一双手可以改变命运,一双手还可以助人为乐。一颗心可以改变命运,一颗心也可以帮助别人。一个动作可以改变别人对你的看法,一个动作也可以换来一个甜甜的微笑。
7月8日,天气晴,我和妈妈、叔叔、阿姨赶公交车去逛街,就在八宝街站牌的时候,缓缓走上来了一位老人,老人手上提着一大袋水果、很沉。走过来环顾了一下四周看看有没有空位,结果都坐满了,于是老人便过去拉着扶手。好几个站过去了,始终没有人给老人让出一个座位。一个红灯的路口的急刹车,老人差点点摔倒在地上。虽然那些人都看到了,但是都无动于衷,包括我妈妈、叔叔还有阿姨,我实在看不下去了,便起身向老人走去,缓缓的将他扶到椅子上坐下来了。老人微笑着说:“孩子,谢谢你!”我笑了笑说:“没事,你坐吧!”
汽车就这样行驶着,我一直在想如果在公交车上每个人看到那些人主动让座的话,这个城市就会多一点笑容,多一面笑容就会多一点和谐,多一点和谐就会少一点争吵……。但是想象的不一定昰真的,有些想象是要靠努力才有的。所以大家行动起来吧!