在生活中,父母的爱是随处可见的。一碗热腾腾的面条,一杯热热的水,一句温暖的话,都是父母爱儿女的表现。我的爸爸也很爱我,可他的爱却让不懂事的我难以理解。
记得那是在我七八岁的时候,那时的我特别贪玩,每天放学都不按时回家,总是和几个同学在学校逗留,从不按时回家。爸爸每天都会来学校接我,回家的路上他总会在我耳边唠叨几句,可我总当耳边风,左耳进,右耳出。
说起来还真怪,早上还是晴空万里的,下午就下起了狂风大雨。看着同学们一个个被家长接走,我急得像热锅上的蚂蚁,在教室门口焦急的走来走去。心想:都已经到傍晚了,怎么还不来接我,到哪儿去了?无奈之下,我只好到到附近同学家去了。
到晚上8点多,一阵粗暴的敲门声把正在津津有味地看着电视的我们吓了一大跳。同学的妈妈开门去了,我听到了一阵熟悉的声音,那声音要比以前疲惫许多。爸爸!我跑到门外去,。看见的却是爸爸疲惫的身影,此时的心,好像有千万颗针在上面刺一样,好痛!等我还没有反应过来,爸爸那粗糙的手就已经打在了我的脸上,虽然一点也不疼,但我还是哭了,这可是记事以来爸爸第一次打我。
爸爸把我带回家,一路上,我依然听得到爸爸那熟悉的唠叨声。
抚养我长大的,是他;冒着倾盆大雨来找我的,是他;被我埋怨的,也是他。现在,我只想对他说:“爸爸,我爱你”!
文档为doc格式。