开学后的变化作文
9月15日,开学的第一天。我走进校园时,发现变化真大呀!一个寒假没来,校园可谓发生了翻天覆地的变化。校园里除了科技楼以外,到处都发生了大大小小的变化。
先说说教师宿舍楼吧,整栋楼都刷上了一层绿色的油漆。在有楼梯的地方,还分别刷上了蓝、绿、红、黄四色,远远望去,好似一条条绸缎飘扬,在正面,还有三十个熠熠生辉的大字:“养成良好习惯,成就美好人生!”
然后就是硕大的教学楼,教学楼的外表也披上了一层淡绿色的披肩,当我们走出教室,满眼的翠绿,让我们可以很快的缓解眼睛的疲劳,感到心情舒畅,一身轻松地开始下一节课的学习。“善于学习,勇于承担”也被悬挂在了高高的蓝、红、绿、黄四色的“彩虹桥”上,远远地看上去,就像一条条彩虹划过天际!
教学楼一楼的“快乐书吧”门口的白色墙壁涂上了颜色,上面还有美丽的图纹。在每一层楼的走廊上,抬头望去,是一片蔚蓝色,与教学楼外观的青绿色互相匹配,就仿佛置身于内蒙古的大草原上,抬头是一片蔚蓝色的天空,就像我们学校里1800多名学子同在一片蓝天下生活,学习!
随着来到教室的同学越来越多,大家纷纷放下书包,畅谈起一个寒假的事情,顿时,教室里热闹起来,处处都充满了欢乐声。
新学期,学校也对我们提出了新的要求。那就是“四学”:一学走路、二学说话、三学卫生、四学唱歌。并且制定了歌谣和要求,在学习期结束时要测试大家的完成情况。
学校是一个五彩缤纷的世界;学校一个充满爱的大家庭;学校一个让我们在同一片蓝天下的地方!
我爱这焕然一新的校园!感谢校长给我们一个好的学习环境!