猜灯谜作文300字
昨天晚上,我和妈妈还有我的朋友亲亲等人一起来到总工会猜灯谜,一进去,就看到四圈的走廊上挂满了灯笼,灯笼上全是灯谜,围着灯谜的全是人在猜,我不懂怎么猜,然后妈妈们也不懂,我记得最深的是一个灯谜:和颜悦色,猜花名,妈妈打电话给爸爸,叫他在网上找,爸爸说网上找不到,后来到我们要走了,还没人猜出来。
我们要走到后面那幢房子去看看,就看到马老师和牟格子,牟格子在喝王老吉,原来她有猜到,王老吉是奖品,马老师说是格子爸爸猜中,格子爸爸真厉害!可是这一晚上马老师和格子在不停地对奖、领奖,我没看到格子爸爸,不知道他在哪里猜,我也真想猜中灯谜,妈妈打电话给她的朋友想叫他教一下我们,但他在对奖处,给了我们两张领奖券,没时间教我们猜灯谜。我们就拿了领奖券去换王老吉,王老吉后来我喝完了,特别好喝。后来马老师也给了我一张领奖券,我又去领了王老吉的餐巾纸,我很开心。
后来我们还是猜不中,就回家了,我真想学猜灯谜,明年再来猜。