我的烦恼如一粒沙子,它虽然小但是在鞋里,让人走起如来不舒服。
生活中的烦恼我有好多,比如,没有零花钱,给家长要也不给,兜里比脸还干净。请同学吃个东西也没钱,当时心里就一个烦字。再者和同学有误会解释也不听,真是一肚子火没处撒,一心想着怎么和同学和好,想来想去,想得头都快爆了。还有那家长,什么也不让买,说这个不好,那个不好,吃了拉肚子,可为什么她给比我小的买呢,当时我心里是怒气冲天,说什么哄孩子,我看就是偏心。烦烦烦,整天不让吃不让买,买个笔都得请求半天,说得焦头烂额啊,什么人来救一救我啊!
学习的压力大,烦恼就更不用说了。看到作文我心烦,写作文我更烦了,写不出来还只能凑字,头都大了。每天还要我学英语,说让我当翻译,我不是那块料还让我学,讨厌,一个英语单词也不会读,英语作业根本不想写,总之很烦。无论在家还是学校都烦,本来作业够多的了,家长还让我写卷子读英语,直到晚上9点才放过我,脑袋快要炸了,还不如一剑杀了我呢,家长还让我上补习班,我心里有一百个不愿意,但是没办法,他们是我父母,我只好上了,我心里整天是闷闷不乐。
家长们啊,求求你们了,不要把我们的身心锁的太死了,我们的确很累,没有自由。