暑假,是孩子们放松自己的最佳时期,虽然有堆积如山的作业,有父母在耳边的牢骚,或许还有接连而至的补习班,但那些都不能阻止我们内心那无以言表的快乐幸福,夏日的凉风轻敲我额前的发丝,看着书页轻轻在我手中翻动,那些书中动人的故事情节,在我脑海中无限蔓延。也许我要一个暑假,一个没有单车,没有雪糕,没有电视的暑假,我可以描绘别人的故事,书写别人的人生,看着别人的电影,而这些,我都会找到,在敲打我心的文字里。那一晚,思绪在我小小的脑海里翻涌,我望着漫天的群星想了很久很久,我从来都没有如此的兴奋过,那是一种按捺不住的情绪。暑假终于来临了,我来不及想着电视里的新剧集,我用了最快的时间做完了我堆积如山的作业,连我自己都被这份突如其来的激情,给深深的震撼。拿起笔,思绪仍然像潮水一般涌来,笔尖不由自主的落在那张白色的纸张上,这一刻,我深深的感觉,我的心在跳动,那样强烈,那样炽热,没有胆怯。每当有了灵感,我都会快步地跑回房间,拿出抽屉里的笔,激动的写下这一字一行。一次,在饭桌上,当饭扒到一半时,恍惚想起哪一个章节的订正,竟然丢下饭碗,冲出了饭厅,还险些被暴k一顿。在那时,我仿佛能够体会,为什么牛顿会把怀表当鸡蛋煮了;为什么阿基米德发现弄清皇冠的奥秘时,会发疯一般跑出浴室,而忘记穿衣服;为什么巴尔扎克会入迷于自己的小说,而把他的朋友当成是是杀死少女的凶手。此时此刻,我就是这种感觉。
当然,总会有灵感枯竭的时候,那种滋味真不好受,就像一个热腾腾的面包,它摆在你面前,你却无从下嘴。炎热的天气烘烤着我的身体,让我心里莫名的感到烦躁,使劲地抠着脑门,真希望它下一秒能膨出一丝丝的灵感,密密的汗珠从额头上倾泻而下,滴落在我白色的衣襟上,打湿了大大的一片,心里总会无时不刻的想着,惦记着,这感觉简直比输了一场比赛还让人难受,弄的我常常在床上翻来覆去好一阵,还是睡不着觉。当然,做每一件事,都不可能是一劳永逸的,没有辛勤的耕耘,就算花儿再漂亮,它也只是一颗深深埋藏的种子,永远都不会有获得新生的那一天,所以,我令愿忍受这了无止境的黑暗,我也不会轻易放下我握起的笔,我好不容易找到的勇气。
我在文字中抒写每个人的喜怒哀乐,每个人的故事纠葛,他们的哭与笑,总是牵动着我的心。当我在这篇小说上写下我的名字时,我的心有了一种前所未有的舒坦,一种抑制不住的兴奋,虽然文字还显得青涩,但这个暑假,我没有遗憾,毕竟我努力过,我没有放弃,而这,就足够了。