正方是很赞同“双减”的,反方是非常不赞同“双减”的,正方比反方要占得少,反方比正方要占得多,正方的观点是双减后有更多体育健身、睡觉、与同学互动和自由选择的时间,反方则认为:中考选拔机制没有变化,家长更加焦虑等。双减之后,虽然学校的作业减少了,但家长买了一大堆作业给学生,学生还是累得不行。
在我们班里,有的人问:“双减是减作业吗?是学习减少了吗?”有的同学说:“什么破‘双减’,一点也没减,不是在做作业就是在写课外的作业,人都要写傻了。”
有的人说“双减”其实就是“双加”,感觉比以前更累了。
“双减”到底好不好,每个人都有不同的看法。