传统文化——春节劳铭轩春节是我国隆重的传统节日,春节要吃饺子、放鞭炮,还要拜年呢!过春节时,姥爷给我买了一大捆鞭炮,我拿着鞭炮和小伙伴们玩。我们拿着鞭炮放个不停,我拿着天老鼠,一下子让天老鼠飞上天了,把他们吓得魂飞魄散,我哈哈大笑,笑得肚子都疼了。春节还要吃饺子,那饺子白白胖胖的,活像一个胖娃娃。春节真好,我最喜欢过春节。
传统文化过年刘芮羽过年的时候到了,我和妈妈去老家过年。到老家,我看见弟弟在玩鞭炮,于是我大声叫道:“弟弟!”可是弟弟玩得太投入了,没有听见。说着我也玩起了鞭炮,让我没想到的是我玩了一会儿就也像弟弟一样,玩得也太投入了。弟弟这才看见了我,说着我和弟弟一起玩了起来。我们玩了各种各样的鞭炮,它们的颜色也不同,有红的、粉的、黄的等等。过了一会儿,妈妈、奶奶叫我们去看春晚,我很不情愿地看起春晚来。过年可真开心呀!
传统文化——剪纸薄其琪我们中华民族的传统文化有许许多多,但我更喜欢的是剪纸。首先剪的是一只黄蝴蝶和绿蝴蝶,它们约好一起去红色的玫瑰花园里玩,它们来到花园里。“瞧,多么美丽的花呀!”黄蝴蝶说。绿蜻蜓接着说:“是呀,是呀,我从来没有见过这么美的玫瑰花。”黄蝴蝶一边看花一边闻花香,绿蜻蜓就看风景。瞧,它们多开心啊!这就是我的剪纸作品。