我最敬佩的人是我们班的班主任——。
是我们xx年级三班的一名语文老师,她个子很高,戴着一副眼镜,头发很短,但是她的眼神却很慈祥,眼神充满了慈爱。
记得一次语文期中考试,我考砸了。回到家,我趴在桌子上不敢面对的脸。她看见了,一下子就把我叫进了房间,把我叫到一边,语重心长地对我说:“考不好就不要紧,关键是怎么面对错误。”“什么是面对错误呢?”我好奇地问。“面对错误的态度,我们应该正确对待,而不是逃避。”语重心长地对我说。“面对错误,我们不应该逃避,而应该勇敢地面对。”“面对错误我们不应该逃避!”听了老师的话,我羞愧极了。
老师是我们学习的榜样,我们应该向老师学习,向学习。记得在我刚上xx年级时,我很不爱学数学,不是因为数学老是做数学题,就是数学老是做不出题。每节课的作业都不写。每当我看到写的一个个错字时,我心想:“不写,老师会批评我吗?”我就像被一个个可恨的“鬼子”给抓住了,心里不停地抱怨自己:“真讨厌!”
不但对我们要严,对每一个同学的成绩也很关心。记得有一次英语课,我因为贪玩,不小心把英语书掉在了地上,英语老师知道后,就让我到办公室去。当时我的心里很难受:“我为什么不好好把英语书捡起来呢?”我把这件事告诉班主任后,班主任就让我回办公室,让我在班级里重新订正,并让我重新把书包一放,把书本一背,这一切都很重要。
是多么的好!我以后不会再让您生气了我也会好好学习的。我以后要做一个尊师重道的好孩子。