觉得一阵冷汗一阵热汗。
我们全班人的脚都被老师用绳子绑在了一起,可是,一个平衡力不太好的同学,因打了一个哈欠,站不稳,跌在了地上之后,我们全班人就像多诺米骨牌一样,壮烈的,稳稳的,在绿泱泱的草坪上摔了一个狗啃泥。老师把我们一个个扶起,我们集体向老师投去一个哀怨的小眼神,可是老师却只是摆摆手,一副我能怎么办,我也很无奈的样子回给我们。“预备,开始”,随着一声清脆的哨子声响起,我们开启了夏日里,漫漫的征途路。刚开始还好,后面的时候,有的出左脚有得出右脚,有的快有的慢,摔了几十次的我们,体力早已被耗尽。没办法我们只能坐在原地休息,班上的智多星和班长,不知在商议着什么,把班长乐得眉开眼笑的。
这么一安排,我们的前方似乎出现了胜利女神的召唤,这信心就跟那温度样,蹭蹭的就上涨了。
“一二一,一二一……”就像新生军训的那样,我们的口号,喊得是那么的响亮,我们的步调是那么的整齐统一。好几次我就快要摔倒的时候,旁边的同学都紧紧的拉着我,向我投去鼓励的眼神,心里感动极了。也许是我们的诚心感动了上帝,终于,我们如愿的到达了终点,汗水润湿我们的衣领,我们体会到了什么叫做互帮互助。
原来,和谐之美,美在互助。