20xx年后的我,已经当上了自己理想的职业。突然,我的手机一响,发现有一条短信,上面写着:“家乡想你了。”我一想,反正现在有空,倒不回家乡看看我的亲朋好友们。
说做就做,我立马开启我那红色的甲壳虫穿梭车,只听“搜”的一声就到了家乡附近。一看,原来我不在的这20xx年会有这么大的变化。我走在路边,看着公路上那些五彩缤纷的汽车都不再是在陆地上了,而是悬浮的。小道上的砖块不再有参差不齐的状态,整体都非常有格局。
走着走着,我突然闻到一股股香气扑鼻的味道,原来是公园里的花开了。那可公园为什么又让我既熟悉而又陌生呢?不说不知道,一听吓一跳。那便是我们小时候玩过的公园,已经变化的这么大了。现在有花有草,健身器材焕然一新,不再像原来一样破不烂堪。可这些草为什么会浮起来呢?因为草的种子里含有浮空因子,这种浮空因子里面自带着水分,足够草的一生所需。所以可以自由漂在空中,不需要水和土。
花园的变化都已经这么大了,更何况我的家乡呢?也不知道它现在变成什么样子了,是好还是坏呢?这让我对家乡的变化有了更大的好奇,我的脚在不停的驱使着我向家乡走去。
终于到了家乡,原来的保安换成了机器人,原来的平楼也变成了高楼大厦,我乘坐着电梯来到了我的家,终于我那熟悉的家人相聚了,一家人又开心又高兴。
啊!真没想到以前的家乡竟然变成这般模样,真是天壤之别的变化。我相信在我们共同的努力下,我们的家乡一定变得更加美好,更加舒适。