每当我看见清洁工人在整理街道时,我都默默的看着他们并且默默的感谢他们,清洁工人每天默默的的扫着,也在默默的为全世界的人尽一点心力,所谓的甘愿做,欢喜受,也就是像他们一样。所以尽自己的一份心力来帮助地球,不但是做好事的一种表现,也可以使自己身心更健康更快乐。
做好事也可以帮助地球,怎么说呢?这有两方面的说法一个是:假如每个人都种了一棵树,那我们就会呼吸道更新鲜的空气,每个人一年吐出的二氧化碳,需要五百多棵树帮忙转换成空气,假如有更多树来帮忙转换二氧化碳的话,空气污染就不会那么的严重,全球气候暖化也不会这么快,南极冰山也不会融化的这么迅速了!另外一个说法是假如你出点力去扶老爷爷过马路,或时常去陪独居老人聊天之类的,那世界就会多一份爱,让我们的家园更为温暖,这点是我们可以做得到的。
当谈到做好事时,大部分的人都会想到扶老人过马路,这些都是狭隘的爱,我们要扩大想法,其实随手捡垃圾也是一种做好事的表现,虽然这么说,但我发现我却没有这个习惯去随手检垃圾,这我才知道作好事并不是说说而已,而是随时随地都可以做到。
经过妈妈的教导后我终于矛塞顿开了,原来有一句英国俗语:“如果我种一棵树,将来就会有人在树下休息。”就是指:没有人能在不受他人帮助的情况下独自生活,所以做善事真快乐。