小学春游的作文
四月的一个周末,老师组织我们去春游,这可是开学以来第一次老师带我们集体去春游,我心里别提有多高兴了!
韩天成和班长给我们带队,因为他们两个比较熟悉路。开始上路了,我们摆着整齐的队伍,一边唱着歌,一边欣赏沿路的美景。天空是那么晴朗,阳光照在身上暖洋洋的,路旁的小树也长出了嫩绿的叶子。为了能看到更多美丽的景色,我们一路沿着青草河出发。
过了十几分钟,青草河到了。我们休息了一会儿,又去观赏了青草河的美丽。在阳光下,湖面被照得银光闪闪,看着河水缓缓的波动,就感觉像自己正坐在一座小船上面,慢慢的划过湖面。
我们在青草河玩了一会,又继续出发了。过了一会儿,终于到达了目的地—莱芜战役纪念馆。
我们一进大门,就看见了陈毅元帅的雕像。他显得那么庄重,那么严肃。我们接着去了展览馆,里面有好多战斗时期的东西,看得我们眼花缭乱。有华野战士用过的刺刀,还有莱芜战役时用过的指南针、电话机,里面还有一个大坦克呢,真是让我们大开眼界。接着,我们又来到了全景画馆。全景画馆的楼梯就像是一个永远转不完的圈,是一圈圈向上转的。我们进去一看,发现电影并不是像我们想象的那样有一个放电影的大屏幕,而是一块画布,真是太逼真了,简直让我们分不出哪个是真,哪个是假了。
我们最后又来到了草坪,我们都在草坪上愉快的玩耍。草坪里面的柳树都开了,风一吹,柳条就随风荡漾起来。草坪旁边的花也开了,有红的,有白的,有的两种颜色都有,实在是太美了,我感受到了大自然的气息。我们玩的真是太开心了,都玩的忘记了时间还在流动。
要走了,我们排着整齐的队伍回家了。有机会的话,我还要来看一看,还要来感受一下大自然的美丽!