猜灯谜作文300字
今天早上的第一节课,我们五年级举办了我期盼已久的活动——灯谜会。我们可是为这次灯谜会做了许多准备,编字谜、抄字谜什么的,连灯笼都是我们自己制作的呢!
早读课后,我们一起下了楼。一到楼下,大家就立马拿起和上的纸和笔开始猜谜了。这次因为跟“遨游汉字王国”一起的,所以都是一些字谜。有的同学是先跑去猜自己班做的字谜,而有的同学直接走到离自己最近的字谜去猜。我就是属于第二种。
猜了几个后,我欣赏了一下大家做的灯笼。有一些是双层的,有些虽然不是双层的,但下面贴上了美丽的窗花,都非常好看呢!
我看到了一个字谜:“二女儿”。我记得我以前是猜过的,但一下子想不起来了。我努力地在大脑探索着关于“二女儿”这个字谜的资料,次女!是呀,次女不就是第二大的女儿吗?次女次女,那不就是“姿”吗?我赶紧把这个答案给写上去。
当快要走了的时候,我看到了这个字谜“有点则鸣,无点则哭”。我觉得时间可能来不及了,于是就写好了编号,记住了字谜带回教室再猜,我回到教室,仔细想想“有点就是“鸣”,那没了点就应该是“呜”。“呜”和哭有关吗?啊,我们写作时不就会用“呜呜呜”来代表哭声吗?我开心极了,并飞快地把答案写上了。
接下来,不是等待结果的时间了,好期待啊,不知道会有怎样的结果呢?