“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”小鸟唱着美妙的歌曲,在枝头上跳起欢快的舞步。
三月的清晨,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳公公露出了灿烂的笑脸,柔和的阳光,温暖着大地。我们的心情就像灿烂的阳光一样,在老师的带领下,我们向魁山公园进发。
同学们兴致勃勃地向山上攀爬。道路两旁,大地换上了彩色的新装。嫩绿的小草探出小脑袋,奇怪的望着我们;路旁白色的不知名的小野花,向我们热情的招手;高大挺拔的白杨树,长出了嫩红色的小叶片。春风轻轻地拂过,柳条儿随风飘荡,真像小姑娘头上长长的小辫子。粉红色的桃花、金黄色的油菜花、雪白色的梨花、红色的月季花……满山遍野。我们爬上山顶向山下望去,鲜艳的红领巾,是一条游动的长龙。
白色的蝴蝶、黄色的蝴蝶,还有彩色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。一只只可爱的小蜜蜂,忙忙碌碌的工作,它们在采花蜜。瞧!有一只淘气的小蜜蜂,停在了一位女同学的头上,原来是她头上扎了一朵花,把它吸引过来了。红色的寺庙掩映在古树林中,显得高大宏伟,悠悠的钟声从寺中传来。这时已经是正午了,老师带着我们一起向来时的路走去。