尊师重道是中华民族的优良传统,古往今来,人类创造了无数的传统文化和精神财富,它们是中华民族的瑰宝。
古人云:“xx日为师,终身为父”。这句话说得一点都不假,老师的教诲,是他的学生,是他的工作,是他们的生命,是他们为了祖国的未来,为了的生计操劳,他们用心血浇灌着我们,用心血抚育着我们。他们是园丁,用汗水浇灌着我们,用心血滋润着我们。
老师像一支蜡烛,点亮了自己,照亮了别人。老师像一把钥匙,把我们从无知的天真,幼稚变得成熟,老师像一盏明灯,照亮了我们成长的旅途。老师像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,让我们茁壮的成长;老师像一只蜡烛,把自己的生命燃尽,为我们点亮前进的道路,老师是我最难忘的一个人,也是我最敬爱的老师。
老师,您的每一句教诲,都像一把钥匙,打开了我人生道路上一扇扇知识的大门。每天晚上都会有一盏明亮的灯,照着我前行的路,老师是我的第二个朋友,也是最要好的伙伴,她教会了我许多做人的道理,她让我知道了什么是真正的友情;老师是我们的第三个朋友,也是我们的第四个朋友,老师是我们的朋友,也是最亲的朋友,也是最重要的人,是我们的第三个老师,她让我知道什么是真正的友谊,她教会我怎么样去做人。
老师,您让我们知道什么是尊敬的老师。老师,您是我们的第三个朋友,也是我们最亲的朋友,也是最要好的伙伴,在我们伤心时,您会安慰我们,在我们开心时,她会和我们一起笑,在我们遇到难题时,会给我们耐心讲解,在我们成长的道路上,会有很多的困难和挫折,您会鼓励我们勇敢地去克服它,会告诉我们:不经历风雨怎么能见彩虹?老师,您是我们的第二个朋友,也是最要好的伙伴,我们要把这份美丽珍藏在心灵深处,永远不能忘记。
老师,您像蜡烛,照亮了别人,也照亮了自己的学生,让我知道了,老师是辛勤的园丁,把知识教到我们这些祖国的花朵;老师,您就像蜡烛,牺牲自己,照亮别人;老师,您就像灯塔,让我们走向正确的道路;老师,您就像园丁,用心血浇灌着我们这些祖国的花朵,让我们茁壮的成长。老师,您是我最敬爱的人,也是我最尊敬的人。