小学春游的作文
今天,阳光明媚,学校组织我们去药用植物园春游。
在老师的带领下,同学们踏上了前往广西药用植物园的大巴车,欢歌笑语撒了一路。
来到植物园,我们下了大巴车,排成了一条整齐的队伍,仿佛一条神龙。
走进植物园,这里的景色真是比我想象中的还要美丽!绿树成荫,鲜花盛开,让我陶醉在这片美丽的春光中。
不一会儿,一个讲解员笑容满面地向我们走来,她自我介绍:“大家好!我叫李丽丽。我是你们这次活动的讲解员。”当她介绍完自己,就开始带着我们向前走。走着走着,出现在我们面前的是一棵参天大树,它的树枝很奇怪:一卷一卷的,一直缠到另外的树上,有的还长到了十几米。讲解员给我们介绍道:“这是“过江龙”,它的树枝很长,就像一条长龙一样,才因此得名。
我们又向前走,看见一棵奇形怪状的树,就很好奇地过去围观。讲解员耐心地给我们讲解:“这是紫薇树,也叫痒痒树,只要一挠他的树干枝叶就会摆动起来,你们也可以来尝试一下。”我用手挠挠它,枝叶果然摆动起来,好像在说:“不要碰我,我怕痒!
紧接着,我们继续走向下一个景点。啊!我看到了一棵浑身布满小孔的竹子。我惊讶的问:“讲解员阿姨,这株竹子怎么每节都长着许多小孔?是不是被人破坏了?满身伤痕累累。”讲解员说:“这是一棵扁担竹,喜欢生长在水分充足的地方,当它慢慢地长大的时候,竹杆就会自然形成一个个小孔。要是你在野外迷了路感到很口渴,只要看见扁担竹,把它掰成两半,会有水流出来,你就可以喝到甘甜的清水了。”
时间渐渐的过去了,我们要回家了,同学们还依依不舍得离开,我们还转过头说:“我们下次还会来这里玩的!”
这次春游,使我懂得了更多知识。如果下次还有机会去游玩,我依然选择来广西药用植物园游玩。