我的家乡在农村,今年刚来到县里上学。因为要供我上学,所以父亲每年都会出去打工。而今年因为我的缘故,父亲没有出去。可偏偏今年又是阜新的大旱年,自从种上了五亩种子之后,一连几个月都没有下雨,大地都快“睡觉”了。
父亲看这情况不行,于是就开始备齐一切工具来浇地。我家地很多,父亲开始一亩地一亩地的浇。就在我放假这几天,几乎每天早上起来都是看见在打扫家务的妈妈,爸爸都去地里浇地了。就算我五六点钟起来,也不会看见父亲。
有一天,因为天气十分炎热,我就去地里找父亲,给父亲去送食物和水。远远的,我不禁驻足看着父亲。那么沉,那么重的泵,父亲就是那么一点点,把它下到井里去的。当下完泵时,父亲的汗水不住的往下流。我跑过去,父亲见我来了,用慈祥和蔼的声音和我说:“闺女来了。”我抱住了父亲失声痛哭起来。
我后悔,我后悔没有让父亲出去打工,虽说那也累,但也比这风吹日晒的强啊!可能在今年开始,我也再不见父亲往常的黑发,而有十几根白发“入侵”。想起这一切的一切,我都无话可说,我的父亲常对我说:“女儿,你要好好学习,长大一定要到一个好地方深造,不要像父亲这样,受苦受累,一定要走出农村!”这句话已经深深地刻在了我的脑海里!
这学期的我一直不在状态,做了很多让父母操心的事,看到父亲后,我有了新的改变。爸爸,虽然女儿不在您的身边,但我这颗心在祝福您。我希望您不再那么劳累,女儿一定会在这里认真、刻苦学习好好报答您对我的爱!
父亲,谢谢您用您那“特殊”的爱温暖了我,您永远是最伟大的!