和谐美作文
日升中学七4班仓山校区七1班雨果说过:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。”友善好比一幅栩栩如生的山水画。友善自然为这幅画勾勒了优美的线条,友善自然为这幅画添加了生动的画面,友善自然为这幅画描绘了鲜艳的色彩。
小时候,我曾经问过妈妈,友善是什么呢?那时妈妈只是笑着摇了摇头,不说话。五年级的那年,我因轻型手足口病住进了医院,发烧最高一次达到了40。2°c?。她常常到医院来看望我,还把老师讲的拼音,字词作业,句子告诉我。
20xx年6月1日,儿童节。别的孩子在操场上奔跑游戏,而我却盯着苍白的墙壁发呆。她轻轻地走了进来,从门后取出一个小凳子,放在床边,坐在凳子上给我讲起了故事。“一个小女孩生病了,脚不能动,她的父母为了能让她上学,花了大量的精力和财力,但都以失败告终。”“她的父母没有办法,就在他们要去请家教的时候,他的邻居,一个和她同班的小男孩站了出来说:‘我可以每天背她上学。’她的父母同意了,但仍然放不下心,每天偷偷跟着他们。”
“每天她的父母看着她安全回来,过了几周后终于放下了心。”“最后,他们俩一起考上了美国的哈佛大学,依然是他背着她去上学。”她坐在椅子上睡着了,我笑了笑,看着她突然明白世界上什么是真正的友善。友善是一种态度,它能让别人对你好感上升;友善是一种言行,它能让你的气质升华;友善是一种举止,他能让你的一切变的不一样,如果世间失去了友善,那人与人之间将不存在友谊,不再有交流的桥梁。和谐之美,美在友善,友善之与和谐,如春花之与阳光,如春草之与雨露,拥有友善之心,你的身边才会绽放和谐的鲜花。携一颗友善之心,面对鸟语花香的自然。对每一朵花友善,你会拥有一个花香四溢的春天!